Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Доходы и расходы

Уборку квартир заказывают бизнес-леди и сотрудницы заводов

Уборка квартиры — не самое веселое времяпровождение, особенно в выходной день. К сожалению, «Мистер из бутылочки с чистящим средством» приходит на помощь домохозяйкам только в рекламных роликах. Однако помощь могут оказать и реальные профессионалы. Правда, им за уборку придется заплатить. Сколько, выясняла корреспондент «ЧИ».

В Челнах уборку квартир и коттеджей, в основном, предлагают частные лица, а также несколько фирм. По их словам, спрос на эту услугу есть, правда, не всегда стабильный. Чаще всего она востребована весной и осенью, когда уборку совмещают с мытьем окон. Также многие приглашают специалистов привести в порядок квартиру после ремонта.

Минимальный заказ для выезда сотрудников клининговой фирмы составляет 600 рублей. За эту сумму они могут вымыть окно или провести простую уборку однокомнатной квартиры (помыть полы в доступных местах, протереть пыль и почистить раковину на кухне). За генеральную уборку однокомнатной квартиры уже придется выложить примерно три тысячи рублей. За эти деньги протрут люстры и смахнут пыль с мебели и гардин (шторы стирают сами хозяева), вымоют батареи, двери, стены в ванной и туалете, а на кухне — шкафчики, газовую плиту и раковину. Окна чистят за отдельную плату (200-300 рублей за одну створку). Такую уборку проводят два-три человека, а по времени она занимает около двух часов. Генеральная уборка одной только кухни обойдется примерно в тысячу рублей.

Необходимый фронт работ оговаривается по телефону, затем назначается удобное время посещения. Приходящие уборщицы пользуются своим профессиональным оборудованием (пылесосом, швабрами), а также чистящими средствами.

— Челнинцы вызывают убирать не только квартиры, весной даже дачи, — рассказывает Альфира, которая пришла в этот бизнес десять лет назад. — Заказы бывают как от мужчин, так и женщин. Однако среди клиентов все же преобладают представительницы прекрасного пола. И не только бизнес-леди, но и простые служащие, работницы заводов. Они считают, что в выходной лучше сходить в парикмахерскую, сауну или тренажерный зал, чем посвятить его рутинной домашней работе.

Жители коттеджей отдают предпочтение постоянным домработницам, которых подбирают через специальные агентства или рекомендации знакомых. Такой вариант, кстати, гораздо экономнее.

— Убираю двухэтажный дом раз в неделю с девяти до четырнадцати часов, — делится Алсу. — Везде вытираю пыль, мою полы, а также несколько раз в год — окна. За час работы платят сто рублей, поэтому за день выходит 500 рублей. Работаю уже около года, а устроилась через знакомых. Конечно, тяжело. Хочется быстрее завершить и уйти домой, где тоже приходится заниматься уборкой.

Другая девушка поделилась, что за 12 часов работы хозяева платят ей всего 500 рублей. А третья рассказала, что приходит убирать частный дом (включая все хозяйственные дела, кроме приготовления пищи) четыре раза в неделю по три часа и за месяц получает пять тысяч рублей.

Для многих женщин работа по уборке квартир не основная, а дополнительная.

— Тружусь по сменному графику — два дня через два и подрабатываю уборкой квартир, так как приходится платить за съемную квартиру и одной воспитывать четверых детей, — говорит Альфира.

Кроме уборки квартир, в городе востребованы услуги по чистке мягкой мебели и ковров. Берут по 100-200 рублей за квадратный метр. К примеру, чистка стандартного дивана и ковра размером 2х3 метра обойдется в 600-800 рублей, кресел — в 200-300 рублей. Минимальный заказ — от одной тысячи рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 28 января 2011 - 10:24
    Melisenta
    Какой сервис, красота! А я как раз окна мыть не люблю, а приходится. Теперь надо преодолеть природную жадность и заказать, если не уборку квартиры, так мойку окон.
  • 28 января 2011 - 12:38
    Людмила
    А я заказывала эту услугу, когда переезжала в новую квартиру. Ремонт там был неплохой, поэтому обои и линолеум оставили. Девушки пришли, все выдраили, а потом мы мебель завезли. Удобно.
  • 28 января 2011 - 14:52
    Гость
    Да, ну… Девушка, вам самим надо дома убираться, а то в жены не возьмут!
  • 28 января 2011 - 21:02
    горожанка
    Мне кажется в нашем городе эта деятельность не очень еще развита.
  • 21 ноября 2011 - 12:55
    Яна
    Уборка квартиры - не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Поэтому уборку лучше доверить профессионалам - клининговой компании...
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос