Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Писательница из 35-й школы

Свой первый рассказ челнинская школьница Настя Софронова написала в 14 лет, а в 16 опубликовала книгу.


Юной челнинской писательнице Насте Софроновой 16 лет. Она учится в школе № 35, как ни странно, не в лингвистическом, а физико-математическом классе. Способности к литературному творчеству у девочки открылись еще в третьем классе. Не последнюю роль в этом сыграла любовь к книгам, которую Насте прививали с раннего детства. Дома у Софроновых большая библиотека, книги из которой передаются из поколения в поколение. Ни один вечер в их семье не обходился без чтения.
Свой первый настоящий рассказ Настя написала в 14 лет, он назывался «Грустная сказка». Это было повествование о двух совершенно противоположных существах — Солнце и Луне, которые никогда не смогут встретиться. История долго крутилась у девочки в голове и однажды ночью Настя проснулась и решила изложить свои мысли на бумаге.
Первым и самым главным читателем Насти является ее мама, которая по совместительству выступает в роли критика и корректора ее произведений. «Я доверяю ей, и если маме что-то не нравится, стараюсь переделать», — говорит девушка.
Сначала Настя писала, что называется, «в стол» и только спустя время начала выкладывать свои рассказы на одном из интернет-блогов. А потом пришла идея опубликовать напечатанные рассказы для широкой аудитории. Книгу она назвала «Тихий плач вчерашнего дождя». Она вышла тиражом 50 экземпляров осенью 2009 года в Елабуге. Потом вышел дополнительный тираж. Сначала читателями были родственники и учителя. А сейчас в некоторых школах Настины рассказы читают ученикам с шестого по девятые классы на уроках литературы.
Сегодня девушка пишет почти каждый день. Какие-то герои ее произведений вымышлены, какие-то реальны, но их имена, независимо от того, вымышленные они или нет, всегда придуманы. В основном девушка пишет на философские и социальные темы, которые она берет из жизни.
Писательство Настя называет своим хобби, а жизнь она хотела бы посвятить спасению людей — она хочет стать хирургом. Но хобби это, судя по отзывам тех, кто читал ее рассказы, очень серьезное.
Почитать Настины рассказы можно на сайте клуба писателей «Серебряный дракон», в разделе авторы. Настя публикуется под псевдонимом «Еваника».
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 августа 2019
    Почему в Челнах футбольные поля протерлись до дыр
    В Набережных Челнах пять лет назад построили футбольные поля с искусственным покрытием. Они пользуются большой популярностью среди детей и подростков, а так же у неравнодушных к футболу взрослых. Из-за постоянного использования, многие поля всего за 5 лет эксплуатации пришли в негодность. Почему так произошло?
    0
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    5
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
  • 16 августа 2019
    Нескучные выходные: Angry Birds и Синяя бездна
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама