Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Уборку квартир заказывают бизнес-леди и сотрудницы заводов

Уборка квартиры — не самое веселое времяпровождение, особенно в выходной день. К сожалению, «Мистер из бутылочки с чистящим средством» приходит на помощь домохозяйкам только в рекламных роликах. Однако помощь могут оказать и реальные профессионалы. Правда, им за уборку придется заплатить. Сколько, выясняла корреспондент «ЧИ».

В Челнах уборку квартир и коттеджей, в основном, предлагают частные лица, а также несколько фирм. По их словам, спрос на эту услугу есть, правда, не всегда стабильный. Чаще всего она востребована весной и осенью, когда уборку совмещают с мытьем окон. Также многие приглашают специалистов привести в порядок квартиру после ремонта.

Минимальный заказ для выезда сотрудников клининговой фирмы составляет 600 рублей. За эту сумму они могут вымыть окно или провести простую уборку однокомнатной квартиры (помыть полы в доступных местах, протереть пыль и почистить раковину на кухне). За генеральную уборку однокомнатной квартиры уже придется выложить примерно три тысячи рублей. За эти деньги протрут люстры и смахнут пыль с мебели и гардин (шторы стирают сами хозяева), вымоют батареи, двери, стены в ванной и туалете, а на кухне — шкафчики, газовую плиту и раковину. Окна чистят за отдельную плату (200-300 рублей за одну створку). Такую уборку проводят два-три человека, а по времени она занимает около двух часов. Генеральная уборка одной только кухни обойдется примерно в тысячу рублей.

Необходимый фронт работ оговаривается по телефону, затем назначается удобное время посещения. Приходящие уборщицы пользуются своим профессиональным оборудованием (пылесосом, швабрами), а также чистящими средствами.

— Челнинцы вызывают убирать не только квартиры, весной даже дачи, — рассказывает Альфира, которая пришла в этот бизнес десять лет назад. — Заказы бывают как от мужчин, так и женщин. Однако среди клиентов все же преобладают представительницы прекрасного пола. И не только бизнес-леди, но и простые служащие, работницы заводов. Они считают, что в выходной лучше сходить в парикмахерскую, сауну или тренажерный зал, чем посвятить его рутинной домашней работе.

Жители коттеджей отдают предпочтение постоянным домработницам, которых подбирают через специальные агентства или рекомендации знакомых. Такой вариант, кстати, гораздо экономнее.

— Убираю двухэтажный дом раз в неделю с девяти до четырнадцати часов, — делится Алсу. — Везде вытираю пыль, мою полы, а также несколько раз в год — окна. За час работы платят сто рублей, поэтому за день выходит 500 рублей. Работаю уже около года, а устроилась через знакомых. Конечно, тяжело. Хочется быстрее завершить и уйти домой, где тоже приходится заниматься уборкой.

Другая девушка поделилась, что за 12 часов работы хозяева платят ей всего 500 рублей. А третья рассказала, что приходит убирать частный дом (включая все хозяйственные дела, кроме приготовления пищи) четыре раза в неделю по три часа и за месяц получает пять тысяч рублей.

Для многих женщин работа по уборке квартир не основная, а дополнительная.

— Тружусь по сменному графику — два дня через два и подрабатываю уборкой квартир, так как приходится платить за съемную квартиру и одной воспитывать четверых детей, — говорит Альфира.

Кроме уборки квартир, в городе востребованы услуги по чистке мягкой мебели и ковров. Берут по 100-200 рублей за квадратный метр. К примеру, чистка стандартного дивана и ковра размером 2х3 метра обойдется в 600-800 рублей, кресел — в 200-300 рублей. Минимальный заказ — от одной тысячи рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 28 января 2011 - 10:24
    Melisenta
    Какой сервис, красота! А я как раз окна мыть не люблю, а приходится. Теперь надо преодолеть природную жадность и заказать, если не уборку квартиры, так мойку окон.
  • 28 января 2011 - 12:38
    Людмила
    А я заказывала эту услугу, когда переезжала в новую квартиру. Ремонт там был неплохой, поэтому обои и линолеум оставили. Девушки пришли, все выдраили, а потом мы мебель завезли. Удобно.
  • 28 января 2011 - 14:52
    Гость
    Да, ну… Девушка, вам самим надо дома убираться, а то в жены не возьмут!
  • 28 января 2011 - 21:02
    горожанка
    Мне кажется в нашем городе эта деятельность не очень еще развита.
  • 21 ноября 2011 - 12:55
    Яна
    Уборка квартиры - не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Поэтому уборку лучше доверить профессионалам - клининговой компании...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    4
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос