Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Досуг

Белые платья, косынки и балетки будут модны предстоящим летом

О тенденциях моды на весну и лето мы поговорили с преподавателем кафедры моды и технологии Казанского государственного технологического университета Алиной Батрутдиновой. Алина — дизайнер, лауреат всероссийских и международных конкурсов, сама создает одежду для своих коллекций и звезд татарской эстрады, всегда в курсе новинок сезона.

/content/images/4fcbc3fbdd8a11338754043.jpg— Главный цвет сезона — бежевый и его оттенки, — рассказывает Алина Батрутдинова. — Вне конкуренции и белый цвет. Тем, кто хочет яркого лета, мода предлагает пестрые фольклорные и первобытные принты, игру геометрического рисунка. Преобладание графики — одна из самых модных тенденций, это касается украшений и одежды — в тканях кубы и ромбы, широкие полосы, негабаритные клетки. На пике популярности и ткани в полоску.

На весну дизайнеры предлагают легкие короткие плащи-тренчкоты, чаще двубортные, с поясом. Хит сезона — легкий тренч в классическом стиле. Не теряет актуальности кожаный плащ и плащ-ветровка. По-прежнему вне конкуренции — четкий приталенный силуэт с рукавами-фонариками или «тюльпанами». Обогатился выбор фактуры — это может быть плащ из ткани с металлическим блеском, ткани, мерцающей шелком, мятой, жатой ткани. Несмотря на то, что доминируют светлые оттенки, для верхней одежды по-прежнему актуальны черный и красный цвета.

Особое внимание в летнем гардеробе следует уделить платьям и сарафанам. Из тканей предпочтительнее натуральные — шелк, лен и хлопок. Модным будет сочетание одного цвета в разных оттенках — это и эффектно, и предельно просто. Допустим, к шелковому платью нежно-кремового цвета подбираем кожаную куртку цвета «кофе с молоком», сумку, туфли и украшения в таких же тонах. Они могут варьироваться — от песочных до коричневых.

Главный образ весны и лета — «барышня-крестьянка»: платья, блузки, сарафаны и косынки в качестве модного аксессуара. Блузки могут быть свободного покроя со слегка открытыми плечами. Такую блузку можно сочетать с «юбкой-карандашом» или с зауженными брючками на высоких каблуках. В таком виде можно смело отправиться в офис. Блузку можно надеть и с короткими шортами — это вариант для вечеринки. Обратите внимание на длину наряда, если это сарафан — то «макси», если коктейльное платье — то «мини». Сарафан можно сочетать с сумкой из соломы и желательно натуральной бижутерией.
Обязательный атрибут летнего гардероба — белое платье с короткой пышной юбочкой, отделанное тесьмой или вышивкой. Такое платье можно дополнить сумкой или ремнем из коричневой кожи, туфлями на деревянных танкетках. В холодную погоду на платье можно надеть тонкий шелковый кардиган в цвет, кожаный жакет или коротенькую джинсовую курточку. Очень модны наряды, отделанные драпировками, оборками, плиссе — они скрывают недостатки и подчеркивают достоинства фигуры.

Хит сезона — платье-рубашка прямого покроя с короткими рукавами или рукавами в «три четверти» с небольшими задорными воланами. Ее можно носить с узким или широким поясом и босоножками, отлично будет смотреться вариант без ремешка с грубыми ботинками и шляпкой. Если у вас нет «осиной» талии, тоненький ремешок можно надеть на бедра.
Самые модные силуэты юбок — «баллоны» и «юбки-карандаши». В центре внимания — длина до колена. Популярными остаются узкие брюки, новинка — использование накладных джинсовых карманов. Модны балахоны, майки и топы с графичными и безумно-яркими рисунками с цветочной аппликацией, расшитые кристаллами.
Гвоздь сезона — обувь без каблука: балетки, сандалии, мужские ботинки на шнуровке. Балетки лучше носить с пышной юбкой, сандалии — с длинной юбкой и шортами, сарафаном, юбкой. Создается образ озорной хиппи стиля 70-х. Клатч остается неотъемлемой частью женского гардероба. Как и большие, объемные пляжные сумки.

Деловой костюм с оранжевым галстуком
Дизайнеры призывают мужчин найти свой собственный стиль, никого ни к чему не принуждающий, строго индивидуальный. Пастель, бежевый, хаки — лучшие цвета лета. Писк сезона — ярко-оранжевый цвет. Одежду такого цвета лучше носить не в рабочее время, но и в деловой костюм можно добавить капельку летнего тепла в виде яркого галстука. На весну предлагаются тренчи длиной до колена классических расцветок.
В моду возвращаются брюки с завышенной талией и многочисленными карманами, при этом длина брюк укорочена, они как бы подогнутые. Нужно акцентировать внимание на талии — для этого предлагаются всевозможные варианты ремней и поясов. В офисный стиль вернулся белый костюм, желтые, голубые, «ягодные» пиджаки. Ключевой прием — соединение пиджака от одного костюма с брюками от другого. Снова в моду войдут двубортные жакеты и куртки. Стильно будет выглядеть одежда с графическим дизайном, всевозможными принтами на пиджаках, майках, брюках. Дизайнеры предлагают мужчинам обратить внимание на шею — при помощи шарфов, платков, галстуков, бабочек и украшений. И носить портфель, который будет выглядеть в этом сезоне ультрамодно.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама