Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Под наблюдением видеокамер

Мероприятия в честь Дня воздушно-десантных войск в нашем городе прошли спокойно, нарушений общественного порядка не зафиксировано. Несмотря на аномально жаркую погоду, не было даже традиционного купания в фонтанах. Об этом на вчерашней пресс-конференции, прошедшей в рамках Года доверия к милиции, сообщил начальник Автозаводского ОВД Шамиль Кузахметов.

/content/images/4fcbc47011fe91338754160.jpgТерритория Автозаводского отдела находится в центре города, что предполагает большое скопление людей, особенно на бульваре Энтузиастов, в парке Победы, в различных развлекательных заведениях. Однако, благодаря планомерной работе, в районе идет резкое снижение преступности. К примеру, в первом полугодии зафиксировано на 450 правонарушений меньше, чем за аналогичный период прошлого.
В последние недели из-за жары происходит меньше преступлений, чем обычно. В том числе, грабежей. На сегодня один из проблемных участков в районе — это парк Победы. Если в прошлом году здесь работало четыре кафе, то в этом — двенадцать. Каждое из них имеет свою службу безопасности, но проблемы возникают, когда челнинцы идут домой. Как правило, они находятся в нетрезвом состоянии и легко становятся жертвами хулиганов.
— Необходимо вовремя сообщать о преступлении. По статистике, если в течение пяти минут пострадавший связался с сотрудниками правоохранительных органов, описал приметы преступников и указал направление, в котором они ушли, то они задерживаются в 80 процентах случаев, — подчеркнул Шамиль Кузахметов.
Еще одно из распространенных преступлений – кражи личного имущества и товаров из магазинов, ларьков и офисов. Предотвратить их помогут элементарные меры безопасности, в том числе установка сигнализации и камер видеонаблюдения. Записывающие приборы помогают задерживать преступников, а также наводить порядок.
— Сегодня на бульваре Энтузиастов установлено восемь видеокамер и работает круглосуточный пост доверия. Как только дежурные видят, что намечается драка, они сообщают наряду милиции, который мгновенно решает проблему. Сейчас бульвар не доставляет таких хлопот, как несколько лет назад. То же самое можно сказать о бассейне «Олимпийский». После установки видеонаблюдения здесь резко сократилось количество хулиганств и краж вещей из раздевалок, — сообщил Шамиль Кузахметов.
КСТАТИ
На прошлой неделе задержали мошенников, которые, продавая поддельный мед пожилым горожанам, крали у них деньги. Парня и девушку задержали с поличным, когда они везли очередную партию «меда» на продажу. Экспертиза показала, что это был искусственный мед, сделанный из сахара, растворенного с чаем, с добавками, которые имитируют вкус меда.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 23 января 2020 - 13:14
    Национальный проект «Культура». Федеральный проект «Творческие люди»
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос