Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Как упоительны челнинцев вечера!

Жаркий спор на редакционной планерке о том, как газета должна освещать актуальную в последнее время в Челнах тему пива и всего того, что происходит вокруг него, закончился тем, что было решено написать беспристрастный вечерний репортаж с городских улиц. Это задание специально поручили самой молодой сотруднице Екатерине Исаковой, чтобы никто не смог обвинить нас в занудстве, свойственном старшему поколению.


На часах восемь вечера, еще не совсем стемнело. Выхожу из маршрутной «Газели» на остановке «Театр Кукол», спускаюсь в подземный переход. Практически во всех ларьках здесь продают цветы и только в одном – пиво. Парень, покупающий букет, одной рукой пытается достать кошелек из кармана, а в другой у него открытая бутылка пива. Видимо, молодые люди перед свиданием сейчас так набираются храбрости.


Поднимаюсь наверх. За магазином устроилась компания разновозрастных мужчин. Одни потягивают пиво из общего пятилитрового баллона, чуть помладше стоят в стороне и курят. Через минуту из магазина выходят еще двое – у каждого в руках по две стеклянных бутылки.

Направляюсь по тротуару в сторону остановки «Райисполком». По левой стороне прямо на траве расположилась веселая компания, в том числе и две девушки. Кроме пива на накрытой «поляне» много других горячительных напитков. В кустах стоит коляска, откуда раздается детский плач. Подходить к ребенку никто не собирается, только одна из девушек периодически покрикивает, оборачиваясь к коляске.


Каждый второй мужчина, попадающийся навстречу, идет с бутылкой пива, встретились мне и около десятка девушек с пенным напитком. Кстати, заметила интересную закономерность: в паре либо оба идут без пива, либо и у парня, и у девушки в руках по бутылке.

Перейдя по мосту над проспектом Хасана Туфана, спускаюсь в подземный переход на остановке «6 комплекс». Вижу очередь возле ларька, где продают разливное пиво. Парочка, стоящая впереди, забирает два баллона (позже я их встречу на лавочке недалеко от тротуара). Компания парней из очереди берет на каждого по баллону. Чья-то девушка говорит:

– А не много будет?


Ей практически хором отвечают:

– Да ты что?! Оно же «живое», с него не пьянеют!

Поднимаюсь к площади «Азатлык», решаю пройти еще пару остановок в сторону УВД. У лавочки, где сидела знакомая мне парочка, еще 10 человек. У них я насчитала пять баллонов и несколько бутылок пива, видимо, купили на долгий вечер впрок. Но больше всего меня поразило увиденное между остановками «Ершова» и «УВД» – через два-три метра здесь стояли компании и попивали пиво. Я насчитала 60 человек с пивом в руках, в том числе около 20 девушек.


– На бульваре пить нельзя, а здесь очень даже неплохо, – говорил один из парней, покатываясь от смеха.

Ну все, хватит на сегодня впечатлений от количества пьяных и людей с бутылками, думаю я, и поднимаюсь на Московский проспект, чтобы ехать домой. И задаю себе банальный вопрос: куда смотрит милиция?! В конце концов, есть закон, запрещающий распитие пива в общественных местах, в том числе и на улицах. Почему же он не работает? Теперь понятно, почему митинговали хозяева ларьков, расположенных в подземных переходах. Кому же хочется терять такой доходный бизнес?!


…По пути с остановки к своему подъезду встречаю молодого человека, который что-то несет в руке. Опять с пивом, наверное, думаю я. Но он держит в руках мороженое. Все-таки есть еще в Челнах нормальные парни…


Многие челнинцы не мыслят вечерней прогулки без бутылки пива.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 октября 2018 - 09:39
    Рынок проката катеров и воздухоплавательных шаров в Челнах заполонили нелегалы
    В этом сезоне челнинцы как могли разнообразили свой досуг: устраивали прогулки на катерах, поднимались на воздушных шарах в небо. И даже не задумывались, насколько опасными могут быть такие развлечения. «Челнинские известия» узнали о нюансах работы этого бизнеса.
    0
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    47
Реклама
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос