Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Здоровье

Аллергия на холод

Почти месяц температура на улице держится ниже минус двадцати градусов. Особенно сложно переживают эти дни те, кто страдает повышенной чувствительностью на холод.

Самая распространенная реакция на мороз — холодовая крапивница, которая проявляется зудом кожи, а также отеками и плотными высыпаниями розового или белесоватого цвета. Сначала на незащищенных местах — лице и руках, а со временем — и на остальных участках тела. У некоторых людей на холоде закладывает нос, а из глаз текут слезы. Однако стоит только вернуться в теплое помещение, как симптомы исчезают. Многие считают, что так проявляется аллергия. Однако у специалистов есть другое мнение.
— Сам по себе мороз — не аллерген, а провокатор реакции на коже, слизистой глаз и носа, — объясняет аллерголог Галина Тякина. — Причиной этого могут стать хронические заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта, о наличии которых пациент порой даже и не подозревает. Поэтому однозначно сказать, что это холодовая аллергия нельзя. Сначала необходимо провести комплексное обследование организма, а потом уже обратиться к аллергологу.
Еще мороз может спровоцировать метеорологический хейлит, при котором красная кайма губ воспаляется, становится сухой, покрывается мелкими чешуйками и язвочками. А также у некоторых людей в уголках губ возникают трещинки — «заеды». Чтобы предупредить болезнь, желательно перед выходом на улицу наносить на губы гигиеническую помаду или специальный криокрем, который оптимизирует теплоотдачу при воздействии низких температур и ветра.
Проверить, имеете ли вы дело с холодовой аллергией, в большинстве случаев помогает несложный тест. Достаточно на четверть часа положить на запястье кусочек льда, а потом понаблюдать, не появится ли на этом месте кожная сыпь, зуд или волдыри.


Кстати
В ходе исследований, проведенных учеными Финляндии, выяснилось, что холодовой крапивницей в 70 процентах случаев страдают женщины. Как правило, заболевание впервые проявляется в возрасте 25-30 лет, после перенесенных инфекционных заболеваний.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 20 июля 2018 - 15:14
    Субсидий на тепло больше не будет
    Господдержка отменена постановлением кабмина РТ.
    28
  • 20 июля 2018 - 08:28
    Как челнинские декретницы получают новую профессию и меняют жизнь
    Растет число женщин, которые во время декретного отпуска учатся и получают новую профессию. А почему бы и нет? Учеба – от Центра занятости абсолютно бесплатная, к тому же пока мама на занятии, за ребенком присмотрят: в учебных заведениях, где организованы курсы, созданы специальные комнаты.
    6
  • 20 июля 2018 - 08:17
    Топ-5 экономических страхов челнинцев
    Чего сегодня опасаются горожане? На этот вопрос дал ответ опрос «Челнинских известий», который мы проводили на сайте издания. Затем эксперты прокомментировали, чего действительно стоит опасаться, а какие из страхов – надуманные.
    1
  • 17 июля 2018 - 09:02
    Исполком дал оценку продаже челнинских УК московским фирмам
    В Челнах начался процесс передела рынка услуг в сфере ЖКХ. УК «Ремжилстрой» и УК«Махалля» поменяли собственников, теперь их жилой фонд контролируют москвичи. Как приход федералов может изменить жизнь обитателей многоэтажек? Мнения экспертов выслушали «Челнинские известия».
    18
  • 16 июля 2018 - 10:16
    Челнинка вышла замуж за египтянина и рассказала о быте, бизнесе и многоженстве в этой стране
    Челнинка Альбина Ишмеева и подумать не могла, что ее жизнь будет сильно отличаться от той, что бывает у обычных российских девчонок. Семь лет назад она вышла замуж за египтянина Саида. Сейчас она гостит дома, в Татарстане. «Челнинские известия» поговорили с Альбиной.
    20
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    15
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 23 июля 2018 - 13:14
    Памятник первопроходцам
    История расположенного на первой автодороге монумента
    Олег Смирнов
    0
  • 23 июля 2018 - 09:11
    История одного путешествия в Болгарию
    Под какую музыку танцует молодежь в Болгарии? Что знают немцы о Республике Татарстан? В какой стране вас постараются обмануть? Обо всём этом и другом читайте в следующей части репортажа.
    Оксана Задумина
    0
Опрос