Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Аллергия на холод

Почти месяц температура на улице держится ниже минус двадцати градусов. Особенно сложно переживают эти дни те, кто страдает повышенной чувствительностью на холод.

Самая распространенная реакция на мороз — холодовая крапивница, которая проявляется зудом кожи, а также отеками и плотными высыпаниями розового или белесоватого цвета. Сначала на незащищенных местах — лице и руках, а со временем — и на остальных участках тела. У некоторых людей на холоде закладывает нос, а из глаз текут слезы. Однако стоит только вернуться в теплое помещение, как симптомы исчезают. Многие считают, что так проявляется аллергия. Однако у специалистов есть другое мнение.
— Сам по себе мороз — не аллерген, а провокатор реакции на коже, слизистой глаз и носа, — объясняет аллерголог Галина Тякина. — Причиной этого могут стать хронические заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта, о наличии которых пациент порой даже и не подозревает. Поэтому однозначно сказать, что это холодовая аллергия нельзя. Сначала необходимо провести комплексное обследование организма, а потом уже обратиться к аллергологу.
Еще мороз может спровоцировать метеорологический хейлит, при котором красная кайма губ воспаляется, становится сухой, покрывается мелкими чешуйками и язвочками. А также у некоторых людей в уголках губ возникают трещинки — «заеды». Чтобы предупредить болезнь, желательно перед выходом на улицу наносить на губы гигиеническую помаду или специальный криокрем, который оптимизирует теплоотдачу при воздействии низких температур и ветра.
Проверить, имеете ли вы дело с холодовой аллергией, в большинстве случаев помогает несложный тест. Достаточно на четверть часа положить на запястье кусочек льда, а потом понаблюдать, не появится ли на этом месте кожная сыпь, зуд или волдыри.


Кстати
В ходе исследований, проведенных учеными Финляндии, выяснилось, что холодовой крапивницей в 70 процентах случаев страдают женщины. Как правило, заболевание впервые проявляется в возрасте 25-30 лет, после перенесенных инфекционных заболеваний.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 августа 2020
    Челнинские автошколы не вошли в рейтинг лучших в Татарстане
    Госавтоинспекция по РТ составила рейтинг автошкол за 1 полугодие 2020 года. В список вошли 179 республиканских учреждений, в том числе 15 челнинских. Оценивали работу автошкол по 10-балльной шкале
    3
  • 6 августа 2020
    В Челнах строится музей под открытым небом
    В Набережных Челнах планируется создать музей под открытым небом. Воплощать в жизнь идею, которая вынашивалась около десяти лет, будут активисты региональной военно-патриотической общественной организации «Полевая почта Герат»
    1
  • 6 августа 2020
    Родители осуждали меня за то, что хочу развестись с алкоголиком
    Социально ориентированная некоммерческая организация – Центр системных решений «Шаг навстречу» стал местом, где не осуждают за ошибки, там спокойно отреагируют на то, кто-то ВИЧ-инфицированный, борется с алкоголизмом или наркоманией, более того, окажут реальную помощь
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама