Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Миллионеры из трущоб

Не иначе как чудом можно назвать то, что произошло на днях с тремя жителями Татарстана: практически одновременно они выиграли в лотерею - каждый по 2,5 миллиона рублей! Первым о своем выигрыше узнал слесарь-ремонтник из Нижнекамска, затем к нему присоединилась доярка из Арского района, ну а буквально на днях счастливое известие свалилось на голову начальника почтового отделения из Актанышского района. Все эти люди - обычные трудяги, которые и мечтать не смели о таком богатстве.

Речь идет об одной из всероссийских лотерей, которую рекламирует на ТВ актер Александр Семчев. Это совместный проект «Почты России» и ООО «Национальные лотереи». Согласно условиям лотереи, которая стартовала в начале 2011 года, 1000 счастливчиков должны получить по 2,5 миллиона рублей на улучшение своих жилищных условий. Предполагалось, что лотерея закончится в прошлом году. Однако победителей на всю Россию набралось пока только 68. Поэтому розыгрыш решили продлить до конца этого года.

- Почему всего лишь 68 победителей? Видимо, люди просто не покупают билеты, - предполагает специалист по связям с общественностью «Татарстан Почтасы» Альфия Гараева. - К тому же, бывает, человек купит билет и забудет про него…

Когда сотрудники «Татарстан Почтасы» узнали, что в нашей республике три человека подряд выиграли по 2,5 миллиона, они с трудом поверили в случившееся. Не говоря уж про самих победителей.

Первый счастливчик - слесарь-ремонтник с «Нижнекамскнефтехима» Ильгиз Ибрагимов - рассказывает, что давно начал покупать разные лотерейные билеты (штук 50 в год), надеясь выиграть большую сумму, на которую можно было бы купить квартиру. Поскольку с жильем у семьи Ибрагимовых, в которой двое детей, - большие проблемы. В трехкомнатной квартире они живут с родственниками - всего восемь человек.

- Сначала я приобрел 10 билетов этой лотереи - результат нулевой, - рассказывает Ильгиз историю своего выигрыша. - Затем увидел в Интернете информацию о том, что розыгрыш за 2011 год прошел, но откликнулись владельцы лишь 5% счастливых билетов, и поэтому действие лотереи продляется. Я решил еще прикупить. Взял сразу 38 штук. И вот среди них оказался выигрышный. Я сначала не поверил своим глазам! Позвонил в Москву, организаторам, и получил подтверждение. Мне предложили прислать билет по почте, чтобы они могли удостовериться в том, что он подлинный. Но мы решили не рисковать, и сами поехали в столицу. Нам пообещали, что деньги будут перечислены в течение трех месяцев.

Второй счастливый билет попал в руки доярки из села Нуса Арского района Розалии Валеевой. Женщина признается, что это самый большой подарок, который ей приходилось получать от жизни. Видимо, в качестве компенсации за прошлые невзгоды - в 90-х у семьи полностью сгорел дом, и им пришлось строиться заново. Доярки, как известно, получают немного: зарплата у Валеевой - 5 - 6 тысяч рублей, а муж нетрудоспособен по состоянию здоровья.

- Билетик мы с мужем купили в ноябре, - рассказывает Розалия. - Почтальон принесла газеты и предложила нам попытать счастья. Муж сначала отказался: дескать, зачем деньги тратить, всё равно ничего не выиграем. И я его поддержала, потому что никогда не верила в чудеса. Но потом почтальонка нас уговорила. Билет мы купили и забыли. А позже услышали, что слесарь из Нижнекамска оказался в выигрыше, и вспомнили про свой билет. Поскольку почтовое отделение, где есть список выигрышных номеров, у нас в другой деревне, я срочно побежала к соседям, у которых есть Интернет, чтобы проверить номер на сайте. И, представляете, оказалось, что мы тоже выиграли! Когда получим деньги, Алла бирса, купим квартиру сыновьям: они у нас оба в Казани живут - один учится, другой уже работает.

Третьей счастливицей стала жительница деревни Казкеево Актанышского района Маулида Мамдиева. Женщина, чтобы обеспечить семью - 14-летнего сына и 20-летнюю дочь, которая учится на платном отделении вуза, одновременно работает на двух ставках - почтальоном и начальником местного почтового отделения. Ее супруг, с тех пор как развалился местный колхоз, перебивается случайными заработками. В общем, с деньгами в семье туго. Поэтому, когда Мамдиевы узнали о том, что в Татарстане у этой лотереи уже есть выигравшие, тоже решили испытать судьбу - и не зря.

- После того как по телевизору показали победителя из Нижнекамска, у меня сразу купили 60 билетов! А раньше ведь совсем не брали. Ну и я тоже решила взять хоть один билетик. Он-то и оказался счастливым! Но я пока опасаюсь говорить о своей победе, чтобы не сглазить! - делится Маулида Рафаэлевна. - Поверю, только когда получу деньги. Если всё будет хорошо, куплю квартиру дочери, которая учится в Набережных Челнах.

Несмотря на то, что победители могут потратить деньги на что угодно, вложить их в квартиру разумнее всего. Поскольку по условиям лотереи (основанным на законодательстве РФ) платить подоходный налог в этом случае придется только с 500 тысяч рублей, в другом - со всей суммы.

Наступивший год стал для доярки счастливым

 

Венера БЕЛЯЕВА, Intertat.ru
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0