Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Сдаем авто в утиль

На этой неделе стартовала программа утилизации старых автомобилей, по которой можно получить госсубсидию в сумме 50 тысяч рублей для покупки новой машины. Газета «Челнинские известия» предлагает своим читателям пошаговую инструкцию по применению данной программы.

Проверьте свой автомобиль

Если вы являетесь владельцем старого автомобиля, первым делом необходимо проверить, отвечает ли ваш «железный конь» всем требованиям программы. Итак, во-первых, ваша машина должна быть выпущена в 1999 году или ранее. Во-вторых, она должна быть в собственности у вас не менее года. В-третьих, машина должна иметь разрешенную полную массу не более 3,5 тонны. В-четвертых, быть полнокомплектной, то есть иметь кузов, раму, двигатель, коробку передач, трансмиссию, органы управления, аккумулятор, панель приборов, штатное электрооборудование и сиденья. При этом сам автомобиль и его содержимое не обязательно должны быть исправными.

Вариант утилизации № 1

Первый вариант утилизации предполагает, что вы доставляете свой старый автомобиль дилеру, участвующему в программе утилизации. Согласно решению Мин-промторга РФ, такое право в Татарстане получили 48 салонов, принадлежащих компаниям «КАН-Авто», «ТрансТехСервис», «Таттранском» (салоны «Сапсан»), «Акос», РРТ, «Барс Авто», «Делфо-Ком» и «Премиум Авто».
После того, как в дилерском центре осмотрят ваш автомобиль и убедятся в том, что он отвечает всем требованиям, вам будет необходимо распечатать с сайта Минпромторга РФ бланк свидетельства об утилизации и оформить доверенность на выполнение дилером операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации и получению соответствующего свидетельства.
Сдав автодилеру старую машину, вы можете забыть о ней. Правда, прежде необходимо оплатить три тысячи рублей по договору за утилизацию, выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль, и после получения полностью оформленного и заполненного свидетельства об утилизации — завершить оформление нового автомобиля. По данному варианту вы можете выбрать себе новый автомобиль только у этого дилера.
Эта инструкция — не единственный вариант утилизации старого авто.

Вариант № 2

Вы можете и сами передать машину на пункт разборки, который снимет ее с учета и выдаст свидетельство об утилизации. Затем вы сможете уже обратиться к любому дилеру за покупкой автомобиля со скидкой. При этом вы заплатите не только за утилизацию (три тысячи рублей), но и за доставку машины до утилизатора. Минпромторг РФ утвердил в качестве официальных утилизаторов четыре компании из Татарстана: ООО ПО «Татвторчермет» (Альметьевск), ОАО «Соллерс-Набережные Челны», ООО «Булгар-Автоваз» (Казань) и МУП «Экоресурс» (Зеленодольск).

Вариант № 3

Третья схема, разработанная правительством, предполагает, что все действия (снятие с учета в ГИБДД, передача авто на утилизацию) выполняются самим автовладельцем. После получения свидетельства об утилизации необходимо передать его дилеру для заключения договора о покупке нового автомобиля со скидкой в размере 50 тысяч рублей.

Какие машины можно купить вместо старой?

В перечень моделей, которые можно приобрести со скидкой 50 тысяч рублей, вошли 66 моделей, производимых в России. Это вся линейка АвтоВАЗа (всего 17 моделей), девять моделей «УАЗ», семь моделей «ГАЗ», три модели ОАО «ИжАвто» (Kia Spectra, Kia Sorento), шесть моделей ООО «Таг-АЗ» (Hyundai Sonata, Hyundai Accent, Hyundai Santa Fe), четыре — ООО «Sollers - Дальний Восток» (Ssang Yong Actyon, Ssang Yong Kyron, Ssang Yong Rexton, Ssang Yong Actyon Sports), две — ООО «Sollers-Набережные Челны» (Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea), а также Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Chevrolet Captiva и Chevrolet Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.

Стоит поторопиться

Не стоит откладывать в долгий ящик сдачу старого автомобиля в утиль. Красивые, раскрепощённые проститутки Сочи с очень аппетитными формами жаждут секса с щедрым джентльменом. Во-первых, программа рассчитана лишь на восемь месяцев и продлится только до 1 ноября 2010 года. Во-вторых, объем финансирования, выделенный из федерального бюджета, рассчитан на утилизацию по всей России 200 тысяч автомобилей, а согласно статистическим данным, на сегодня только в Татарстане парк легковых автомобилей возрастом старше 10 лет составляет 194,5 тысячи штук.
Первоначально планировалось, что каждому региону выделят квоту по количественному распределению ваучеров на скидку в 50 тысяч рублей, но затем ее отменили. Так что получается, кто успел, тот и съел. К слову, на сайте Минпромторга РФ в режиме реального времени отражается, сколько осталось сертификатов. На момент подписания этого номера в печать их было уже 198924 штуки.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
Реклама
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    16
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 24 сентября 2018 - 09:30
    в горах Ловчен
    Люблю горы - ничего не могу с собой поделать. Да и муж как будто небезразличен к ним. Поэтому оказавшись в Черногории, мы не могли не воспользоваться возможностью забраться на одну из них, чтобы...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?