Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

500 тысяч. И ни рублем больше!

В прошлую среду в нашей газете была опубликована информация «Челнинская таможня потратит в 2012 году свыше 57 миллионов рублей на техобслуживание автомобилей и запчасти» про предстоящие торги по заказу на право заключения госконтракта. Татарстанская таможня сочла, что эта публикация бросает тень на их структуру как нерачительно относящуюся к государственным деньгам. Вот как прокомментировала предстоящий аукцион Валентина Скарлухина, главный государственный инспектор по связям с общественностью Татарстанской таможни:

– Действительно, на электронной площадке Татарстанская таможня разместила заказ на право заключения госконтракта на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту служебных автомобилей. Сумма данного госконтракта – 500 тысяч рублей. И ни рублем больше! В соответствии с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ аукцион на выполнение данных работ проходит не на снижение суммы госконтракта, а путем снижения начальной цены запасных частей к технике, указанной в документации (ст. 41.10. п. 5). Исходя из этого, к данному госконтракту приложен максимально полный перечень запчастей, которые потенциально могут понадобиться при ремонте автомобилей (в данном случае 10 приложений содержат 13 769 наименований), а также их цена. Специалисты подготовили и приложили перечень на каждую (!) марку автомобиля с максимально полным списком комплектующих и, соответственно, необходимыми видами работ. Каждая запасная часть к автотехнике и вид работы (нормо-часы) имеет начальную цену, причем в ходе открытого аукциона цена их будет снижена (именно по этой цене впоследствии и будет производиться ремонт). Законодатель предусмотрел, чтобы поставщик услуг не имел возможности по собственному усмотрению варьировать ценовую шкалу. Естественно, специалист, готовя документы для открытого аукциона на электронной площадке, должен предусмотреть все возможные и невозможные ситуации, связанные с ремонтом автомобильного средства и его техобслуживанием, а значит сделать перечень максимально полным. Поэтому цена всех указанных запчастей и всех необходимых видов работ в общей сумме и составила 57 миллионов 511 тысяч 573 рубля 27 копеек.

Из 40 автомашин, принадлежащих автопарку Татарстанской таможни и оговоренных в контракте, только 16 принадлежат закамскому региону, т.е. Нижнекамскому, Альметьевскому и Набережночелнинскому таможенным постам (для сведения: с 01.01.2001 Набережночелнинская таможня реорганизована в Набережночелнинский таможенный пост). Таможенная служба относится к правоохранительным структурам и является одной из мобильных служб. Поэтому любая автомашина, получившая неисправность в Закамском регионе, независимо от места «прописки», подлежит ремонту в Набережных Челнах.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос