Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Как распределили бюджетные миллионы?

71 миллион 880 тысяч рублей нераспределенных средств осталось в городской казне на начало 2011 года. На завтрашнем заседании депутаты Горсовета должны утвердить, на что они будут потрачены.

Заместитель руководителя – начальник управления финансов Исполкома Челнов Альфинур Галиакберова предложила депутатам следующий вариант.


Системе образования планируется выделить восемь миллионов 84 тысячи 300 рублей. Дело в том, что при формировании бюджета на 2011 год стоимость питания рассчитывалась по 76 рублей на одного ребенка. В результате вступления в силу новых СанПиН она увеличилась до 95 рублей. Кроме того, в детсадах создано 30 дополнительных групп, в которых воспитываются 660 детей, и открыто пять новых детсадов на 1360 мест. Из-за этого дополнительная потребность в средствах на 2011 год составляет 95 миллионов рублей. Пока же выделяется чуть менее семи миллионов.

Еще один миллион 90 тысяч 300 рублей планируется направить на приобретение трамвайных билетов на семь месяцев школьникам и студентам – 290 активистам детских и молодежных организаций.


В сферу ЖКХ выделяется 58 миллионов 584 тысячи 800 рублей. Из них 9,2 миллиона рублей – на покрытие дефицита средств на текущее содержание объектов озеленения.


Особая ситуация сложилась по содержанию городских дорог и светофорного хозяйства. В 2010 году Предприятию автомобильных дорог было выделено 112,6 миллиона, в этом году заложили только 97 миллионов рублей. Объем выполненных работ за четыре месяца составил 112 миллионов 370 тысяч рублей. Сказалась и снежная зима, и закупка с рассрочкой платежа новой снегоуборочной спецтехники. На предприятии стало больше водителей и фонд оплаты труда увеличился с 7,8 до 15 миллионов рублей. Поэтому МУ «ПАД» решено выделить дополнительно 49 миллионов 345 тысяч рублей.


3,8 миллиона рублей пойдет на завершение проектных работ по строительству III очереди трамвайной ветки. Напомним, что генеральный директор ООО «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов не раз обращался с этим вопросом к депутатам Горсовета, аргументируя свою просьбу тем, что в настоящее время в России существует ряд проектов по развитию электротранспорта, которые имеют государственную поддержку. Но говорить о чем-то без проекта с кем-либо невозможно. Его разработка была начата в 2008 году, на сегодня готовность составляет 70 процентов. Как заверяют в Исполкоме города, Челны будут иметь самый современный проект, отвечающий всем требованиям, который можно будет заявлять во все программы, предусматривающие софинансирование разных уровней бюджетов.


На графу бюджета города «национальная безопасность» направят 941,8 тысячи рублей, в том числе на содержание дополнительных четырех единиц штата единой диспетчерской службы обеспечения пожарной безопасности, а также на оснащение мебелью и техникой вновь открытого пункта охраны правопорядка в здании ПНД (9/03).


Вследствие роста тарифов на услуги связи на 10 процентов с 1 апреля на графу бюджета «общегосударственные вопросы» будет направлено 369,1 тысячи рублей. Из этих же средств будут оплачены услуги Экспресс-почты, к которым в Исполкоме города приходится обращаться для оперативного решения вопросов. Также городскому культурному центру «Эврика» выделят 100 тысяч рублей на покрытие дефицита по оплате коммунальных услуг.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 25 мая 2011 - 14:44
    Злой Читатель
    Интересная новость. Особенно, если перед этим прочитать другую (Для срочного лечения детей с ДЦП соберут 200 тысяч рублей http://www.chelny-izvest.ru/news/1119.html). Кто то пытается с миру по нитке собрать 200 000 (Двести тысяч) на лечение тяжелобольных детей. А кто-то тратит 9 000 000 (Девять миллионов) на тюльпаны вдоль дороги. Я не спорю, тюльпаны это красиво, конечно... По крайней мере, сразу видны приоритеты наших ЕР-градобоссов. Делаем выводы...
Статьи
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
  • 1 ноября 2018 - 09:49
    Неизвестные Челны: плюсы и минусы новых микрорайонов
    За последние несколько лет в Набережных Челнах выросло сразу несколько новых больших микрорайонов. Получились такие городки со своей инфраструктурой, проблемами и преимуществами. «Челнинские известия» побывали в трех: элитном – Челны Яр, ипотечном – Замелекесье и смешанном – 63,64 и 65 микрорайоны на проспекте Яшьлек.
    17
  • 31 октября 2018 - 14:40
    В некоторых организациях Челнов зарплата составляет 10 тысяч рублей
    В Набережных Челнах нет задолженности по выплате зарплаты, но не все работодатели выплачивают сотрудникам хотя бы МРОТ.
    19
  • 31 октября 2018 - 10:32
    Внучка нашла могилу деда спустя 76 лет после его гибели
    Римма Абдуллина, сотрудница историко-краеведческого музея Набережных Челнов, недавно вернулась из города Ржева. Она отвезла горсть родной земли на Военно-мемориальное кладбище – место захоронения родного дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?