Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

500 тысяч. И ни рублем больше!

В прошлую среду в нашей газете была опубликована информация «Челнинская таможня потратит в 2012 году свыше 57 миллионов рублей на техобслуживание автомобилей и запчасти» про предстоящие торги по заказу на право заключения госконтракта. Татарстанская таможня сочла, что эта публикация бросает тень на их структуру как нерачительно относящуюся к государственным деньгам. Вот как прокомментировала предстоящий аукцион Валентина Скарлухина, главный государственный инспектор по связям с общественностью Татарстанской таможни:

– Действительно, на электронной площадке Татарстанская таможня разместила заказ на право заключения госконтракта на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту служебных автомобилей. Сумма данного госконтракта – 500 тысяч рублей. И ни рублем больше! В соответствии с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ аукцион на выполнение данных работ проходит не на снижение суммы госконтракта, а путем снижения начальной цены запасных частей к технике, указанной в документации (ст. 41.10. п. 5). Исходя из этого, к данному госконтракту приложен максимально полный перечень запчастей, которые потенциально могут понадобиться при ремонте автомобилей (в данном случае 10 приложений содержат 13 769 наименований), а также их цена. Специалисты подготовили и приложили перечень на каждую (!) марку автомобиля с максимально полным списком комплектующих и, соответственно, необходимыми видами работ. Каждая запасная часть к автотехнике и вид работы (нормо-часы) имеет начальную цену, причем в ходе открытого аукциона цена их будет снижена (именно по этой цене впоследствии и будет производиться ремонт). Законодатель предусмотрел, чтобы поставщик услуг не имел возможности по собственному усмотрению варьировать ценовую шкалу. Естественно, специалист, готовя документы для открытого аукциона на электронной площадке, должен предусмотреть все возможные и невозможные ситуации, связанные с ремонтом автомобильного средства и его техобслуживанием, а значит сделать перечень максимально полным. Поэтому цена всех указанных запчастей и всех необходимых видов работ в общей сумме и составила 57 миллионов 511 тысяч 573 рубля 27 копеек.

Из 40 автомашин, принадлежащих автопарку Татарстанской таможни и оговоренных в контракте, только 16 принадлежат закамскому региону, т.е. Нижнекамскому, Альметьевскому и Набережночелнинскому таможенным постам (для сведения: с 01.01.2001 Набережночелнинская таможня реорганизована в Набережночелнинский таможенный пост). Таможенная служба относится к правоохранительным структурам и является одной из мобильных служб. Поэтому любая автомашина, получившая неисправность в Закамском регионе, независимо от места «прописки», подлежит ремонту в Набережных Челнах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    5
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 13 февраля 2019 - 16:41
    НА ВСЕРОССИЙСКОЙ ЯРМАРКЕ НАЙДЕТСЯ К ПРАЗДНИКУ ВСЁ!
    Вся страна готовится к предстоящим праздникам. Все в поисках подарков и угощений. За оригинальными товарами обязательно нужно заглянуть на «Всероссийскую ярмарку», которая с 20 по 24 февраля развернется в комфортабельном павильоне у гипермаркета «Мегастрой» рядом с 32 комплексом. 
    0
Блоги
  • 19 февраля 2019 - 11:34
    небесный калькулятор
    Сегодня 63-й День рождения у Олега Митяева. Нежно люблю. Ну кто еще вот так про жизнь умеет рассказать?
    Марина Огородникова
    0
Опрос