Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Досуг

Сапропель – дар природы для богатого урожая!

Хороша ли жизнь в городе? Да, с одной стороны здесь тебе все удобства, магазины, развлекательные центры и все такое. С другой – чем дольше я живу в городе, тем чаще хочется выбраться на лоно природы, дабы вдохнуть свежего воздуха глоток. И после очередной прогулки в парке было решено приобрести садовый участок. Тем более сегодня даже на дачу можно провести все коммуникации, не лишая себя удобств квартирной жизни.

Подбор и приобретение участка занял немного времени, благо выбор сегодня богат. Однако сразу подумалось, что даже трава, которой было решено засеять большую часть дачи, требует к себе внимания. И, вспоминая счастливое детство на родительской даче, припомнил, что весной землю удобряли навозом. Кинувшись в интернет с вопросом – где его достать, наткнулся на рассказы бывалых садоводов о том, что навоз – это уже устаревший способ удобрения. Оказывается, в 1 тонне свежего навоза находится до 10 тысяч семян разных сорняков (а зачем мне сорняки?), в нем могут содержаться свыше 100 единиц патогенной микрофлоры, кроме того, навоз теряет до 50% азота при длительном хранении. И это только малая часть того, в чем он уступает современным удобрениям. Никогда не думал, что придется в этом разбираться, однако для повышения результатов своей огородной деятельности стал искать варианты более современных удобрений. Много разных перебрал, но все время что-то не устраивало. Как-то разговорились с приятелем, он огородником стал лет на пять раньше. Говорит, тоже сначала пробовал вслепую, потом спросил у своих соседей, которые ведут хозяйство не первый десяток лет, и те ему посоветовали удобрять сапропелем. Говорят, мол, это единственное удобрение, применяемое для коренного улучшения и санации почвы, его эффективность сохраняется аж в течение 10-12 лет, и главное – сапропель содержит все питательные вещества, необходимые растениям и почве: азот, фосфор, калий, медь, марганец, молибден, кобальт, никель, ванадий, кальций, железо, сера, гуминовые кислоты, фульво, аминокислоты и многие другие. На словах все красиво, поэтому решил дополнительно поспрашивать людей в интернете и среди знакомых, у которых есть свои участки. И что я выяснил? Оказывается, сапропель действительно полезная штука, в нем отсутствуют семена сорняков и патогенная микрофлора, использование сапропеля снижает расход воды для полива благодаря десятикратному увеличению влагоемкости почвы, повышается урожайность на 6-11 центнеров с гектара без добавления азото-фосфорно-калийных удобрений, которые в свою очередь увеличивают урожайность только на 3-4 центнера с гектара. Кроме того, улучшается качество любых садово-огородных, полевых и декоративных культур, сапропель защищает растения от вредного воздействия солей за счет высокого содержания кальция, укрепляющего клетки растений, в нем образуются полезные микроорганизмы, такие как азотофиксирующая бактерия и мукоризовый грибок, при использовании сапропеля, благодаря его cпецифической микрофлоре и ферментам, восстанавливается даже так называемая «мертвая почва». И что особенно интересно, сапропель можно одинаково эффективно применять как для основного внесения под перекопку почвы, так и для подкормки любых культур после их посадки в течение всего дачного сезона.

Такое положение дел не могло не привлечь внимание, в результате я уже заготовил необходимое количество сапропеля и теперь жду не дождусь, когда смогу «накормить» этим чудом землю на своем участке.

Сапропель можно приобрести в торгово-производственной компании «Камский сапропель».

Обращайтесь по адресу: г. Набережные Челны, проспект Сююмбике, д. 28 (19/01), 4 этаж, кв. 217 или звоните по телефонам:  (8552) 44-64-65, 8-960-082-23-59, 8-917-860-57-59.

Реклама.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос