Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 22 июля 2019 - 20:03
    Итог взаимной ненависти
    Итог взаимной ненависти - один на кладбище, второй за решеткой. Разрушенные судьбы и семьи с обеих сторон. Причем обьективно наверняка на ровном месте конфликт произошел. Поэтому на дороге свое плохое настроение лучше не проявлять и держать себя в руках. Оппонент на дороге тоже может быть в плохом настроении. Коса на камень попадает и в один момент жизнь может поделиться на до и после в худшую.
    Осудят мужчину, который плюнул на машину челнинца, а затем убил его
  • 22 июля 2019 - 19:58
    прогноз
    Лечебное учреждение должно знать, что такое световое загрязнение. Это один из факторов риска развития онкологических заболеваний. Бессонница, сон при свете современных ламп на 40% увеличивает рак молочной железы у женщин. Следует правильно организовать свой режим: день проводить в максимальной освещенности, а ночь в полной темноте, без всяких ночников. В крайнем случаи можно оставить красный свет.
    Светодиодные экраны мешают челнинцам спать
  • 22 июля 2019 - 19:44
    Шульга
    Если дороже на 1 доллар, то ракета должна стоить 1,1. Чтобы удовлетворить условию задачи ракета будет стоить 1,05, тогда мячик 0,05. Предлагаю дать правильный ответ задачи: 230 - 220 х 0,5 = 5! . Ответ 5!
    Самый короткий тест на IQ: проверьте свои способности
  • 22 июля 2019 - 19:15
    Надежда
    Достойный пример искренности, доброжелательности и взаимовыручки. Верю, что таких людей немало в нашем городе.
    Рекорд по-челнински: соседи по малосемейке дружат 40 лет
  • 22 июля 2019 - 19:05
    ,,,
    Заказывайте больше такси за 80 рублей, где ошалелые водятлы работают, на гнилых машинах с грязнющими салонами. Им на вас, на пассажиров, наплевать. Главное аренду отбить и себе копейки заработать. У нас народ готов экономить 20 рублей, но не заказывать достойное и нормальное такси.
    На дороге в Челнах перевернулось такси [фото]
  • 22 июля 2019 - 18:49
    Елена
    Я правильно ответила на два. А с первым не поняла. Я ответила 10 центов. Почему нет? Прошу пояснений
    Самый короткий тест на IQ: проверьте свои способности
  • 22 июля 2019 - 17:54
    Женя
    Итальянцы говорят, чтобы волосы были красивыми и здоровыми надо правильно их очищать и хорошо смывать остатки шампуня. Пользуются натуральной итальянской варежкой для мытья волос, корней волос и кожи головы. Делает массаж во время мытья, удаляет грязь, запах, пот, косметические средства, лаки и пр. с волос. Волосы становятся пышными, шелковистыми, переливаются и блестят от чистоты, легко расчёсыва
    Почему нельзя мыть волосы вниз головой
  • 22 июля 2019 - 17:29
    Лилия
    Мне тоже не нравится вот такое "творчество". Цвета должны определять специалисты, которые могут в целом оценить, как будет выглядеть город после всех этих раскрасок. В советские годы именно специалисты выбирали цвет фасадов, поэтому город выглядел очень гармонично. То, что делается сейчас под соусом "демократии", просто отвратительно и безвкусно! Какой-то цветовой хаос.
    Краска в дырявых ведрах, или Нравятся ли челнинцам новые фасады домов
  • 22 июля 2019 - 16:34
    Вячеслав
    Последняя фотография другой лагерь напоминает, не детский.
    Фотоподборка из советских детских лагерей, организованных КАМАЗом
Медицина

Детей-инвалидов в Челнах планируют возить на занятия на спецавтомобилях

С 2012 года для тех родителей, дети которых будут проходить реабилитацию в социальных учреждениях, доставка на транспорте будет входить в государственную услугу и, соответственно, оплачиваться государством.

В минувшую пятницу в челнинском реабилитационном центре «Солнышко» прошел «круглый стол» по вопросам комплексной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. В нем приняли участие руководители управлений и служб города, были приглашены и родители детей-инвалидов, которые смогли задать чиновникам свои вопросы.

По данным начальника управления социальной защиты Гульнар Ахметовой, в Челнах 1640 детей-инвалидов.

– Родители этих детей очень активны, они вкладывают моральные, физические и финансовые средства, чтобы поставить ребенка на ноги, – сказала Г. Ахметова. – Большинство ребят растут в кругу ровесников. 31 процент обучается в общеобразовательных школах, 20 процентов – в специализированных, 14 процентов – в вузах и ПТУ и лишь 11 процентов – на дому. Неорганизованных детей дошкольного возраста всего 10 процентов, старшего школьного возраста – три процента.

Многие учреждения занимаются их реабилитаций. Например, сейчас совместно с филиалом Академии физкультуры и спорта открыт проект «День здоровья», в рамках которого дети-инвалиды могут заниматься в спортзале «Яр Чаллы» раз в неделю.

Но острой проблемой остается перевозка детей на занятия в реабилитационные центры. Как пояснил начальник отдела транспорта и связи Исполкома города Марат Хафизов, сегодня в Челнах имеются микроавтобусы, оборудованные для посадки и перевозки инвалидов:

– Необходимо определиться, откуда и куда, сколько детей и в какие часы нужно будет перевозить, а затем договориться с предпринимателями.

Но в этом случае речь идет только о групповых поездках. Однако детям назначают лечение в разное время, и не всегда можно организовать группу в определенные часы. Многие родители признались, что своих детей привозят в центр реабилитации на такси, что выходит очень накладно.

– Я лично обзвоню всех таксистов. Понятно, что они не будут ежедневно по три машины на круглые сутки выдавать, но какие-то разовые поездки мы сможем организовать, – пообещал М. Хафизов.

Хорошей новостью поделилась Гульнар Ахметова. С 2012 года для тех родителей, дети которых будут проходить реабилитацию в социальных учреждениях, доставка на транспорте будет входить в государственную услугу и, соответственно, оплачиваться государством.

– Скорее всего, будет такой же автобус, как школьный, который будет собирать детей по городу и привозить на реабилитационные процедуры, – пояснила она.

Решается и проблема, существующая с 2005 года, – обеспечение детей-инвалидов ортопедической обувью и санаторными путевками. Их обещают выделить до конца года.

Проблемы детей-инвалидов – это перевозка на транспорте на занятия, обеспечение средствами реабилитации. Их пообещали решить.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 июля 2019
    Нескучные выходные: модель с высоким IQ и Король Лев
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время
    0
  • 18 июля 2019
    Три варианта выходных, которые заменят целый отпуск (+видео)
    Психологи считают, что полноценный отдых, схожий с целым отпуском, можно получить всего за один уик-энд. Для этого нужна кардинальная смена обстановки и яркие впечатления. Предлагаем вашему вниманию путешествия, которые займут лишь субботу и воскресенье, не потребуют много денег, но помогут сделать настоящую перезагрузку.
    9
  • 18 июля 2019
    Бизнесмен из Челнов оказывает услуги по кремации
    Евгений Наумов – единственный в городе бизнесмен, который взялся за оказание услуг по кремированию умерших. Он доставляет тела по заявкам родственников в разные города России, где работают крематории. О клиентах, особенностях процесса и расценках бизнесмен рассказал «Челнинским известиям».
    20
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2019 - 08:50
    Я выбрал самозанятость. Сделай и ты свой выбор
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 19 июля 2019 - 13:55
    У вас хорошее здоровье?
Реклама