Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Как упоительны челнинцев вечера!

Жаркий спор на редакционной планерке о том, как газета должна освещать актуальную в последнее время в Челнах тему пива и всего того, что происходит вокруг него, закончился тем, что было решено написать беспристрастный вечерний репортаж с городских улиц. Это задание специально поручили самой молодой сотруднице Екатерине Исаковой, чтобы никто не смог обвинить нас в занудстве, свойственном старшему поколению.


На часах восемь вечера, еще не совсем стемнело. Выхожу из маршрутной «Газели» на остановке «Театр Кукол», спускаюсь в подземный переход. Практически во всех ларьках здесь продают цветы и только в одном – пиво. Парень, покупающий букет, одной рукой пытается достать кошелек из кармана, а в другой у него открытая бутылка пива. Видимо, молодые люди перед свиданием сейчас так набираются храбрости.


Поднимаюсь наверх. За магазином устроилась компания разновозрастных мужчин. Одни потягивают пиво из общего пятилитрового баллона, чуть помладше стоят в стороне и курят. Через минуту из магазина выходят еще двое – у каждого в руках по две стеклянных бутылки.

Направляюсь по тротуару в сторону остановки «Райисполком». По левой стороне прямо на траве расположилась веселая компания, в том числе и две девушки. Кроме пива на накрытой «поляне» много других горячительных напитков. В кустах стоит коляска, откуда раздается детский плач. Подходить к ребенку никто не собирается, только одна из девушек периодически покрикивает, оборачиваясь к коляске.


Каждый второй мужчина, попадающийся навстречу, идет с бутылкой пива, встретились мне и около десятка девушек с пенным напитком. Кстати, заметила интересную закономерность: в паре либо оба идут без пива, либо и у парня, и у девушки в руках по бутылке.

Перейдя по мосту над проспектом Хасана Туфана, спускаюсь в подземный переход на остановке «6 комплекс». Вижу очередь возле ларька, где продают разливное пиво. Парочка, стоящая впереди, забирает два баллона (позже я их встречу на лавочке недалеко от тротуара). Компания парней из очереди берет на каждого по баллону. Чья-то девушка говорит:

– А не много будет?


Ей практически хором отвечают:

– Да ты что?! Оно же «живое», с него не пьянеют!

Поднимаюсь к площади «Азатлык», решаю пройти еще пару остановок в сторону УВД. У лавочки, где сидела знакомая мне парочка, еще 10 человек. У них я насчитала пять баллонов и несколько бутылок пива, видимо, купили на долгий вечер впрок. Но больше всего меня поразило увиденное между остановками «Ершова» и «УВД» – через два-три метра здесь стояли компании и попивали пиво. Я насчитала 60 человек с пивом в руках, в том числе около 20 девушек.


– На бульваре пить нельзя, а здесь очень даже неплохо, – говорил один из парней, покатываясь от смеха.

Ну все, хватит на сегодня впечатлений от количества пьяных и людей с бутылками, думаю я, и поднимаюсь на Московский проспект, чтобы ехать домой. И задаю себе банальный вопрос: куда смотрит милиция?! В конце концов, есть закон, запрещающий распитие пива в общественных местах, в том числе и на улицах. Почему же он не работает? Теперь понятно, почему митинговали хозяева ларьков, расположенных в подземных переходах. Кому же хочется терять такой доходный бизнес?!


…По пути с остановки к своему подъезду встречаю молодого человека, который что-то несет в руке. Опять с пивом, наверное, думаю я. Но он держит в руках мороженое. Все-таки есть еще в Челнах нормальные парни…


Многие челнинцы не мыслят вечерней прогулки без бутылки пива.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    15
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    29
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0