Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Досуг

Сериал «Школа»: в Челнах все по-другому?

В понедельник на Первом канале началась демонстрация сериала «Школа», который даже сами авторы назвали «радикальным сериалом про подростков». Многосерийный фильм сразу же вызвал бурные споры среди телезрителей, его обсуждают даже на заседаниях Госдумы. Мы решили спросить челнинцев, что они думают об этом сериале, похоже ли то, что показывают по телевизору, на ситуацию в челнинских школах.

Ирина Борисовна, мама школьника:
— Неужели современная школа такая? Мой сын — ровесник героям сериала, он учится в восьмом классе. У них в классе все же не такая ситуация. Некоторые ребята из его параллели курят, но стараются это скрыть, в школьных туалетах, как показывают в фильме, никто не дымит. Новеньких принимают пусть и не с восторгом, но чаще все же стараются найти общий язык.

Тимур, ученик 8 класса:
— В нашей школе есть группа детей-«мажоров», которые каждую надетую на тебе вещь оценивают, купил ты ее на базаре или в бутике. Некоторых высмеивают. Так же обстоит и с сотовыми телефонами — если у тебя он дешевый и малоизвестной марки, ты несовременный. Но такого, как показано в сериале, у нас нет — только некоторые ученики.

Аниса Ашрапова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 52:
— Давно не было фильмов о школе. Наконец-то появился, но буквально с первой серии он вызывает у меня лишь недоумение. Увы, негативного в нем больше, чем доброго. Педагоги в фильме выглядят не авторитетно. Но несмотря на это, я решила посмотреть все серии — как-никак уже 35 лет работаю в образовании.

Екатерина, недавняя школьница:
— Когда я училась в школе, ученики, похожие на главных героев фильма, были, но они считались у нас «белыми воронами». Таких разборок, как показано в сериале, на переменах никто не устраивал. На мой взгляд, тема школы и ее проблемы лучше представлены в фильме «Розыгрыш», вышедшем на экран в 2008 году, там, помимо негатива, присутствует мораль.

Ильдар Яруллин, заместитель начальника управления образования:
— Еще когда шли анонсы этого сериала, обратил внимание, что в нем много агрессии, негатива. Понимаю желание режиссера представить правдивую жизнь о современной школе, об учениках, показать проблемы. Но не думаю, что на экран надо выплескивать все. От многих откровений прихожу в ужас, ведь отрицательный пример может стать поводом для подражания. Считаю, такие взаимоотношения есть в школах Москвы, Санкт-Петербурга, но не в наших.

Юрий Иванцов, студент четвертого курса НГПИ:
— Есть и в наших школах такие ребята — грубые, жестокие, самоуверенные, мне довелось столкнуться с ними во время практики. Но не станет ли после этого фильма их больше? С другой стороны, пусть посмотрят на себя такие герои, может быть, глаза откроются. Познавательна ситуация с Аней Носовой, которую на домашнее обучение перевел дедушка. В виртуальном мире, где она жила, нет реального образа себя, поэтому ей сложно налаживать отношения со сверстниками. Думаю, что эта сюжетная линия будет открытием для родителей, которые закрывают ребенка в четырех стенах, желая оградить от плохого влияния.

Галимзян Зарипов, депутат Городского Совета:
— Я успел посмотреть лишь одну серию фильма и ничему не удивился. Как бы нам этого ни хотелось, но надо признать: все происходящее — из нашей жизни. Невоспитанные дети, наркоманы, бездельники — наша боль. О каком воспитании можно говорить, если, как показало анкетирование, в городе каждый второй ребенок растет либо без отца, либо без матери.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос