Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 5 июля 2020 - 13:09
    Анджела Девис
    «Мирно спали» Ага конечно,а женщина просто так в 3 часа ночи вызвала МЧС.
    У 2-летнего ребенка в Челнах рука застряла в лифте
  • 5 июля 2020 - 13:20
    Наталья
    А сообщают об этом 5 июля. Сколько еще за это время скончалось?
    В Татарстане скончался 18-й пациент с коронавирусом
  • 5 июля 2020 - 12:13
    Рияна
    Проживет долго тот, кто регулярно употребляет чеснок(в среднем по два-четыре зубчика в сутки). Дружит с капустой брокколи. И совсем не дружит с алкоголем. Так что "завязываем" все уже сейчас...
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 11:00
    поживший
    А то многие все проблемы сводят только к "химической" еде. И забывают о других составляющих здорового образа жизни. Причина - банальная лень. Мы природе нужны только лет до 30-35, потом за свою жизнь нужно бороться, прилагая много усилий: каждый день физра, подсчёт калорий, правильное сочетание продуктов, доброе расположение духа и т.п. Таблеток для длинной жизни нет и не будет.
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 10:53
    поживший
    Раньше людям приходилось очень много работать физически, много ходить, пища была качественной, но часто скудной. Но жили недолго из-за тяжёлой жизни. Сейчас жизнь стала легче, но двигаются мало, а едят излишне много. И живут также недолго. Нужно изменить образ жизни - использовать преимущества прогресса, но двигаться, не переедать и есть правильную еду. И тогда будете жить как в Японии.
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 10:50
    Консуэлла
    Отважная, самоотверженная женщина! Желаю Вам огромного терпения, здоровья и много сил. Это было Вашим спасением и спасением Вашей дочери, что в республике Татарстан была создана Некоммерческая организация «Центр лечебной педагоги «Чудо-дети». В этой республике думают о своих гражданах и не оставляют их в беде. Может быть Татарстан послужит примером для всей России!
    Маме пришлось подружиться с аутизмом дочери
  • 5 июля 2020 - 10:01
    Консуэлла
    Сейчас не действительны никакие наблюдения. Раньше у нас были продукты питания качественные,теперь сплошная химия. Овощи и фрукты были свои местные, вкусные и полезные. Теперь их привозят абы откуда и хрен их знает, чем они напичканы. Если человека можно обмануть, то организм его обмануть не получится. Мы отравлены. Ещё 30 лет назад, толстые больные люди были редкостью, теперь сплошь и рядом, как
    Как по внешнему виду понять, что человек проживет долго
  • 5 июля 2020 - 06:43
    Как выходные так дождь, что же за подлость погодная?
    Прогноз погоды в Челнах на 5 июля
  • 5 июля 2020 - 00:19
    Чужой
    Никто не отменял правило, что когда пешеход переходит дорогу должен убедиться в безопасности. Второе если даже пешеход прав и что с того ?? Прав с переломанными конечностями ? И чего ? Что с того что прав ?? Берегите себя, прежде чем переходить дорогу посмотрите как положено по правилам. Водители разные, кто уставший, кто в возрасте, кто просто чиновник или силовик.
    На перекрестке в Челнах сбили молодого велосипедиста
  • 4 июля 2020 - 23:43
    Светлана
    Знаем мы как эти тесты делаются. Скоро начнут отчитываться о 20 заболевших в Татарстане. Почему не сообщают о случаях внебольничной пневмонии?
    Коэффициент распространения коронавируса в России на 4 июля составил 0,99
Реклама
Доходы и расходы

На первом месте по росту зарплат финансовые посредники

«Челнинские известия» выяснили, насколько в этом году изменились зарплаты челнинцев.

Управление экономики и социального планирования Исполкома предоставило нам рейтинг заработных плат за восемь месяцев нынешнего года.
Согласно данным официальной статистики, ситуация в городе стабилизировалась. Средняя заработная плата повысилась почти на 3 тысячи рублей. Ни в одной сфере заработные платы не снизились, а это уже какой-то показатель общей финансовой стабильности.

Такой же рейтинг мы запрашивали в прошлом году (правда, тогда за три квартала 2009 года), и тогда по нему четко прослеживалось, что, например, в производственной сфере зарплаты снизились. Самые большие финансовые потери были у специалистов, занятых в сфере торговли автотранспортными средствами и ремонта техники и в сфере обрабатывающего производства.

По показателям этого года, средние зарплаты этих специалистов вернулись на уровень докризисного периода. Если до кризиса у специалистов сферы торговли автотранспортными средствами средняя зарплата составляла около 20 тысяч, а в кризис упала до 14-ти, то в этом году она опять выросла до 19,6 тысячи рублей. У специалистов в сфере обрабатывающего производства зарплата тоже заметно увеличилась — с 11,4 до 15,9 тысячи рублей. И теперь она чуть-чуть не дотягивает до докризисного времени, когда была около 16,8 тысячи.

Продолжают расти зарплаты у коммунальщиков. Доходы производителей электроэнергии, газа, пара и горячей воды повысились с 23,3 до 26,4 тысячи рублей. Небольшую прибавку почувствовали и транспортники: они стали получать 15,3 тысячи рублей против бывших 13,2 тысячи. Тяжелее кошелек стал и у связистов: они теперь в среднем зарабатывают 16,5 тысячи рублей вместо 13,6 тысячи в прошлом году. Немного повысились зарплаты в оптовой и розничной торговле. У первых они выросли в среднем на 2 тысячи рублей, у вторых – на 800.

Согласно данным официальной статистики, меньше всех прибавку ощутили бюджетники: у работников сферы здравоохранения, образования, физкультуры и спорта рост зарплаты составил в среднем 300-700 рублей. Правда, надо учесть тот факт, что педагоги начали получать зарплату по новой системе оплаты труда лишь с начала учебного года, а потому рост, надо полагать, будет заметен чуть позже.

Удивили зарплаты финансовых посредников, в число которых входят и банковские служащие, вот они-то ощутили заметную прибавку: с 22,9 до 30 тысяч рублей. Рост составил 7 тысяч рублей! Тогда как по рейтингу прошлого года динамика у этой категории работников была даже отрицательная. Как и ровно год назад, зарплаты этой категории сотрудников по-прежнему выше, чем у представителей любых других профессий.

Стабильность в плане зарплаты (которая, наверняка, их сейчас не радует) ощущается у строителей. Вот уже третий год она держится практически на одном уровне. В среднем представители этой профессии получают 16,6 тысячи, тогда как в 2009-м получали 16,5, а в 2008-м — 16,9.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама