Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Доходы и расходы

О бесплатном детском питании

В этом году в Закон РТ «Об адресной социальной поддержке населения в РТ» внесены изменения в части обеспечения детей первых лет жизни молочными продуктами питания и смесями по рецептам врачей. Сегодня мы отвечаем на самые часто задаваемые вопросы читателей.

Кто имеет право на получение детского питания по рецептам врачей за счет республиканских средств?
Дети, находящиеся на смешанном и искусственном вскармливании, постоянно проживающие в РТ, состоящие на амбулаторном учете по месту жительства в учреждениях здравоохранения республики и относящиеся к следующим категориям:
— дети первых трех лет жизни, проживающие в семьях со средним доходом, не превышающим величины прожиточного минимума на душу населения, установленного на территории РТ. При наличии в семье двух и более детей указанного возраста данное право имеет каждый ребенок;
— дети первых трех лет жизни, страдающие анемией или белково-энергетической недостаточностью;
— дети первых двух лет жизни, которым мера социальной поддержки в виде безвозмездного обеспечения полноценным питанием предоставлялась до вступления в силу нового закона.

Что является основанием для выдачи рецепта врачом?
Наличие информации о ребенке в региональном регистре, который формируется ежемесячно Министерством здравоохранения РТ. Списки по детям с диагнозом анемия или белково-энергетическая недостаточность формируются в детских поликлиниках.

Что делать, если ребенка нет в регистре, а он имеет право на социальную поддержку?
Его родителям необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган социальной защиты по месту жительства.

Какие документы необходимо собрать?
Их перечень, а также форму заявления можно найти на официальном сайте города по ссылке: http://compensation-centre.nabchelny.ru/compensation-centre/perechen_dokumentov/2009-08-10/posobie_na_rebenka.

По каким адресам ведется прием заявлений?
Отделения материальной помощи находятся по адресам:
— поселок ГЭС, дом 4/2/2, телефон — 71-49-39;
— новый город, дом 17/11, телефон — 38-02-08;
— новый город, дом 47/18, телефон — 73-78-11.
График приема: понедельник, вторник, четверг с 8 до 17 часов, перерыв на обед с 12 до 13 часов.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?