Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Готовим по Интернету. Рецепты любых блюд можно найти во всемирной паутине

Каждый день мы думаем, что приготовить на завтрак, чем перекусить в обед, какие продукты купить, чтобы накормить близких ужином? Одни хозяйки ищут рецепты блюд в кулинарных книгах, других выручают тетрадки, доставшиеся от бабушек и мам, но все чаще челнинцы обращаются за помощью в Интернет, где сегодня можно найти рецепты как повседневных блюд, так и изысканных яств.

Быстро, но вкусно
Разнообразить домашнее меню поможет портал «Покушай.ру» (www.pokushay.ru). Причем среди рецептов есть такие, по которым блюда готовятся за считанные минуты. Это позволит быстро накрыть роскошный стол даже для неожиданных гостей и снискать славу отличной хозяйки!
Рецепты для детей, вегетарианские, праздничные и даже эротические блюда хозяйки найдут на сайте «1001 рецепт» (www.1001recept.com). Здесь же опытные мастера поделятся секретами украшения приготовленного.
Коллекция рецептов на портале «Самовар варим сами вместе с вами» (www.camovar.net) рассчитана как на начинающих, так и на опытных кулинаров, а на Поваренок.ру (www.povarenok.ru) рецепты не только пошагово иллюстрированы, но также записаны на видео. Здесь же можно узнать новости, прочитать интересные статьи, а также задать вопрос профессионалам. Кроме того, всех желающих приглашают принять участие в различных конкурсах.

Еда по-холостяцки
Не забыли в Интернете и про холостяков. К примеру, на портале Kuking.net (http://kuking.net) представлена рубрика «Холостяцкие рецепты». А «Холостун» (www.holostun.ru) специально создан для временных или убежденных холостяков, у которых душа требует домашней пищи. Здесь много простых рецептов.

Японские суши и итальянское ризотто
Благодаря рецептам и блюдам можно совершить своеобразное кулинарное путешествие в различные страны. К примеру, в Японию, с помощью роллов, суши и сашими. Конечно, можно отведать их в ресторане, а лучше приготовить самим по рецептам, представленным на портале «Рецепты суши» (www.rolls-recipe.info) и на сайте «Суши дома» (http://sushifan.ru/recept).
Рецепты ризотто, лазаньи, пиццы, тирамису, феттучине и других блюд собраны на портале «Лучшие рецепты итальянской кухни» (www.italian-kitchen.org), а народов мира — «Еда» (www.eda-server.ru). Здесь представлены разные страны, в том числе и Норвегия. Заодно можно попрактиковаться в языках и узнать, например, что слово «сьеамансбифф» в переводе с норвежского значит «мясо по-флотски».

Есть продукты, будет и рецепт
Часто бывает, открываешь холодильник, находишь в нем какие-то продукты, но совсем не знаешь, что из них приготовить? Помочь разрешить проблему и приготовить вкусное блюдо из того, что есть, помогут специальные программы по подбору рецептов. Их можно найти как раздел на кулинарных сайтах — к примеру, «Миллион меню» (www.millionmenu.ru), так и отдельно, в том числе на портале www.procook.ru.
Например, на простой набор продуктов — картофель, лук, макароны, мука, молоко, морковь, масло растительное, яйца — программа предлагает почти сорок рецептов. Кроме банальных — яичница и картошка в «мундире», оригинальные. К примеру, для приготовления картофельной лепешки необходимо всего две больших картофелины и столько же яиц. Картофель следует перетереть на терке, добавить в него яйца, соль и всё это вылить на разогретую сковороду с растительным маслом. Поставить на средний огонь и жарить 15 минут. Затем перевернуть и подождать еще столько же. Блюдо готово!

Кстати
Подсчитать, сколько калорий вы съели и потратили, поможет специальный раздел портала Здоровье Info (www.zdorovieinfo.ru). Для получения результата необходимо указать вес, потом отметить, какие продукты вы съели за день и какими видами спорта занимались (приятно, что к физической активности относится и труд в офисе).
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос