Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

500 тысяч. И ни рублем больше!

В прошлую среду в нашей газете была опубликована информация «Челнинская таможня потратит в 2012 году свыше 57 миллионов рублей на техобслуживание автомобилей и запчасти» про предстоящие торги по заказу на право заключения госконтракта. Татарстанская таможня сочла, что эта публикация бросает тень на их структуру как нерачительно относящуюся к государственным деньгам. Вот как прокомментировала предстоящий аукцион Валентина Скарлухина, главный государственный инспектор по связям с общественностью Татарстанской таможни:

– Действительно, на электронной площадке Татарстанская таможня разместила заказ на право заключения госконтракта на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту служебных автомобилей. Сумма данного госконтракта – 500 тысяч рублей. И ни рублем больше! В соответствии с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ аукцион на выполнение данных работ проходит не на снижение суммы госконтракта, а путем снижения начальной цены запасных частей к технике, указанной в документации (ст. 41.10. п. 5). Исходя из этого, к данному госконтракту приложен максимально полный перечень запчастей, которые потенциально могут понадобиться при ремонте автомобилей (в данном случае 10 приложений содержат 13 769 наименований), а также их цена. Специалисты подготовили и приложили перечень на каждую (!) марку автомобиля с максимально полным списком комплектующих и, соответственно, необходимыми видами работ. Каждая запасная часть к автотехнике и вид работы (нормо-часы) имеет начальную цену, причем в ходе открытого аукциона цена их будет снижена (именно по этой цене впоследствии и будет производиться ремонт). Законодатель предусмотрел, чтобы поставщик услуг не имел возможности по собственному усмотрению варьировать ценовую шкалу. Естественно, специалист, готовя документы для открытого аукциона на электронной площадке, должен предусмотреть все возможные и невозможные ситуации, связанные с ремонтом автомобильного средства и его техобслуживанием, а значит сделать перечень максимально полным. Поэтому цена всех указанных запчастей и всех необходимых видов работ в общей сумме и составила 57 миллионов 511 тысяч 573 рубля 27 копеек.

Из 40 автомашин, принадлежащих автопарку Татарстанской таможни и оговоренных в контракте, только 16 принадлежат закамскому региону, т.е. Нижнекамскому, Альметьевскому и Набережночелнинскому таможенным постам (для сведения: с 01.01.2001 Набережночелнинская таможня реорганизована в Набережночелнинский таможенный пост). Таможенная служба относится к правоохранительным структурам и является одной из мобильных служб. Поэтому любая автомашина, получившая неисправность в Закамском регионе, независимо от места «прописки», подлежит ремонту в Набережных Челнах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    6
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    6
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0