Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Подарок из-за рубежа: туристы привозят из путешествий гельминтов и не догадываются об этом

Проблемы с пищеварительной и нервной системами, кожные и аллергические заболевания, «синдром хронической усталости» – эти проблемы могут вызывать паразиты, поселившиеся в организме человека.

В настоящее время известно более 200 видов гельминтов, поражающих человека. Из них в России распространены около 70 видов, однако у туристов, выбирающих отдых в тропиках, возрастает опасность заражения экзотическими для нашей страны видами гельминтов. К примеру, в странах Юго-Восточной Азии паразиты могут попадать в организм не только с пищей и водой, но и проникать через кожу во время купания, пляжного отдыха. Причем они дают о себе знать не сразу.


– Самые распространенные симптомы гельминтоза – тошнота и нарушение аппетита, головные боли, головокружения, боли в животе, общая слабость, – предупреждает Людмила Сидорова, врач функциональной диагностики семейной клиники «ТАНАР». – Иногда паразиты могут заявлять о себе кожными сыпями и затяжным кашлем и даже избыточным весом. Некоторые виды гельминтов повинны в возникновении онкологических заболеваний.

Как правило, гельминты живут в кишечнике, но некоторые обитают в мышцах, сердце, печени, мозгу, почках, глазах и крови человека. Они отличаются друг от друга строением, величиной (от 2-3 мм до нескольких метров), способом проникновения в организм человека, длительностью жизни и степенью опасности для здоровья. Но есть и общее, что их объединяет – это наносимый ими вред. Гельминты пьют кровь и тканевые соки, поглощают из кишечника витамины и питательные вещества. Но самое опасное – в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, которые мгновенно всасываются в кровь, разносятся по тканям человека, воздействуя на нервную систему и все жизненно важные органы. Поэтому необходимо регулярно проходить обследование, которое позволит своевременно выявить непрошеных гостей и избавиться от них.

Сегодня существует несколько способов диагностики гельминтозов. Самый простой и наиболее часто применяющийся – это исследование кала на яйца гельминтов. Но его эффективность очень мала (10-20 процентов в зависимости от вида паразитов). Можно определять антитела в крови (достоверность порядка 60-70 процентов), а также при помощи одного из современных методов – компьютерной биорезонансной (БРТ) или ВАЛЕО-диагностики. Достоверность данного исследования 70-90 процентов. Оно совершенно безвредно и безболезненно, проходит на глазах у пациента, а по его окончании выдается распечатка с результатами и рекомендациями по лечению. Особой подготовки не требуется, необходимо только воздержаться от приема пищи в течение двух часов перед исследованием.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос