Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

500 тысяч. И ни рублем больше!

В прошлую среду в нашей газете была опубликована информация «Челнинская таможня потратит в 2012 году свыше 57 миллионов рублей на техобслуживание автомобилей и запчасти» про предстоящие торги по заказу на право заключения госконтракта. Татарстанская таможня сочла, что эта публикация бросает тень на их структуру как нерачительно относящуюся к государственным деньгам. Вот как прокомментировала предстоящий аукцион Валентина Скарлухина, главный государственный инспектор по связям с общественностью Татарстанской таможни:

– Действительно, на электронной площадке Татарстанская таможня разместила заказ на право заключения госконтракта на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту служебных автомобилей. Сумма данного госконтракта – 500 тысяч рублей. И ни рублем больше! В соответствии с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ аукцион на выполнение данных работ проходит не на снижение суммы госконтракта, а путем снижения начальной цены запасных частей к технике, указанной в документации (ст. 41.10. п. 5). Исходя из этого, к данному госконтракту приложен максимально полный перечень запчастей, которые потенциально могут понадобиться при ремонте автомобилей (в данном случае 10 приложений содержат 13 769 наименований), а также их цена. Специалисты подготовили и приложили перечень на каждую (!) марку автомобиля с максимально полным списком комплектующих и, соответственно, необходимыми видами работ. Каждая запасная часть к автотехнике и вид работы (нормо-часы) имеет начальную цену, причем в ходе открытого аукциона цена их будет снижена (именно по этой цене впоследствии и будет производиться ремонт). Законодатель предусмотрел, чтобы поставщик услуг не имел возможности по собственному усмотрению варьировать ценовую шкалу. Естественно, специалист, готовя документы для открытого аукциона на электронной площадке, должен предусмотреть все возможные и невозможные ситуации, связанные с ремонтом автомобильного средства и его техобслуживанием, а значит сделать перечень максимально полным. Поэтому цена всех указанных запчастей и всех необходимых видов работ в общей сумме и составила 57 миллионов 511 тысяч 573 рубля 27 копеек.

Из 40 автомашин, принадлежащих автопарку Татарстанской таможни и оговоренных в контракте, только 16 принадлежат закамскому региону, т.е. Нижнекамскому, Альметьевскому и Набережночелнинскому таможенным постам (для сведения: с 01.01.2001 Набережночелнинская таможня реорганизована в Набережночелнинский таможенный пост). Таможенная служба относится к правоохранительным структурам и является одной из мобильных служб. Поэтому любая автомашина, получившая неисправность в Закамском регионе, независимо от места «прописки», подлежит ремонту в Набережных Челнах.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 20 мая 2019 - 13:42
    «Мастеровые» представили диссидентский спектакль о нашем государстве
    В театре «Мастеровые» состоялась премьера спектакля «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Его постановщиком выступил главный режиссер театра Денис Хуснияров. Спектакль вышел на средства Гранта Правительства РТ .
    1
  • 20 мая 2019 - 09:39
    Чем болеет парк «Прибрежный»
    Своими размышлениями о том, как сохранить лесной массив парка «Прибрежный» и сделать это место еще более привлекательным для горожан, с «Челнинскими известиями» поделился первостроитель города Ильдус Саетгараев, который имеет профильное образование в области лесного хозяйства.
    2
  • 20 мая 2019 - 08:47
    Внимание: стартует конкурс «Лучший детский врач Челнов-2019»
    Городской конкурс проводится по инициативе депутата Государственной Думы РФ Когогиной Альфии Гумаровны на площадке «Челнинских известий». Победитель получит 35 тысяч рублей. Выдвижение кандидатов уже началось.
    0
Реклама
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    8
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    12
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 14 мая 2019 - 13:20
    Покупатели Корпорации «Центр» могут получить скидку до 5000 рублей
    Сохраняя традиции, движемся вперед. Вот уже 29 лет, работая в сфере продаж бытовой техники и электроники, компания Корпорация «Центр» совершенствуется и развивается каждый день, предлагая вам интересные новинки по выгодным ценам. Жизнь современного человека невозможно представить без бытовой техники, ставшей незаменимой для повседневных нужд и комфорта. Стиральную машину, электрический чайник, микроволновую печь, пылесос и не только вы можете приобрести в магазинах Корпорации «Центр».
    0
Блоги
  • 20 мая 2019 - 08:20
    мой род
    Связь со своим родом – очень мощный ресурс
    Марина Огородникова
    0
Опрос