Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Подарок из-за рубежа: туристы привозят из путешествий гельминтов и не догадываются об этом

Проблемы с пищеварительной и нервной системами, кожные и аллергические заболевания, «синдром хронической усталости» – эти проблемы могут вызывать паразиты, поселившиеся в организме человека.

В настоящее время известно более 200 видов гельминтов, поражающих человека. Из них в России распространены около 70 видов, однако у туристов, выбирающих отдых в тропиках, возрастает опасность заражения экзотическими для нашей страны видами гельминтов. К примеру, в странах Юго-Восточной Азии паразиты могут попадать в организм не только с пищей и водой, но и проникать через кожу во время купания, пляжного отдыха. Причем они дают о себе знать не сразу.


– Самые распространенные симптомы гельминтоза – тошнота и нарушение аппетита, головные боли, головокружения, боли в животе, общая слабость, – предупреждает Людмила Сидорова, врач функциональной диагностики семейной клиники «ТАНАР». – Иногда паразиты могут заявлять о себе кожными сыпями и затяжным кашлем и даже избыточным весом. Некоторые виды гельминтов повинны в возникновении онкологических заболеваний.

Как правило, гельминты живут в кишечнике, но некоторые обитают в мышцах, сердце, печени, мозгу, почках, глазах и крови человека. Они отличаются друг от друга строением, величиной (от 2-3 мм до нескольких метров), способом проникновения в организм человека, длительностью жизни и степенью опасности для здоровья. Но есть и общее, что их объединяет – это наносимый ими вред. Гельминты пьют кровь и тканевые соки, поглощают из кишечника витамины и питательные вещества. Но самое опасное – в процессе своей жизнедеятельности они выделяют токсины, которые мгновенно всасываются в кровь, разносятся по тканям человека, воздействуя на нервную систему и все жизненно важные органы. Поэтому необходимо регулярно проходить обследование, которое позволит своевременно выявить непрошеных гостей и избавиться от них.

Сегодня существует несколько способов диагностики гельминтозов. Самый простой и наиболее часто применяющийся – это исследование кала на яйца гельминтов. Но его эффективность очень мала (10-20 процентов в зависимости от вида паразитов). Можно определять антитела в крови (достоверность порядка 60-70 процентов), а также при помощи одного из современных методов – компьютерной биорезонансной (БРТ) или ВАЛЕО-диагностики. Достоверность данного исследования 70-90 процентов. Оно совершенно безвредно и безболезненно, проходит на глазах у пациента, а по его окончании выдается распечатка с результатами и рекомендациями по лечению. Особой подготовки не требуется, необходимо только воздержаться от приема пищи в течение двух часов перед исследованием.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 25 сентября 2020
    «Не хочу водить ребенка в детсад, он там не уживается»
    Как поступить, отвечает Алексей Коваленко – клинический психолог, кандидат психологических наук, медицинский психолог ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», доцент кафедры педагогики и психологии НГПУ
    1
  • 24 сентября 2020
    Квартиры в Челнах продолжают дорожать
    Сезон повышенного спроса на жилье в нашем городе начался раньше обычного
    2
  • 24 сентября 2020
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
    «Челнинские известия» вышли на улицы города с портретами тех людей, в честь кого они названы. Прохожие не знали, кто изображен на портретах, и вообще не имели понятия, в честь кого названа та или иная улица
    8
  • 22 сентября 2020
    В Челны приедет Робо-Эйнштейн и российский терминатор [+видео]
    1 октября в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» откроется интерактивный музей нового поколения - "Фестиваль Роботов". «Фестиваль Роботов» уже побывал в Милане, Афинах, Риге, Таллине, Праге, Братиславе, Алматы, Санкт-Петербурге и многих других городах. Теперь и жители Челнов смогут побывать на Фестивале и удивиться новейшим роботам и технологиям. (0+)
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
  • 19 сентября 2020
    В Татарстане смягчили ряд ограничений по коронавирусу
    При этом у Роспотребнадзора РТ есть серьезное замечание к населению
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама