Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Готовим по Интернету. Рецепты любых блюд можно найти во всемирной паутине

Каждый день мы думаем, что приготовить на завтрак, чем перекусить в обед, какие продукты купить, чтобы накормить близких ужином? Одни хозяйки ищут рецепты блюд в кулинарных книгах, других выручают тетрадки, доставшиеся от бабушек и мам, но все чаще челнинцы обращаются за помощью в Интернет, где сегодня можно найти рецепты как повседневных блюд, так и изысканных яств.

Быстро, но вкусно
Разнообразить домашнее меню поможет портал «Покушай.ру» (www.pokushay.ru). Причем среди рецептов есть такие, по которым блюда готовятся за считанные минуты. Это позволит быстро накрыть роскошный стол даже для неожиданных гостей и снискать славу отличной хозяйки!
Рецепты для детей, вегетарианские, праздничные и даже эротические блюда хозяйки найдут на сайте «1001 рецепт» (www.1001recept.com). Здесь же опытные мастера поделятся секретами украшения приготовленного.
Коллекция рецептов на портале «Самовар варим сами вместе с вами» (www.camovar.net) рассчитана как на начинающих, так и на опытных кулинаров, а на Поваренок.ру (www.povarenok.ru) рецепты не только пошагово иллюстрированы, но также записаны на видео. Здесь же можно узнать новости, прочитать интересные статьи, а также задать вопрос профессионалам. Кроме того, всех желающих приглашают принять участие в различных конкурсах.

Еда по-холостяцки
Не забыли в Интернете и про холостяков. К примеру, на портале Kuking.net (http://kuking.net) представлена рубрика «Холостяцкие рецепты». А «Холостун» (www.holostun.ru) специально создан для временных или убежденных холостяков, у которых душа требует домашней пищи. Здесь много простых рецептов.

Японские суши и итальянское ризотто
Благодаря рецептам и блюдам можно совершить своеобразное кулинарное путешествие в различные страны. К примеру, в Японию, с помощью роллов, суши и сашими. Конечно, можно отведать их в ресторане, а лучше приготовить самим по рецептам, представленным на портале «Рецепты суши» (www.rolls-recipe.info) и на сайте «Суши дома» (http://sushifan.ru/recept).
Рецепты ризотто, лазаньи, пиццы, тирамису, феттучине и других блюд собраны на портале «Лучшие рецепты итальянской кухни» (www.italian-kitchen.org), а народов мира — «Еда» (www.eda-server.ru). Здесь представлены разные страны, в том числе и Норвегия. Заодно можно попрактиковаться в языках и узнать, например, что слово «сьеамансбифф» в переводе с норвежского значит «мясо по-флотски».

Есть продукты, будет и рецепт
Часто бывает, открываешь холодильник, находишь в нем какие-то продукты, но совсем не знаешь, что из них приготовить? Помочь разрешить проблему и приготовить вкусное блюдо из того, что есть, помогут специальные программы по подбору рецептов. Их можно найти как раздел на кулинарных сайтах — к примеру, «Миллион меню» (www.millionmenu.ru), так и отдельно, в том числе на портале www.procook.ru.
Например, на простой набор продуктов — картофель, лук, макароны, мука, молоко, морковь, масло растительное, яйца — программа предлагает почти сорок рецептов. Кроме банальных — яичница и картошка в «мундире», оригинальные. К примеру, для приготовления картофельной лепешки необходимо всего две больших картофелины и столько же яиц. Картофель следует перетереть на терке, добавить в него яйца, соль и всё это вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить на средний огонь и жарить 15 минут. Затем перевернуть и подождать еще столько же. Блюдо готово!

Кстати
Подсчитать, сколько калорий вы съели и потратили, поможет специальный раздел портала Здоровье Info (www.zdorovieinfo.ru). Для получения результата необходимо указать вес, потом отметить, какие продукты вы съели за день и какими видами спорта занимались (приятно, что к физической активности относится и труд в офисе).
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама