Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Медицина

Как преобразится Закамская детская больница?

После преобразования БСМП в центр высокотехнологичной медицины, в Челнах взялись за реконструкцию другого медицинского учреждения – Закамской детской больницы с перинатальным центром. Здесь сейчас завершается первый этап реконструкции – перинатального центра. Ремонт детской больницы начнется в следующем году. Как обновятся здания, «Челнинским известиям» рассказал главный врач Александр Фадеев.

Больница начинается с приемного покоя

Сейчас по программе министерства здравоохранения РТ перестраиваются все приемные покои больниц. Они должны соответствовать современным требованиям. Приемный покой перинатального центра с 200 квадратных метров расширен до 800, здесь появятся четыре терминала, которые разделят поток пациентов. Плановые и экстренные роженицы пересекаться не будут. На первом этаже будет открыто  подразделение функциональной диагностики, где при поступлении будут обследовать как плановых, так и экстренных пациенток.  Здесь так же оборудуется  специальная  противошоковая операционная. Она нужна для тех, кто уже начал рожать по пути в больницу.  Логистика устроена так, чтобы рожениц из «скорой» как можно быстрее доставили в этот зал.


Индивидуальный родильный зал – это уже норма

Если раньше были предродовая и родовая комнаты, сейчас создаются индивидуальные родильные залы.  Там женщина лежит в ожидании родов, там же рожает и покидает ее только после двух часов после родов. На сегодня такие условия для рожениц - уже норма. Таких залов в перинатальном центре будет одиннадцать. А так же будет 27 послеродовых палат «Мать и дитя».

По-новому перестраиваются реанимационные и операционные. Впервые они снабжаются  комплексами чистых помещений, которые позволяют создавать в них нужную температуру. Дети, рожденные в других роддомах  при необходимости будут перевозиться сюда в специальном реамобиле. Для таких создается специальное изолированное отделение на 8 коек. Другая  реанимационная на 6 мест для новорожденных, появившихся на свет в перинатальном центре, расположена на другом этаже. Есть отделение патологии новорожденных, где дети будут наблюдаться до месяца. Есть отдельная реанимационная для женщин. Полностью перестроен восьмой этаж, где будут две операционные с комплексом чистых помещений. 

В перинатальном центре есть и обсервационное отделение, где два индивидуальных родильных зала,  операционная и специальный бокс для женщин, поступающих  с какой-либо инфекцией. Вход туда отдельный, прямо с улицы. 


Фасад будет такой же красивый, как в БСМП

Реконструкцией больницы занимается коллектив ООО «Камгэсгражданстрой». Ежедневно здесь трудятся не менее 500 человек. На сегодня  в здании 9/01 в медгородке  строители выходят на финишную прямую.  Здесь уже отремонтировано все, начиная с крыши, кончая подвалом. Заменена вся инженерная коммуникация, окна. Установлены энергосберегающие светодиодные светильники, снабженные датчиками, реагирующими на движение. Обустроены одно-, двух- и трехместные палаты с душевыми и санузлами. В холле установлены телевизоры, будет и буфетная. Весь перинатальный центр оформляется в одном дизайнерском стиле.

Вентилируемый  фасад здания из современных  материалов челнинцы смогут оценить в следующем году. Он будет такой же красивый, как у БСМП, говорит А.Фадеев, на облицовку выделяют 25 миллионов рублей.  Будет на здании и логотип, который олицетворяет вечную молодость.


Для инвалидов – отдельные палаты

Закамская детская больница с перинатальным центром, так же как и другие медицинские учреждения города, участвует в программе «Доступная среда», по ней больнице выделяется  17 миллионов рублей.  На эти средства устанавливаются пандусы,   различные приспособления, поручни для лучшей ориентации в больнице для слабовидящих,  глухих и колясочников. Этих пациентов здесь называют не инвалидами, а маломобильными людьми. Для таких пациентов в перинатальном центре оборудованы специальные палаты с душевыми.


Второй этап – детская больница

В следующем, 2012 году  строители начнут реконструкцию детской больницы. Она, как и БСМП, работает круглые сутки в режиме неотложки. Поэтому часть технологии по оказанию медицинской помощи детям будут такая же, как в БСМП. Так же под козырек станут подъезжать машины скорой помощи. Будут обустроены отдельные терминалы  для плановых, травматологических и тяжелых, носилочных больных.  И современные операционные залы с системой чистых помещений. Будут переделаны все детские палаты - в них появятся туалеты и душевые.


Челнинцы плюс жители 13 районов

Ход реконструкции Закамской детской больницы с перинатальным центром курирует премьер-министр РТ Ильдар Халиков.  Несколько раз в неделю здесь бывают мэр и руководитель исполкома. Если изначально на реконструкцию больницы планировалось выделить 140 миллионов рублей, сейчас эта цифра возросла до 270 миллионов. Это без учета средств, которые будут выделены на приобретение нового медицинского оборудования. 

После завершения реконструкции в Закамскую детскую больницу с перинатальным центром смогут обращаться за помощью жители 13 близлежащих районов – к 100 тысячам детского населения Челнов, прибавиться столько же из районов. И по  уровню оказания медицинской помощи Челны сравняются со столичными городами.



Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    3
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
Реклама
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
  • 17 мая 2019 - 12:59
    Дачники обеспокоены: сильный ветер в Татарстане сорвал цвет с плодовых деревьев
    Агроном и биолог рассказали, как стихия повлияла на будущий урожай
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
Опрос