Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

500 тысяч. И ни рублем больше!

В прошлую среду в нашей газете была опубликована информация «Челнинская таможня потратит в 2012 году свыше 57 миллионов рублей на техобслуживание автомобилей и запчасти» про предстоящие торги по заказу на право заключения госконтракта. Татарстанская таможня сочла, что эта публикация бросает тень на их структуру как нерачительно относящуюся к государственным деньгам. Вот как прокомментировала предстоящий аукцион Валентина Скарлухина, главный государственный инспектор по связям с общественностью Татарстанской таможни:

– Действительно, на электронной площадке Татарстанская таможня разместила заказ на право заключения госконтракта на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту служебных автомобилей. Сумма данного госконтракта – 500 тысяч рублей. И ни рублем больше! В соответствии с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ аукцион на выполнение данных работ проходит не на снижение суммы госконтракта, а путем снижения начальной цены запасных частей к технике, указанной в документации (ст. 41.10. п. 5). Исходя из этого, к данному госконтракту приложен максимально полный перечень запчастей, которые потенциально могут понадобиться при ремонте автомобилей (в данном случае 10 приложений содержат 13 769 наименований), а также их цена. Специалисты подготовили и приложили перечень на каждую (!) марку автомобиля с максимально полным списком комплектующих и, соответственно, необходимыми видами работ. Каждая запасная часть к автотехнике и вид работы (нормо-часы) имеет начальную цену, причем в ходе открытого аукциона цена их будет снижена (именно по этой цене впоследствии и будет производиться ремонт). Законодатель предусмотрел, чтобы поставщик услуг не имел возможности по собственному усмотрению варьировать ценовую шкалу. Естественно, специалист, готовя документы для открытого аукциона на электронной площадке, должен предусмотреть все возможные и невозможные ситуации, связанные с ремонтом автомобильного средства и его техобслуживанием, а значит сделать перечень максимально полным. Поэтому цена всех указанных запчастей и всех необходимых видов работ в общей сумме и составила 57 миллионов 511 тысяч 573 рубля 27 копеек.

Из 40 автомашин, принадлежащих автопарку Татарстанской таможни и оговоренных в контракте, только 16 принадлежат закамскому региону, т.е. Нижнекамскому, Альметьевскому и Набережночелнинскому таможенным постам (для сведения: с 01.01.2001 Набережночелнинская таможня реорганизована в Набережночелнинский таможенный пост). Таможенная служба относится к правоохранительным структурам и является одной из мобильных служб. Поэтому любая автомашина, получившая неисправность в Закамском регионе, независимо от места «прописки», подлежит ремонту в Набережных Челнах.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама