Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Доходы и расходы

Реально ли закрыть ипотеку за три года, или Рецепты экономии от челнинцев

«Челнинские известия» собрали истории горожан, которые смогли накопить деньги, установив для себя нехитрые правила.

 

 

Сказали ипотеке «прощай!»

 

Семья Петровых смогла рассчитаться в рекордные сроки с ипотечным кредитом. Трехкомнатную квартиру площадью 68 квадратных метров на вторичном рынке жилья челннинцы купили в ипотеку на 10 лет. Общая сумма возврата по кредитному договору была 1,5 миллиона рублей, ежегодная выплата на страхование недвижимости и жизни составила около 7000 рублей. Доход семьи был средним по городу – около 60 тысяч рублей.  

 

"При оформлении ипотечного кредита было сразу решено, что все дополнительные доходы (премии, возврат 13 процентов через  налоговую инспекцию, внезапные поступления в семейный бюджет) будут идти в счет погашения кредита, – рассказала супруга Мария Петрова. – Частичное досрочное погашение ипотеки начали с первого месяца выплат. Мы решили, что наш ежемесячный платеж должен быть всегда больше того, что назначил банк. За первый год общий платеж, назначенный банком, снижался незначительно – на 100, 200, 250 рублей, но мы все равно продолжали платить больше, чем от нас хотел банк. Со второго года сумма нашего кредита снижалась уже более заметно, а к его концу сократилась почти в два раза. В третий год она уже просто таяла. Соблюдая  правила погашения кредита, которые мы для себя приняли, не пришлось сильно урезать себя". 

 

Как говорит челнинка, в общей сложности экономия на процентах составила более 600000 рублей, а ипотечный кредит  они закрыли за три года.

 

Бросил курить 

 

Другой житель Набережных Челнов, 49-летний Ришат Садыков, сэкономил за два месяца 16 тысяч рублей, потому что бросил курить. Он продолжает откладывать деньги.  

 

"Завел для отслеживания результатов экономии специальное приложение в телефоне, оно автоматически считало, сколько я ежедневно сохранил денег, не покупая сигареты. Не употребляю никотин почти два месяца, за это время мной не выкурено свыше 1,6 тысячи сигарет, я сэкономил 16 тысяч рублей", – сказал челнинец. 

 

А еще с помощью приложения он увидел, сколько сумел вы­играть времени, избавившись от вредной привычки.  Экономия будет продолжаться и дальше, ведь Ришат Садыков продолжает откладывать деньги, которые мог бы потратить на сигареты. 

Сэкономленные средства он решил использовать на получение второго высшего образования.  

 

По копеечке, по зернышку 

 

26-летний челнинец Алишер Меликов просто складывал мелочь в копилку. 

 

"Ее мне подарили на день рождения друзья, копилка была немаленькой, в виде большой собаки. Собирал деньги около трех лет. Лишнюю мелочь, которая собиралась в кармане после покупок, всегда скидывал в копилку. В конце концов под собственным весом она начала ломаться, мне даже полностью ее заполнить не удалось. Когда переехал в другую квартиру, она разбилась", – рассказал Алишер. 

 

 

 

Подсчитав мелочь, челнинец обнаружил, что накопил 15 тысяч рублей. Этих денег ему хватило на новый 43-дюймовый телевизор.  

 

фото pixabay.com

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 11 декабря 2019 - 21:21
    Арчи
    5 лет нищенствовал живя с матерью и докапитализируя набранными сбережениями банковский вклад после каждого начисления %, но купил в итоге безо всяких ипотек. Потом еще год нищенствовал покупая холодильник, стирку и т.д.
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    21
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 24 января 2020 - 09:40
    Тяготы баскетбола
    Вопреки распространенному мнению, будто попутчиков берут студенты и малоимущие, за мной приехали на большом полноприводном BMW
    Надежда Бельцова
    0
Опрос