Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 24 октября 2018 - 08:47
    Правила благоустройства запрещают сжигание мусора в насел.пунктах. По любому штраф. Еще есть экологи, тоже штраф.
    Как сжечь мусор на даче осенью, чтобы не получить штраф
  • 24 октября 2018 - 08:46
    1
    в гос услугах надо сделать шобы все услуги с которыми согласен проставляешь галочки и платишь. с которыми не согласен не платишь .возможность оставлять комментарий . прикреплять фото и видеофиксацию доказательства недопоставки оказанных услуг по которым не хочешь платить.
    ЖКХ: Несколько квитанций, повышенный тариф и нервотрепка
  • 24 октября 2018 - 08:23
    Кей
    Все эти скандалы, драки, поножовщины с одной стороны от безысходности, с другой - от безнаказанности. Превратили город в одну сплошную неорганизованную парковку и бросили самим регулировать эксцессы. Вот люди и регулируют.
    Челнинец, которого сосед изрезал из-за парковочного места, пошел на поправку
  • 24 октября 2018 - 08:23
    Борис
    да что тут сказать, самые злостные нарушители - на первом месте водители мелкого коммерческого транспорта в том числе маршруток, на втором месте автобусов, и это факт, я в Лыткарино поворачиваю с Новорязанки, правая полоса только прямо и направо, при том что с левой стороны полная, еще две полосы есть, да и там а всегда пробочка ну минуту-три постоишь на сто метров, все или почти все автобусы едут по второй а то и третьей полосе и перестраиваются через полную прямо на съезде тем самим подрезают и так каждый день , а то что делаю по дорогам говорит даже не хочется
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 24 октября 2018 - 08:26
    Кей
    Отличная новость. Почему-то считается, что в 12-13-14 комплексах все хорошо с садами и школами, но в реале там катастрофически не хватает мест. На эти три комплекса приходится один сад, места в котором моментально распределились среди льготников.
    Стало известно, сколько мест будет в четырех новых детсадах города
  • 24 октября 2018 - 08:16
    Кей
    Странные вопросы задаете, граждане. Если речь идет о центре города, где земля дороже, то школы вообще не нужны. Вон ту в 13 комплексе тоже можно снести, учеников мало, всего-то в две смены ходят. Торговые ларьки и уродливые высотки нужнее городу. А если об окраинах, то тут можно и монстра на 1200 мест воткнуть, окружить ее высотками и радоваться, как они отлично разместили инфраструктуру.
    Строители подготовили котлован под новую школу в Челнах
  • 23 октября 2018 - 23:00
    Ава
    Пусть не горят,везут людей,а не дрова.А о детях и подавно не думают...
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 23 октября 2018 - 23:32
    Дмитрий
    Октоберфест это же фестиваль пива... Школьников будут спаивать?
    ОЭЗ «Алабуга» проведет Octoberfest для школьников
  • 23 октября 2018 - 23:43
    Орк
    Там где 1 руб там и 2,там где 2 там и 4 руб, с каждой копеечку люди приносят домой и кормят и себя и свою семью и глав. Так уж уважайте и себя и тех кто вам приносит с каждого достоен. Уступите месту дураку и вам спокойно будет и проблем в дальнейшем а бог все видит, удачных каждому дорог.
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
  • 23 октября 2018 - 23:47
    Обнаглели эти зэки на колесах дальше некуда. По делом ему. Нужно вообще убрать все маршрутки. Оставить только городские. Почему мы этому тятюшкину должны набивать карман, уже даже в депутаты рвется. Совесть нужно иметь. Магдеев ты где? Куда смотришь? Или кто-то в доле? Весь город уже ненавидит этих маршрутчикоа. У магдеева и тятюшкина родители наверно на маршрутке не ездят. Магдеев АУ? Фамилию и место жительство этого негодяя, наказать нужно чтобы другим маргеналам небыло повадно. Позор магдеев. Васька сугроб давно бы всех по струнке поставил, а тебе слабо?
    После конфликта с пенсионеркой водителя маршрутки осудили на 7 суток
Общество

Сельские врачи-миллионеры

Каждый молодой врач в возрасте до 35 лет, желающий работать на селе, получает по госпрограмме 1,1 миллиона рублей. В Татарстане такой возможностью воспользовались уже 30 специалистов. Двое из них – Ильназ Галиев и Римма Шайдуллина – оформились в Тукаевской ЦРБ и ведут прием в Кузкеево, что в 45 минутах езды от Челнов.

Амбулатория в селе Кузкеево обслуживает 11 деревень, где проживают 3600 человек.

– К нам приехали очень нужные специалисты – терапевт и стоматолог, – рассказал и.о. заведующего врачебной амбулаторией Фанис Шайхулахметов. – Сразу видно, что они опытные, инициативные, энергичные люди. Сейчас есть возможность оказывать квалифицированную медпомощь всем пациентам у себя, не направляя их в Челны. Для этого мы привезли и установили аппарат УЗИ, в ближайшее время планируем обновить оборудование стоматкабинета. Надеюсь, что молодые коллеги не будут временщиками. К тому миллиону рублей мы добавим свой весомый подарок: администрация Тукаевского района по ходатайству главврача ЦРБ предоставит коллегам на льготных условиях земельные участки по 30 соток для строительства домов.

Врач-терапевт Римма Шайдуллина приехала с мужем в Кузкеево всего три недели назад. Пока им предоставили временное жилье: четыре комнаты в здании амбулатории. Новый доктор буквально нарасхват. С утра – прием больных, потом – выезды на дом. Хорошо, что есть машина «скорой», иначе не набегаешься с тяжелым чемоданом-аптечкой, который весит более пяти килограммов. А на днях пришлось оказывать срочную помощь женщине, которую привезли в четыре утра. Когда Римма освободилась, пора было уже готовить завтрак, провожать мужа (он работает в Челнах) и идти на прием пациентов.

– Мне очень нравится на новом месте: амбулатория расположена в новом здании, везде чисто и уютно. Коллеги очень доброжелательные, во всем мне помогают. Признаюсь, есть небольшая трудность в общении с больными: я их понимаю, но пока боюсь говорить с ними на татарском языке, – призналась Римма.

Она родом из Казахстана. После окончания в 2008 году Южно-Казахстанской медицинской госакадемии решила переехать в Челны – поближе к родственникам. Работала в поликлиниках
№ 6 и № 9. Когда вышла замуж за Дениса, встал квартирный вопрос.

– Четыре года снимали жилье, и перспектив на покупку квартиры у нас не было. Когда пошли разговоры про господдержку сельских докторов, я сразу загорелась: «Поеду!» Муж поддержал, он давно мечтал о доме в деревне и своем хозяйстве. Как только получим обещанные деньги, сразу начнем вкладывать в строительство одноэтажного дома – на большее, как ни крутись, не хватит. К примеру, готовый дом в Кузкеево тянет на три миллиона рублей. Сейчас с мужем по вечерам ищем в интернете подходящие проекты, узнаем стоимость стройматериалов, ведем переговоры с бригадами, которых придется нанимать. Это для меня совсем незнакомая сфера, но я стараюсь во все вникнуть, ведь у меня начинается совершенно новая жизнь, – рассказала Римма.

А новый 26-летний стоматолог Кузкеевской амбулатории Ильназ Галиев родом из соседней деревни Биюрган, и переезд на новое местожительство, случившийся месяц назад, для него прошел безболезненно. За это время самым маленьким пациентом был двухлетний ребенок, а самым почтенным – 96-летний мужчина.

Получив диплом Башкирского медуниверситета, Ильназ за последующие четыре года успел приобрести хороший профессиональный опыт.

– Моим первым наставником в челнинской стоматполиклинике № 2 стал  бывший афганец Иван Иванович Кузьмин, – рассказал Ильназ. – Затем я более двух лет работал в Башкортостане, но решил обосноваться в Нижнекамске и устроился в частную клинику. Получал хорошую зарплату, на жизнь хватало. Но три месяца назад родился сын Тимерхан, и захотелось изменить свою жизнь. Начал серьезно думать о будущем. Понятное дело, что копить на отдельную квартиру мне пришлось бы еще долго. И на семейном совете с женой Наилей решили все начать «с нуля» и переехать в Кузкеево.

Жена Ильназа родом из Челнов, но деревенской жизни не боится. Родители тоже «за» и обещают во всем помогать. Коллеги же долго удивлялись: мол, молодежь стремится в город, а ты – наоборот.

– Я ни о чем не жалею! Пока с семьей живем у родителей, и каждый день приходится ездить в Биюрган. В выходные выбираюсь на охоту и рыбалку. Как только поступят деньги, займусь строительством. Думаю построить большой красивый дом, вокруг него разбить сад, завести животных. С женой планируем родить еще троих детей, которые бы бегали по земле и росли в экологически чистой местности.

И. Галиев поделился и профессиональными планами. Он намерен создать в будущем сеть стоматклиник, чтобы сельским жителям, как в городе, были доступны все современные новшества лечения и протезирования зубов.

 

Грант в 1 миллион 100 тысяч рублей терапевт Римма Шайдуллина и стоматолог Ильназ Галиев решили израсходовать  на строительство домов в селе Кузкеево.


Врач-стоматолог Ильназ Галиев хороший  опыт работы приобрел в поликлинике в Челнах, , Нижнекамске, Чекмагушевском районном центре Башкортостана.


Врач - терапевт Римма Шайдуллина с утра ведет прием больных, а потом выезжает по вызовам.



Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 29 апреля 2012 - 10:52
    наиля
    молодцы, ребята! удачи вам во всех делах! жаль, что мне не 30, а то бы тоже поехала в село - это лучше, чем годами ждать квартиру в городе
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос