Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Доходы и расходы

Уборку квартир заказывают бизнес-леди и сотрудницы заводов

Уборка квартиры — не самое веселое времяпровождение, особенно в выходной день. К сожалению, «Мистер из бутылочки с чистящим средством» приходит на помощь домохозяйкам только в рекламных роликах. Однако помощь могут оказать и реальные профессионалы. Правда, им за уборку придется заплатить. Сколько, выясняла корреспондент «ЧИ».

В Челнах уборку квартир и коттеджей, в основном, предлагают частные лица, а также несколько фирм. По их словам, спрос на эту услугу есть, правда, не всегда стабильный. Чаще всего она востребована весной и осенью, когда уборку совмещают с мытьем окон. Также многие приглашают специалистов привести в порядок квартиру после ремонта.

Минимальный заказ для выезда сотрудников клининговой фирмы составляет 600 рублей. За эту сумму они могут вымыть окно или провести простую уборку однокомнатной квартиры (помыть полы в доступных местах, протереть пыль и почистить раковину на кухне). За генеральную уборку однокомнатной квартиры уже придется выложить примерно три тысячи рублей. За эти деньги протрут люстры и смахнут пыль с мебели и гардин (шторы стирают сами хозяева), вымоют батареи, двери, стены в ванной и туалете, а на кухне — шкафчики, газовую плиту и раковину. Окна чистят за отдельную плату (200-300 рублей за одну створку). Такую уборку проводят два-три человека, а по времени она занимает около двух часов. Генеральная уборка одной только кухни обойдется примерно в тысячу рублей.

Необходимый фронт работ оговаривается по телефону, затем назначается удобное время посещения. Приходящие уборщицы пользуются своим профессиональным оборудованием (пылесосом, швабрами), а также чистящими средствами.

— Челнинцы вызывают убирать не только квартиры, весной даже дачи, — рассказывает Альфира, которая пришла в этот бизнес десять лет назад. — Заказы бывают как от мужчин, так и женщин. Однако среди клиентов все же преобладают представительницы прекрасного пола. И не только бизнес-леди, но и простые служащие, работницы заводов. Они считают, что в выходной лучше сходить в парикмахерскую, сауну или тренажерный зал, чем посвятить его рутинной домашней работе.

Жители коттеджей отдают предпочтение постоянным домработницам, которых подбирают через специальные агентства или рекомендации знакомых. Такой вариант, кстати, гораздо экономнее.

— Убираю двухэтажный дом раз в неделю с девяти до четырнадцати часов, — делится Алсу. — Везде вытираю пыль, мою полы, а также несколько раз в год — окна. За час работы платят сто рублей, поэтому за день выходит 500 рублей. Работаю уже около года, а устроилась через знакомых. Конечно, тяжело. Хочется быстрее завершить и уйти домой, где тоже приходится заниматься уборкой.

Другая девушка поделилась, что за 12 часов работы хозяева платят ей всего 500 рублей. А третья рассказала, что приходит убирать частный дом (включая все хозяйственные дела, кроме приготовления пищи) четыре раза в неделю по три часа и за месяц получает пять тысяч рублей.

Для многих женщин работа по уборке квартир не основная, а дополнительная.

— Тружусь по сменному графику — два дня через два и подрабатываю уборкой квартир, так как приходится платить за съемную квартиру и одной воспитывать четверых детей, — говорит Альфира.

Кроме уборки квартир, в городе востребованы услуги по чистке мягкой мебели и ковров. Берут по 100-200 рублей за квадратный метр. К примеру, чистка стандартного дивана и ковра размером 2х3 метра обойдется в 600-800 рублей, кресел — в 200-300 рублей. Минимальный заказ — от одной тысячи рублей.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 28 января 2011 - 10:24
    Melisenta
    Какой сервис, красота! А я как раз окна мыть не люблю, а приходится. Теперь надо преодолеть природную жадность и заказать, если не уборку квартиры, так мойку окон.
  • 28 января 2011 - 12:38
    Людмила
    А я заказывала эту услугу, когда переезжала в новую квартиру. Ремонт там был неплохой, поэтому обои и линолеум оставили. Девушки пришли, все выдраили, а потом мы мебель завезли. Удобно.
  • 28 января 2011 - 14:52
    Гость
    Да, ну… Девушка, вам самим надо дома убираться, а то в жены не возьмут!
  • 28 января 2011 - 21:02
    горожанка
    Мне кажется в нашем городе эта деятельность не очень еще развита.
  • 21 ноября 2011 - 12:55
    Яна
    Уборка квартиры - не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Поэтому уборку лучше доверить профессионалам - клининговой компании...
Главное
  • 24 сентября 2020
    Квартиры в Челнах продолжают дорожать
    Сезон повышенного спроса на жилье в нашем городе начался раньше обычного
    1
  • 24 сентября 2020
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
    «Челнинские известия» вышли на улицы города с портретами тех людей, в честь кого они названы. Прохожие не знали, кто изображен на портретах, и вообще не имели понятия, в честь кого названа та или иная улица
    6
  • 23 сентября 2020
    Чем уникален Боровецкий лес
    Лесничие Боровецкого леса рассказали о животных и растениях в главном челнинском лесу. А также подсказали, как себя вести, если заблудился или встретил животное
    4
  • 22 сентября 2020
    В Челны приедет Робо-Эйнштейн и российский терминатор [+видео]
    1 октября в выставочном центре «ЭКСПО-КАМА» откроется интерактивный музей нового поколения - "Фестиваль Роботов". «Фестиваль Роботов» уже побывал в Милане, Афинах, Риге, Таллине, Праге, Братиславе, Алматы, Санкт-Петербурге и многих других городах. Теперь и жители Челнов смогут побывать на Фестивале и удивиться новейшим роботам и технологиям. (0+)
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    25
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама