Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Писательница из 35-й школы

Свой первый рассказ челнинская школьница Настя Софронова написала в 14 лет, а в 16 опубликовала книгу.


Юной челнинской писательнице Насте Софроновой 16 лет. Она учится в школе № 35, как ни странно, не в лингвистическом, а физико-математическом классе. Способности к литературному творчеству у девочки открылись еще в третьем классе. Не последнюю роль в этом сыграла любовь к книгам, которую Насте прививали с раннего детства. Дома у Софроновых большая библиотека, книги из которой передаются из поколения в поколение. Ни один вечер в их семье не обходился без чтения.
Свой первый настоящий рассказ Настя написала в 14 лет, он назывался «Грустная сказка». Это было повествование о двух совершенно противоположных существах — Солнце и Луне, которые никогда не смогут встретиться. История долго крутилась у девочки в голове и однажды ночью Настя проснулась и решила изложить свои мысли на бумаге.
Первым и самым главным читателем Насти является ее мама, которая по совместительству выступает в роли критика и корректора ее произведений. «Я доверяю ей, и если маме что-то не нравится, стараюсь переделать», — говорит девушка.
Сначала Настя писала, что называется, «в стол» и только спустя время начала выкладывать свои рассказы на одном из интернет-блогов. А потом пришла идея опубликовать напечатанные рассказы для широкой аудитории. Книгу она назвала «Тихий плач вчерашнего дождя». Она вышла тиражом 50 экземпляров осенью 2009 года в Елабуге. Потом вышел дополнительный тираж. Сначала читателями были родственники и учителя. А сейчас в некоторых школах Настины рассказы читают ученикам с шестого по девятые классы на уроках литературы.
Сегодня девушка пишет почти каждый день. Какие-то герои ее произведений вымышлены, какие-то реальны, но их имена, независимо от того, вымышленные они или нет, всегда придуманы. В основном девушка пишет на философские и социальные темы, которые она берет из жизни.
Писательство Настя называет своим хобби, а жизнь она хотела бы посвятить спасению людей — она хочет стать хирургом. Но хобби это, судя по отзывам тех, кто читал ее рассказы, очень серьезное.
Почитать Настины рассказы можно на сайте клуба писателей «Серебряный дракон», в разделе авторы. Настя публикуется под псевдонимом «Еваника».


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 10 июля 2020
    Реки Татарстана: в каких из них можно купаться
    «Челнинские известия» пообщались с представителями отделения Русского географического общества в Республике Татарстан и опытными туристами
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама