Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 21:50
    Поживший
    Поливать, ухаживать, подсаживать и т.п. - всем этим должны заниматься те, кто отвечает за территорию, на которой находятся памятники, фонтаны, клумбы и т.п. Иногда это УК, иногда - Челнызеленхоз, иногда - владельцы компаний или магазинов... Вся земля находится в чьей-то собственности...
    Главная площадь Челнов видела все – от дворцов до избушек (фото)
  • 21 августа 2018 - 20:12
    Не кому нельзя верить ,' кроме себя!
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 20:22
    Рамзес
    Всем известно что предоплату за сутки или трое берут в основном мошенники, тем не менее люди руководящего звена попадаются на это. Как вы вообще руководите предприятием?
    Приехав в Ялту, челнинка поняла, что стала жертвой мошенника
  • 21 августа 2018 - 17:02
    Иван
    Небольшой дождь наоборот был сильный дождь с грозой вы перепутали в прогнозе.
    Прогноз погоды в Челнах на 21 августа
  • 21 августа 2018 - 15:11
    Горожанка
    Вот молодец. Очень приятно , когда чаще о таких людях пишут. Я, вот, например могу шагом хоть 30 км в день пройти, а вот бегать не могу, тоже улям.
    100 километров, 10 пар кроссовок и 20 городов: история бегуна из Набережных Челнов
  • 21 августа 2018 - 14:22
    Горожанка
    Рядом со шк№ 52 проходит тротуар идущий от 52/09 через арку дома № 52/25, в сторону магазина Тэмле. Там ходит очень много народу. Особенно утром на работу и вечером с работы. Да и школьников тоже много ходит. Из года в год одно и то же. Тротуар почти вровень с почвой. Дождь- пройти нельзя, осенью почти невозможно, а весной просто невозможно. Тротуар заливается по колено талой водой, снег там тает медленно, теневая сторона. Тротуар длиной шагов 50. Но в непогоду непреодолим. А весной вообще катастрофа! Возможно ли тротуар сделать выше уровня почвы? Живем как в глухой деревне.
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
Досуг

10 дел в саду в начале нового сезона

Начало весны для садовода – время, когда необходимо следить не только за всхожестью семян, но и за «плацдармом» для будущих посадок. Какие работы необходимо провести в саду с наступлением теплой погоды, расскажет опытный садовод Раушания Шагалиева.

Фото с сайта www.flowers.cveti-sad.ru

Обрезаем деревья и кустарники

Если при осмотре деревьев вы обнаружили подмерзания или повреждения ствола, очистите раны острым ножом до здоровых тканей и проведите процедуру дезинфекции с помощью раствора медного купороса, садового вара или смеси глины и коровяка. После чего необходимо обвязать место лечения мешковиной или полиэтиленом.


Как только температура начнет подниматься выше нуля, можно приступить к обрезке плодовых деревьев, пока на них не набухли почки. Первой обрезают яблоню, так как в случае возврата холодной погоды она менее склонна к повреждениям. Если дерево «атаковал» кольчатый шелкопряд (серебристо-серые ноздреватые колечки), тонкие ветки с их кладками следует удалить и сжечь.


Осмотрите и кустарники. Недоразвитые и плохо плодоносящие ветви нужно состричь. Если вы не обрезали малину с осени, эту процедуру нужно провести сейчас. При обнаружении на кустах черной смородины разбухших круглых почек, носителей одного из опасных вредителей – почковых клещей, удалите пораженные ветки.


Очищаем землю под будущие грядки

Копать землю нужно после окончательного ее просыхания, предварительно очистив от листвы и другого мусора. Копать весной нужно на вдвое меньшую глубину, чем осенью.


Землю вокруг приствольных кругов деревьев и кустарников необходимо прорыхлить, это обеспечит лучшее дыхание корням.

Весной хорошей подкормкой будет мульчирование почвы торфом или перегноем.


Боремся с «проснувшимися» вредителями

Опрыскивать деревья от зимующих вредителей необходимо до набухания почек.

Малину, смородину, крыжовник против тли и патогенных грибов лучше всего обработать раствором нитрафена (300 г на 10 л воды). Этим раствором также можно обработать почву как под кустами, так и под деревьями.


Для борьбы с паршой, плодовой гнилью и другими грибковыми болезнями на грушах и яблонях проводят опрыскивание деревьев раствором, который готовят из 300 г медного купороса, 400 г свежегашеной извести и 10 л воды.


Сажаем зелень, редис и бобовые

С наступлением апреля сеют зелень: укроп, салат, кинзу. Конец месяца – самое время для посева редиса и бобовых. Затем сеют горох, лук-севок. Немного позже – свеклу.

В конце марта, отобрав здоровые клубни, начинают проращивание картофеля.


Сеем газон и подвязываем малину

Газон нужно «причесать» веерными граблями, убрать сухую траву, чтобы траве легче дышалось.

Пока не пробудились почки, подвяжите на шпалеры побеги малины – так растения будут лучше освещаться солнцем и ягоды созреют раньше. Подвязка облегчит и уход за кустами.

«Кормим» растения

Для ранних цветов – тюльпанов, нарциссов и гиацинтов – подойдут минеральные удобрения. Ягодные кустарники нуждаются в азотной подкормке. Следует помнить, что потребность в питании у взрослых плодоносящих кустов выше, чем у молодых.


Белим стволы деревьев

Во-первых, нужно осуществить побелку стволов и уничтожить гнезда зимующих на них вредителей. Во-вторых, сделать на деревьях защитные пояса от вредителей.


Сажаем рассаду цветов

Из цветов в марте начинают выращивать на рассаду георгины, гладиолусы, бегонии. В конце месяца осуществляют посев на рассаду астр, петуний, бархатцев, настурций и других цветов.


Рисуем план участка под будущие посадки

Перед предстоящими посадками нарисуйте план вашего участка, он поможет вам грамотно распределить посадки.

Хорошего вам урожая!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос