Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Сдаем авто в утиль

На этой неделе стартовала программа утилизации старых автомобилей, по которой можно получить госсубсидию в сумме 50 тысяч рублей для покупки новой машины. Газета «Челнинские известия» предлагает своим читателям пошаговую инструкцию по применению данной программы.

Проверьте свой автомобиль

Если вы являетесь владельцем старого автомобиля, первым делом необходимо проверить, отвечает ли ваш «железный конь» всем требованиям программы. Итак, во-первых, ваша машина должна быть выпущена в 1999 году или ранее. Во-вторых, она должна быть в собственности у вас не менее года. В-третьих, машина должна иметь разрешенную полную массу не более 3,5 тонны. В-четвертых, быть полнокомплектной, то есть иметь кузов, раму, двигатель, коробку передач, трансмиссию, органы управления, аккумулятор, панель приборов, штатное электрооборудование и сиденья. При этом сам автомобиль и его содержимое не обязательно должны быть исправными.

Вариант утилизации № 1

Первый вариант утилизации предполагает, что вы доставляете свой старый автомобиль дилеру, участвующему в программе утилизации. Согласно решению Мин-промторга РФ, такое право в Татарстане получили 48 салонов, принадлежащих компаниям «КАН-Авто», «ТрансТехСервис», «Таттранском» (салоны «Сапсан»), «Акос», РРТ, «Барс Авто», «Делфо-Ком» и «Премиум Авто».
После того, как в дилерском центре осмотрят ваш автомобиль и убедятся в том, что он отвечает всем требованиям, вам будет необходимо распечатать с сайта Минпромторга РФ бланк свидетельства об утилизации и оформить доверенность на выполнение дилером операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации и получению соответствующего свидетельства.
Сдав автодилеру старую машину, вы можете забыть о ней. Правда, прежде необходимо оплатить три тысячи рублей по договору за утилизацию, выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль, и после получения полностью оформленного и заполненного свидетельства об утилизации — завершить оформление нового автомобиля. По данному варианту вы можете выбрать себе новый автомобиль только у этого дилера.
Эта инструкция — не единственный вариант утилизации старого авто.

Вариант № 2

Вы можете и сами передать машину на пункт разборки, который снимет ее с учета и выдаст свидетельство об утилизации. Затем вы сможете уже обратиться к любому дилеру за покупкой автомобиля со скидкой. При этом вы заплатите не только за утилизацию (три тысячи рублей), но и за доставку машины до утилизатора. Минпромторг РФ утвердил в качестве официальных утилизаторов четыре компании из Татарстана: ООО ПО «Татвторчермет» (Альметьевск), ОАО «Соллерс-Набережные Челны», ООО «Булгар-Автоваз» (Казань) и МУП «Экоресурс» (Зеленодольск).

Вариант № 3

Третья схема, разработанная правительством, предполагает, что все действия (снятие с учета в ГИБДД, передача авто на утилизацию) выполняются самим автовладельцем. После получения свидетельства об утилизации необходимо передать его дилеру для заключения договора о покупке нового автомобиля со скидкой в размере 50 тысяч рублей.

Какие машины можно купить вместо старой?

В перечень моделей, которые можно приобрести со скидкой 50 тысяч рублей, вошли 66 моделей, производимых в России. Это вся линейка АвтоВАЗа (всего 17 моделей), девять моделей «УАЗ», семь моделей «ГАЗ», три модели ОАО «ИжАвто» (Kia Spectra, Kia Sorento), шесть моделей ООО «Таг-АЗ» (Hyundai Sonata, Hyundai Accent, Hyundai Santa Fe), четыре — ООО «Sollers - Дальний Восток» (Ssang Yong Actyon, Ssang Yong Kyron, Ssang Yong Rexton, Ssang Yong Actyon Sports), две — ООО «Sollers-Набережные Челны» (Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea), а также Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Chevrolet Captiva и Chevrolet Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.

Стоит поторопиться

Не стоит откладывать в долгий ящик сдачу старого автомобиля в утиль. Красивые, раскрепощённые проститутки Сочи с очень аппетитными формами жаждут секса с щедрым джентльменом. Во-первых, программа рассчитана лишь на восемь месяцев и продлится только до 1 ноября 2010 года. Во-вторых, объем финансирования, выделенный из федерального бюджета, рассчитан на утилизацию по всей России 200 тысяч автомобилей, а согласно статистическим данным, на сегодня только в Татарстане парк легковых автомобилей возрастом старше 10 лет составляет 194,5 тысячи штук.
Первоначально планировалось, что каждому региону выделят квоту по количественному распределению ваучеров на скидку в 50 тысяч рублей, но затем ее отменили. Так что получается, кто успел, тот и съел. К слову, на сайте Минпромторга РФ в режиме реального времени отражается, сколько осталось сертификатов. На момент подписания этого номера в печать их было уже 198924 штуки.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос