Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Подешевеют ли автомобили в 2011 году?

Легковые автомобили, произведенные в России, могут подешеветь на 15-20 процентов. Такое заявление сделал недавно замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.


В интервью интернет-изданию «Газета.Ru» А. Дементьев, в частности, сказал:
— «Тойота Камри», произведенная в США, на 60 процентов состоит из местных запчастей, а питерская «Камри» на 90 процентов импортирована из Японии. На наш взгляд, усилия, которые мы должны предпринять, чтобы иметь сопоставимые цены на автомобили для американских граждан в Америке и российских граждан в России, — это та самая программа локализации, главный механизм для снижения внутренних цен на автомобиль. Чем больше запчастей будет производиться на территории России, тем ниже будет цена и доступнее для нас автомобиль. В конечной стоимости автомобиля мы имеем еще 15-20-процентный запас от стоимости автомобиля.

Эксперты «Челнинских известий» все как один вначале согласились с мнением замминистра, но затем высказали и свои соображения. Лилия Оболонская, руководитель Департамента информации и общественных связей ОАО «Соллерс-Набережные Челны» отметила:
— Мы активно работаем в данном направлении по всем моделям, которые производятся сейчас на заводах «Соллерс». Но нужно понимать, что данный процесс требует значительного времени. Иногда это занимает три-четыре месяца, а иногда год-полтора. В течение этого срока поставщик под контролем специалистов «Соллерс» проходит подготовку производства, тестирование в лабораториях, аккредитованных в России или за рубежом, а также испытания в составе автомобиля непосредственно у наших иностранных партнеров. Если все испытания пройдены успешно, местный поставщик получает одобрение на производство автокомпонентов для наших автомобилей.

Олег Афанасьев, директор Департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ», подчеркнул, что размещение производства комплектующих в России, безусловно, приведет к снижению стоимости продукции:
— Именно поэтому КАМАЗ открывает СП в Челнах с ведущими мировыми производителями. Мы хотим не только получить современную базу комплектующих, но и за счет локализации производства снижать стоимость продукции. Единственное, рядовой потребитель может в итоге не почувствовать снижение цен на автомобили, поскольку его «съедят» рост тарифов на энергоносители и металл. Зато не будет повышения цен.

Азамат Джантаев, представитель «Таттранском Холдинг» (автосалоны «Сапсан»), считает снижение цен маловероятным:
— Когда в Челнах открыли сборку автомобилей «Фиат», то на ценах это практически не сказалось. «Соллерс» тоже можно понять: компания вкладывалась в производство и им нужно отбить свои инвестиции. Чтобы цены на легковые автомобили снижались, их на территории России должно производиться много. Настолько много, чтобы предложение перекрывало спрос. А сейчас наоборот — спроса больше. Существуют очереди на целый ряд моделей — «Форд Фокус» дешевой комплектации, «Шкода Октавия», «Фольксваген Поло», «Фиат Дукато». Прогнозируется стабильный рост российского рынка до 2014 года, в том числе в 2011 году — на 20-25 процентов. Пока есть спрос, не думаю, что будет кардинальное снижение цен, максимум на пять процентов. Чиновники нам тоже говорили, что картошка и гречка дорожать не будут, а посмотрите на ценники в магазинах!
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 11 февраля 2011 - 20:44
    горожанка
    На деле видим,что все только дорожает.НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!
  • 12 февраля 2011 - 20:55
    Gorojanin
    Правильно сказал Джантаев! У нас дешевеет только у правительства. Я поражаюсь, как это они так подсчитывают все умело, что год от года мы "живем все лучше и лучше"?!
  • 12 февраля 2011 - 21:21
    Злой Читатель
    Да, камри, на 60 процентов состоящая из "локализованных" запчастей - тот еще шедевр. Храни нас Бог от таких "иномарок". При наших системах закупок запчастей, построенных либо на откатах, либо на закупке в "семейных свечных заводиках", это заведомо провальная идея. К тому же, даже напичканный супердешевыми "локализованными" запчастями авто - совсем не повод для производителей для снижения цены. Об этом и сказал г-н Джантаев. Для них это просто увеличение прибыли, тем более, при сохраняющемся спросе.
  • 31 мая 2011 - 15:29
    автолюбитель
    Можно говорить много и долго, но только отмена пошлин приведет к реальному повышению качества отечественной сборки при одновременном снижении цены на автомобиль на 40-60%.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос