Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Справочная

Ночные Челны: что, где, почем?

Непредвиденные ситуации случаются в жизни каждого. К кому обратиться, если посреди ночи срочно понадобился аспирин или не унимается зубная боль, где срочно купить новую пару колготок или хлеб, как после полуночи сделать приятный сюрприз любимому человеку? Редакция газеты «Челнинские известия» решила узнать, какие заведения в Челнах работают ночью, где в городе можно поесть и что купить или заказать после полуночи. Разумеется, такси, экстренные службы, вроде «скорой», которые всегда работают в режиме нон-стоп, в расчет не брались.

Цветы для романтиков

Если хотите оригинальным способом разбудить среди ночи свою половинку или встретить друга или родственника на вокзале или в аэропорту, доставьте с курьером букет цветов. Все найденные нами службы доставки букетов, фруктов и конфет в городе работают круглосуточно. Если выбрать букет и произвести оплату вы должны до семи-восьми часов вечера (в рабочее время компании), то доставить цветы в аэропорт или на вокзал курьер может хоть в четыре утра. Как нам сообщили в фирме «Альтависта», если оплата курьерской доставки в рабочее время стоит 350 рублей, то ночью она вырастет до 1000. Есть и более бюджетные варианты, в «Планете цветов» ночная доставка, например, обойдется в 200 рублей. А в компании «Флорентина» доставка букета будет стоить заказчику, как и в дневное время, – 150 рублей.

В подземном переходе на остановке «Театр кукол» пять-шесть киосков по продаже цветов работают круглосуточно. Многие из них также предоставляют услуги по доставке, ее стоимость от 150 рублей.


Срочная телеграмма

Оказаться первым, кто поздравит любимую бабушку или друга с днем рождения, можно отправив ночную телеграмму. Если оформить ее как срочную, то в другом городе она окажется у получателя уже через четыре часа, обычную – максимум через 8-12. В нашем городе круглосуточным приемом телеграмм занимается служба «066». Стоимость слова в срочном послании стоит 3 рубля 67 копеек, в обычном – 2 рубля 42 копейки. К этой сумме следует прибавить 23 рубля 40 копеек за услугу отправки. Конечно, дороже смс-сообщения, но зато гораздо приятнее. Однако если бабушка живет в деревне, то телеграмму ей принесут не так оперативно.


Последний сеанс кино

Если пересмотрели все сериалы по телевизору, а фильмы из домашней библиотеки выучили наизусть, можно отправиться на ночной сеанс в кино. После 12 часов ночи они бывают в кинотеатре «Синема Парк» по пятницам, субботам, праздничным и предпраздничным дням. В кинокомплексе «Иллюзиум» ночные сеансы кроме выходных есть и в будние дни.

Ночной душ и ремонт для машины

Круглосуточных автосервисов в городе всего два. «Казань-Шинторг» занимается обслуживанием грузовиков, автосервис «Амалия» – ремонтом отечественных и иностранных авто. Круглосуточно работают автомойки «Автомастер-С», «Автомоечный комплекс 24», «Экспресс», «МойДоДыр», «Наиком».


Голод не тетка

Отведать пиццы круглосуточно можно только в одной пиццерии города «Чиз». Также в заведении работает круглосуточная доставка. По словам сотрудников, клиентов в ночное время хватает. В большинстве суши-баров, например, таких как «Чайна Таун» или «Сакура» доставка осуществляется только до половины первого или до часу ночи.

Многие кафе и рестораны в городе работают до часу-двух ночи. Если после двух часов все же захотелось подкрепиться, а в холодильнике ничего не оказалось, найти несколько кафе, которые работают до пяти часов утра, все же можно – например, «Del Mar» (по выходным), кафе «Алиби» и кафе-бар «Мезозо». А «Макавто» в «Макдональдс» работает до шести утра.

Что касается ресторанов, то большинство открыты до утра, например, «Гин-но-Таки» – до двух ночи по четвергам, пятницам и субботам, «Пузофф» в эти же дни также ждет гостей до 2.00. «Максимилианс» открыт до пяти утра в пятницу и субботу, в обычные дни он обслуживает до 2.00.

Круглосуточно в городе работает только развлекательный комплекс «Галакси».

Другие клубы закрываются под утро. Например, «Опера», «BubBleGum» и «Колизей» – в пяти утра. Позже закрывается клуб «Мираж» – в шесть утра.


Излить душу

Если у вас депрессия и некому излить душу, имейте в виду, что в городе работают круглосуточные телефоны доверия. Так, в «Центре экстренной психологической помощи» есть татароязычная и русскоязычная линии. Также маленькие челнинцы могут позвонить на детский телефон доверия. Работают и телефоны доверия МВД.


Телефоны доверия

●  русскоязычная линия – 52-96-96

●  татароязычная линия – 52-55-52

●  детская линия – 8-800-2000-122

●  телефон доверия МВД в Казани – 8 (843) 291-20-02

Если разболелся зуб

По словам главного стоматолога города Флера Султанова, неотложная помощь оказывается в стоматологической поликлинике № 2 (проспект Московский, 2/03), где круглосуточно дежурит врач. Обзвонив частные клиники, мы выяснили, что ночью там не работают. Экстренными случаями, например, лечением периостита (опухание десны, сопровождающееся сильной болью) занимаются в городской больнице № 5, в единственном в городе отделении челюстно-лицевой хирургии.


Круглосуточные аптеки в Челнах

По данным справочной службы аптек и медицинских услуг, круглосуточно в Челнах работают девять аптек.

●   Аптека «Милфарм», новый город, 1/07, тел. 39-64-68

●   Аптека «Айболит», новый город, 18 комплекс, тел. 38-63-51

●   Аптека «Милфарм», новый город, 49/15, тел. 56-47-66

●   Аптека «Эскулап», новый город, 45/13, тел. 52-43-67

●   Аптека № 428, новый город, 58/18, тел. 58-91-58

●   Аптека «Вита», новый город, 39/01, тел. 34-15-70

●   Аптека «Эскулап», НГ, 32/01, тел. 32-18-99

●   Аптека «Эскулап», ЗЯБ, 16/03, тел. 46-71-76

●   Аптека «Милфарм», ЗЯБ, 17/01А, тел. 33-59-79


Неожиданно закончились продукты?

Из крупных торговых сетей на весь город круглосуточно работают меньше десятка магазинов, в основном, в них можно купить продукты и товары первой необходимости и только в одном – одежду и бытовую технику. Ночные покупатели в Челнах есть, но, конечно, их немного. Поэтому большинство магазинов закрывается в 22.00, а «Карусель» в ТЦ «Омега» – в полночь. Правда, периодически супермаркеты устраивают акции вроде ночного шопинга, в некоторых еще и действуют скидки на продукцию собственного производства после 20.00.

Какие магазины в Челнах работают круглосуточно?
ТД «Челны-хлеб»:

№ 20, 32 комплекс, остановка «Электротехников»

№ 25, 18 комплекс, остановка «Театр кукол»

№ 28, 26 комплекс, кафе «Уют»

ТД «Камилла»:

«Камилла-центр», 43/05, остановка «Центр»

 

Гипермаркет «Лента», проспект Автозаводский, 62.

За неспящими челнинцами на бульваре Энтузиастов круглосуточно наблюдают камеры.

 

Авторы статьи: Екатерина ИСАКОВА, Светлана ШАДРИНА.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
  • 9 сентября 2011 - 10:50
    Я
    а еще есть сауны и базы отдыха
  • 9 сентября 2011 - 15:58
    ПАУК
    ...и ночные бабочки!!! :)
  • 16 сентября 2011 - 07:58
    вася
    Цитата: Аптека «Милфарм», ЗЯБ, 17/01А, тел. 33-59-79 Вообще то 17а/1
  • 29 июля 2014 - 06:40
    Алексей
    Челны Хлеб в 18ом не круглосуточный!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос