Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

В Челнах на корпоративы возьмут только достойных сотрудников

Совсем скоро коллективы города начнут отмечать Новый год. Из-за нестабильной ситуации на финансовом рынке многие считают, что позволить себе шиковать смогут немногие компании, а некоторые и вовсе отметят праздник в офисе. Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в интервью «Газете.ru» даже категорично заявил, что «не будет никаких корпоративов». Корреспондент «Челнинских известий» решил выяснить, как в Челнах обстоят дела с предстоящими праздниками.

Придут, но не всем коллективом

По словам генерального директора бизнес-отеля «Татарстан» Валентина Голубева, пока ситуацию с новогодними корпоративами прогнозировать трудно.

– В нашем ресторане «Круглый стол» компании активно бронируют места на новогодние праздники. Но нынче есть особенность: в некоторых коллективах, отмечавших в прошлом году корпоратив полным составом, теперь пойдут в ресторан не все. Например, в холдингах, состоящих из нескольких компаний, на мероприятие пригласят только подразделения, которые хорошо работали в течение года, а кого-то не будут поощрять новогодним торжеством.

Что касается цен, то в этом году они несколько выросли. Если в прошлом стоимость новогоднего корпоратива у нас составляла 3500 рублей с человека, то в этом году – 3900.

Интересно, что наши клиенты ожидали более резкого скачка цен. Удорожание связано с более насыщенной программой, а не со стоимостью блюд. Думаю, что количество проведенных корпоративов в заведении зависит не только от внешних факторов, типа разрастающегося кризиса, но и от работы отдела продаж ресторана. Если он работает хорошо, то и мест свободных не будет.

На корпоративах не экономят, экономят на свадьбах

Как сообщила директор Центра красоты и туризма «Ларкон» и ресторана «Бразилия» Лариса Козлова, заказов на корпоративы в ее заведении в этом году меньше не стало.

– Все зависит от того, как привлекать людей. Цены у нас остались на уровне прошлого года, корпоративный вечер стоит от 1500 рублей на человека. Свободных дат почти нет, но места в зале еще есть. От корпоративов из-за ситуации на финансовом рынке люди не отказываются. А вот на свадьбах стали экономить. Думаю, потому, что молодые за банкет платят сами, а за корпоратив, как правило, платит работодатель, – говорит предпринимательница.

По словам владелицы ресторанно-развлекательного комплекса «Шантарель» и диско-бара «Барбарис» Юлии Беловой, заказов у них меньше не стало, хотя цены на корпоративы увеличились в среднем на 10-15 процентов.

– Это произошло из-за роста цен на продукты и алкоголь. В этом году корпоратив в наших заведениях стоит 2500 рублей с человека, а в прошлом году мы брали около 2 тысяч рублей. За эту сумму нынче мы можем предложить только праздничный стол без программы, – говорит Ю. Белова.

Как сообщил совладелец сети ресторанов «Maximilians» Евгений Венгер, в их заведениях заказывать корпоративы меньше не стали, да и цены остались практически на уровне прошлого года.

Посчитаем

В ресторанах и кафе города стоимость банкета на одного сотрудника колеблется в пределах от 1500 до 3900 рублей, в эту сумму входит еда и чаще всего шоу-программа.

Поделиться:
Комментарии (6)
  • 15 ноября 2014 - 11:09
    правдолюб
    Всё правильно-народ требует хлеба и зрелищ! Кризис в умах, а не в кошельках!))))
  • 15 ноября 2014 - 21:46
    Матильда
    Лично мне даром не нужны все эти корпоративы!
  • 15 ноября 2014 - 21:49
    12
    на кое-каких окологосударственных предприятиях есть некоторая особенность, не хочется дарить отданные тобой в течение года деньги.
  • 16 ноября 2014 - 08:46
    Акела
    Матильда, это ты ДАРОМ никому не нужна.
  • 25 ноября 2014 - 10:45
    Фермер Тарзанович Маугли-Деревенский
    Даром или за полстакана шиповника я бы взял на несложные земледельческие работы.
  • 25 ноября 2014 - 10:47
    Для Фермер Тарзанович Маугли-Деревенский – – сегодня в 10:45
    Думать сначала научись.Потом бери.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама