Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Где можно провести с семьей выходные

На следующей неделе детвору ждут весенние каникулы, а значит, у родителей появится больше возможностей провести свободное время с детьми. Предлагаем обзор мест, куда можно сходить всей семьей, чтобы каникулы запомнились надолго и подарили массу приятных впечатлений.

А не сходить бы нам в кино?
Поход в кинотеатр — один из самых популярных вариантов совместного семейного отдыха, главное — договориться, какой фильм посмотреть. Имейте в виду, утренние сеансы дешевле дневных и вечерних и стоят в среднем 100-170 рублей. Сеансы после шести — 200-250 с человека. Ребенку до 7 лет билет можно приобрести со скидкой. Сейчас на большом экране можно посмотреть фэнтези «Алиса в стране чудес», мультфильм «Как приручить дракона» и другие фильмы.


Или лучше в театр?
Понаблюдать вживую за игрой актеров можно, сходив на спектакли в городские театры. Малышей можно повести в кукольный театр — сейчас там показывают сказки «Айболит», «Колобок». Билеты стоят 60 рублей. Детей постарше — взять в «Мастеровые» на «Щелкунчик», стоимость билета 100-180 рублей. Спектакли показывают в утренние и дневные часы. В период каникул они будут идти каждый день. Менеджеры предупреждают, что о наличии билетов нужно узнавать заранее по телефону, потому что их раскупают очень быстро. В «Мастеровых» много постановок и для взрослых, как и в Татарском драматическом театре.


Махнем в кафе
Отдохнуть от приготовления домашнего обеда и сменить привычную обстановку можно, сходив в выходные в кафе, которых сейчас в городе много. В среднем обед обойдется в расчете на одного человека в сумму от 150 до 500 рублей — цена зависит от ассортимента заказываемых блюд и рейтинга кафе.


Или в развлекательный центр
Можно порадовать ребенка и пойти в развлекательные семейные центры. В последнее время такие заведения открылись и в торговых центрах. Они работают с утра до позднего вечера. Здесь есть аттракционы для детей и подростков стоимостью от 30 до 160 рублей. В некоторых заведениях есть игровые площадки и для взрослых. Здесь же можно и пообедать.


В бассейне поплавать и на дельфинов посмотреть
Время совместных катаний на лыжах и коньках уже потихоньку проходит, но есть и другие варианты активного отдыха. Например, можно всей семьей пойти в бассейн. Билет на одно посещение спорткомплекса «Олимпийский» для взрослого человека стоит 100 рублей, для детей — 80. В бассейне «Дельфин» родителям и детям можно поплавать за 120 и 75 рублей, в «Дулкыне» — за 80 и 50.
Можно сходить всем вместе в дельфинарий — понаблюдать за акробатическими трюками четырех дельфинов и морского котика. Детей до трех лет пропустят бесплатно. Билет для детей трех-шести лет стоит 150 рублей, для всех остальных — 350 рублей. Желающие могут поплавать вместе с дельфинами, такое удовольствие стоит 1000 рублей.


Это еще не все варианты
Есть и другие варианты развлечений. Можно сходить всем вместе в музей истории города, который предлагает различные выставки, картинную галерею или на хороший концерт. Или пойти, к примеру, в Ледовый дворец понаблюдать за хоккейными баталиями челнинских команд — причем абсолютно бесплатно. В общем, неважно, какой вариант отдыха вы выберите, главное, чтобы вам вместе с детьми было хорошо.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    4
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    35
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 25 марта 2019 - 10:15
    Бал «Кадетская весна 2019» в Челнах
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос