Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Белые платья, косынки и балетки будут модны предстоящим летом

О тенденциях моды на весну и лето мы поговорили с преподавателем кафедры моды и технологии Казанского государственного технологического университета Алиной Батрутдиновой. Алина — дизайнер, лауреат всероссийских и международных конкурсов, сама создает одежду для своих коллекций и звезд татарской эстрады, всегда в курсе новинок сезона.

/content/images/4fcbc3fbdd8a11338754043.jpg— Главный цвет сезона — бежевый и его оттенки, — рассказывает Алина Батрутдинова. — Вне конкуренции и белый цвет. Тем, кто хочет яркого лета, мода предлагает пестрые фольклорные и первобытные принты, игру геометрического рисунка. Преобладание графики — одна из самых модных тенденций, это касается украшений и одежды — в тканях кубы и ромбы, широкие полосы, негабаритные клетки. На пике популярности и ткани в полоску.

На весну дизайнеры предлагают легкие короткие плащи-тренчкоты, чаще двубортные, с поясом. Хит сезона — легкий тренч в классическом стиле. Не теряет актуальности кожаный плащ и плащ-ветровка. По-прежнему вне конкуренции — четкий приталенный силуэт с рукавами-фонариками или «тюльпанами». Обогатился выбор фактуры — это может быть плащ из ткани с металлическим блеском, ткани, мерцающей шелком, мятой, жатой ткани. Несмотря на то, что доминируют светлые оттенки, для верхней одежды по-прежнему актуальны черный и красный цвета.

Особое внимание в летнем гардеробе следует уделить платьям и сарафанам. Из тканей предпочтительнее натуральные — шелк, лен и хлопок. Модным будет сочетание одного цвета в разных оттенках — это и эффектно, и предельно просто. Допустим, к шелковому платью нежно-кремового цвета подбираем кожаную куртку цвета «кофе с молоком», сумку, туфли и украшения в таких же тонах. Они могут варьироваться — от песочных до коричневых.

Главный образ весны и лета — «барышня-крестьянка»: платья, блузки, сарафаны и косынки в качестве модного аксессуара. Блузки могут быть свободного покроя со слегка открытыми плечами. Такую блузку можно сочетать с «юбкой-карандашом» или с зауженными брючками на высоких каблуках. В таком виде можно смело отправиться в офис. Блузку можно надеть и с короткими шортами — это вариант для вечеринки. Обратите внимание на длину наряда, если это сарафан — то «макси», если коктейльное платье — то «мини». Сарафан можно сочетать с сумкой из соломы и желательно натуральной бижутерией.
Обязательный атрибут летнего гардероба — белое платье с короткой пышной юбочкой, отделанное тесьмой или вышивкой. Такое платье можно дополнить сумкой или ремнем из коричневой кожи, туфлями на деревянных танкетках. В холодную погоду на платье можно надеть тонкий шелковый кардиган в цвет, кожаный жакет или коротенькую джинсовую курточку. Очень модны наряды, отделанные драпировками, оборками, плиссе — они скрывают недостатки и подчеркивают достоинства фигуры.

Хит сезона — платье-рубашка прямого покроя с короткими рукавами или рукавами в «три четверти» с небольшими задорными воланами. Ее можно носить с узким или широким поясом и босоножками, отлично будет смотреться вариант без ремешка с грубыми ботинками и шляпкой. Если у вас нет «осиной» талии, тоненький ремешок можно надеть на бедра.
Самые модные силуэты юбок — «баллоны» и «юбки-карандаши». В центре внимания — длина до колена. Популярными остаются узкие брюки, новинка — использование накладных джинсовых карманов. Модны балахоны, майки и топы с графичными и безумно-яркими рисунками с цветочной аппликацией, расшитые кристаллами.
Гвоздь сезона — обувь без каблука: балетки, сандалии, мужские ботинки на шнуровке. Балетки лучше носить с пышной юбкой, сандалии — с длинной юбкой и шортами, сарафаном, юбкой. Создается образ озорной хиппи стиля 70-х. Клатч остается неотъемлемой частью женского гардероба. Как и большие, объемные пляжные сумки.

Деловой костюм с оранжевым галстуком
Дизайнеры призывают мужчин найти свой собственный стиль, никого ни к чему не принуждающий, строго индивидуальный. Пастель, бежевый, хаки — лучшие цвета лета. Писк сезона — ярко-оранжевый цвет. Одежду такого цвета лучше носить не в рабочее время, но и в деловой костюм можно добавить капельку летнего тепла в виде яркого галстука. На весну предлагаются тренчи длиной до колена классических расцветок.
В моду возвращаются брюки с завышенной талией и многочисленными карманами, при этом длина брюк укорочена, они как бы подогнутые. Нужно акцентировать внимание на талии — для этого предлагаются всевозможные варианты ремней и поясов. В офисный стиль вернулся белый костюм, желтые, голубые, «ягодные» пиджаки. Ключевой прием — соединение пиджака от одного костюма с брюками от другого. Снова в моду войдут двубортные жакеты и куртки. Стильно будет выглядеть одежда с графическим дизайном, всевозможными принтами на пиджаках, майках, брюках. Дизайнеры предлагают мужчинам обратить внимание на шею — при помощи шарфов, платков, галстуков, бабочек и украшений. И носить портфель, который будет выглядеть в этом сезоне ультрамодно.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?