Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

В Челнах на корпоративы возьмут только достойных сотрудников

Совсем скоро коллективы города начнут отмечать Новый год. Из-за нестабильной ситуации на финансовом рынке многие считают, что позволить себе шиковать смогут немногие компании, а некоторые и вовсе отметят праздник в офисе. Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров в интервью «Газете.ru» даже категорично заявил, что «не будет никаких корпоративов». Корреспондент «Челнинских известий» решил выяснить, как в Челнах обстоят дела с предстоящими праздниками.

Придут, но не всем коллективом

По словам генерального директора бизнес-отеля «Татарстан» Валентина Голубева, пока ситуацию с новогодними корпоративами прогнозировать трудно.

– В нашем ресторане «Круглый стол» компании активно бронируют места на новогодние праздники. Но нынче есть особенность: в некоторых коллективах, отмечавших в прошлом году корпоратив полным составом, теперь пойдут в ресторан не все. Например, в холдингах, состоящих из нескольких компаний, на мероприятие пригласят только подразделения, которые хорошо работали в течение года, а кого-то не будут поощрять новогодним торжеством.

Что касается цен, то в этом году они несколько выросли. Если в прошлом стоимость новогоднего корпоратива у нас составляла 3500 рублей с человека, то в этом году – 3900.

Интересно, что наши клиенты ожидали более резкого скачка цен. Удорожание связано с более насыщенной программой, а не со стоимостью блюд. Думаю, что количество проведенных корпоративов в заведении зависит не только от внешних факторов, типа разрастающегося кризиса, но и от работы отдела продаж ресторана. Если он работает хорошо, то и мест свободных не будет.

На корпоративах не экономят, экономят на свадьбах

Как сообщила директор Центра красоты и туризма «Ларкон» и ресторана «Бразилия» Лариса Козлова, заказов на корпоративы в ее заведении в этом году меньше не стало.

– Все зависит от того, как привлекать людей. Цены у нас остались на уровне прошлого года, корпоративный вечер стоит от 1500 рублей на человека. Свободных дат почти нет, но места в зале еще есть. От корпоративов из-за ситуации на финансовом рынке люди не отказываются. А вот на свадьбах стали экономить. Думаю, потому, что молодые за банкет платят сами, а за корпоратив, как правило, платит работодатель, – говорит предпринимательница.

По словам владелицы ресторанно-развлекательного комплекса «Шантарель» и диско-бара «Барбарис» Юлии Беловой, заказов у них меньше не стало, хотя цены на корпоративы увеличились в среднем на 10-15 процентов.

– Это произошло из-за роста цен на продукты и алкоголь. В этом году корпоратив в наших заведениях стоит 2500 рублей с человека, а в прошлом году мы брали около 2 тысяч рублей. За эту сумму нынче мы можем предложить только праздничный стол без программы, – говорит Ю. Белова.

Как сообщил совладелец сети ресторанов «Maximilians» Евгений Венгер, в их заведениях заказывать корпоративы меньше не стали, да и цены остались практически на уровне прошлого года.

Посчитаем

В ресторанах и кафе города стоимость банкета на одного сотрудника колеблется в пределах от 1500 до 3900 рублей, в эту сумму входит еда и чаще всего шоу-программа.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 15 ноября 2014 - 11:09
    правдолюб
    Всё правильно-народ требует хлеба и зрелищ! Кризис в умах, а не в кошельках!))))
  • 15 ноября 2014 - 21:46
    Матильда
    Лично мне даром не нужны все эти корпоративы!
  • 15 ноября 2014 - 21:49
    12
    на кое-каких окологосударственных предприятиях есть некоторая особенность, не хочется дарить отданные тобой в течение года деньги.
  • 16 ноября 2014 - 08:46
    Акела
    Матильда, это ты ДАРОМ никому не нужна.
  • 25 ноября 2014 - 10:45
    Фермер Тарзанович Маугли-Деревенский
    Даром или за полстакана шиповника я бы взял на несложные земледельческие работы.
  • 25 ноября 2014 - 10:47
    Для Фермер Тарзанович Маугли-Деревенский – – сегодня в 10:45
    Думать сначала научись.Потом бери.
Главное
Реклама
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    3
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 11 июля 2020
    Как челнинцы лишились своих миллионов
    Следственными органами УМВД Набережных Челнов в настоящее время расследуются два резонансных уголовных дела, связанных с деятельностью агентства недвижимости «Респект» и инвестиционного фонда «Гафаров и партнеры» («Gafarov and Partners»).
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама