Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 декабря 2018 - 18:52
    Орк
    Народ стал меньше пить, точнее у себя дома либо в машинах, а было точнее выздоравливает. Магазин стало на каждом шагу, куда столько???????? У нас что город алкашов что ли. Наш город молодой, и должен приветствовать за здоровый образ жизнь, учить будущее поколение своих детей вести нормальный образ семейный и быть здоровыми. Руками нужно работать а не со стаканом
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
  • 11 декабря 2018 - 18:35
    Шок
    Где вы такие данные берёте? Моя пенсия составляет 7023 руб. в РТ
    Названы регионы России, где получают самые большие пенсии
  • 11 декабря 2018 - 18:38
    Валентина
    Если участок приватизирован и налог на землю, оплата идёт на прямую, через банк, то членские взносы в СНТ, должны уменьшаться на эту сумму? Права я или нет? А то с миру по нитке, а голому рубашка.
    Сколько и за что платят садоводы Челнов?
  • 11 декабря 2018 - 18:39
    Анатолий Владимирович
    Да уже и не ждут Нового года, цены повысили заранее на многие продукты: молоко, яйца, хлеб... А со следующего года ещё прибавят за счёт НДС, тарифов, топлива...
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 17:58
    Почему давно понятно всем, кроме руководителей: привлечь и удерживать работников на своем предприятии можно только достойной зарплатой! Ну нельзя при современной жизни платить людям 17-20 тыс.р! Нормальному руководителю просто унизительно столько платить людям. Сейчас все больше пенсионеров постепенно будут увольняться, работать вообще некому будет. Об этом надо думать уже сейчас. Потом будет поздно.
    Средняя зарплата на КБК составляет 72 тысячи рублей
  • 11 декабря 2018 - 18:04
    Василий Раифович
    Всякие скверы, садики, городки , детские песочницы в 6-ом комплексе как и подьезды 5,9, 10, 11 дома 6/01 стали любимым местом алкашей 4,5,6 комплексов ! Спасибо !
    В каких дворах Челнов жить хорошо
  • 11 декабря 2018 - 18:20
    :)
    А чего не тратить то. Россия выделяла Татарстану колоссальные суммы - 2016год - 33 млрд, 2017 год- 28 млрд, 2018 год - 30 млрд! И на 2019 год запланировано 35 млрд...
    На что в Челнах планируют потратить бюджетные деньги в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 18:24
    Для 16:09
    Вероятно где-то схалтурили. У нас все наоборот, с чугуниной раз в полгода прибегали соседи с нижних этажей, с просьбой пока не лить воду - засор. С серыми пластиковыми такого не было ни разу, а прошло больше 10 лет. Единственное пришлось подраковиной тройник поменять, не выдержал температуры, от кипятка.
    Что категорически нельзя смывать в раковину
  • 11 декабря 2018 - 18:25
    :) Лехе
    Зачем пишешь то,о чем даже представления не имеешь?. Сколько имел Титов не снилось Когогину.
    Средняя зарплата на КБК составляет 72 тысячи рублей
  • 11 декабря 2018 - 18:23
    Любовь
    она уже съедена повышением ЖКХ и НДС.От этой существенной вообще ничего не останется,еще и в минус уйдет.Тысячу получат те у кого пенсия 14 тыс.А в основном она от 8 до 10 тыс.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
Доходы и расходы

Подешевеют ли автомобили в 2011 году?

Легковые автомобили, произведенные в России, могут подешеветь на 15-20 процентов. Такое заявление сделал недавно замминистра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.


В интервью интернет-изданию «Газета.Ru» А. Дементьев, в частности, сказал:
— «Тойота Камри», произведенная в США, на 60 процентов состоит из местных запчастей, а питерская «Камри» на 90 процентов импортирована из Японии. На наш взгляд, усилия, которые мы должны предпринять, чтобы иметь сопоставимые цены на автомобили для американских граждан в Америке и российских граждан в России, — это та самая программа локализации, главный механизм для снижения внутренних цен на автомобиль. Чем больше запчастей будет производиться на территории России, тем ниже будет цена и доступнее для нас автомобиль. В конечной стоимости автомобиля мы имеем еще 15-20-процентный запас от стоимости автомобиля.

Эксперты «Челнинских известий» все как один вначале согласились с мнением замминистра, но затем высказали и свои соображения. Лилия Оболонская, руководитель Департамента информации и общественных связей ОАО «Соллерс-Набережные Челны» отметила:
— Мы активно работаем в данном направлении по всем моделям, которые производятся сейчас на заводах «Соллерс». Но нужно понимать, что данный процесс требует значительного времени. Иногда это занимает три-четыре месяца, а иногда год-полтора. В течение этого срока поставщик под контролем специалистов «Соллерс» проходит подготовку производства, тестирование в лабораториях, аккредитованных в России или за рубежом, а также испытания в составе автомобиля непосредственно у наших иностранных партнеров. Если все испытания пройдены успешно, местный поставщик получает одобрение на производство автокомпонентов для наших автомобилей.

Олег Афанасьев, директор Департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ», подчеркнул, что размещение производства комплектующих в России, безусловно, приведет к снижению стоимости продукции:
— Именно поэтому КАМАЗ открывает СП в Челнах с ведущими мировыми производителями. Мы хотим не только получить современную базу комплектующих, но и за счет локализации производства снижать стоимость продукции. Единственное, рядовой потребитель может в итоге не почувствовать снижение цен на автомобили, поскольку его «съедят» рост тарифов на энергоносители и металл. Зато не будет повышения цен.

Азамат Джантаев, представитель «Таттранском Холдинг» (автосалоны «Сапсан»), считает снижение цен маловероятным:
— Когда в Челнах открыли сборку автомобилей «Фиат», то на ценах это практически не сказалось. «Соллерс» тоже можно понять: компания вкладывалась в производство и им нужно отбить свои инвестиции. Чтобы цены на легковые автомобили снижались, их на территории России должно производиться много. Настолько много, чтобы предложение перекрывало спрос. А сейчас наоборот — спроса больше. Существуют очереди на целый ряд моделей — «Форд Фокус» дешевой комплектации, «Шкода Октавия», «Фольксваген Поло», «Фиат Дукато». Прогнозируется стабильный рост российского рынка до 2014 года, в том числе в 2011 году — на 20-25 процентов. Пока есть спрос, не думаю, что будет кардинальное снижение цен, максимум на пять процентов. Чиновники нам тоже говорили, что картошка и гречка дорожать не будут, а посмотрите на ценники в магазинах!
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 11 февраля 2011 - 20:44
    горожанка
    На деле видим,что все только дорожает.НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!
  • 12 февраля 2011 - 20:55
    Gorojanin
    Правильно сказал Джантаев! У нас дешевеет только у правительства. Я поражаюсь, как это они так подсчитывают все умело, что год от года мы "живем все лучше и лучше"?!
  • 12 февраля 2011 - 21:21
    Злой Читатель
    Да, камри, на 60 процентов состоящая из "локализованных" запчастей - тот еще шедевр. Храни нас Бог от таких "иномарок". При наших системах закупок запчастей, построенных либо на откатах, либо на закупке в "семейных свечных заводиках", это заведомо провальная идея. К тому же, даже напичканный супердешевыми "локализованными" запчастями авто - совсем не повод для производителей для снижения цены. Об этом и сказал г-н Джантаев. Для них это просто увеличение прибыли, тем более, при сохраняющемся спросе.
  • 31 мая 2011 - 15:29
    автолюбитель
    Можно говорить много и долго, но только отмена пошлин приведет к реальному повышению качества отечественной сборки при одновременном снижении цены на автомобиль на 40-60%.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?