Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 9 декабря 2018 - 23:20
    алекс
    зяб 17 комплекс вся краска облупилась сразу после ремонта
    После капремонта в подъезде опадает краска
  • 9 декабря 2018 - 22:48
    Г.Н.
    Есть такая клиника в 7 комплексе!Сестра мужа попала в такую мышеловку
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 22:33
    Г.Н.
    У Вас отпадает краска, а в 59/ 05 после капремонта, замены труб, бежит вонючая горячая вода.ЖЭК, на жалобы жильцов дома, отвечают , что знают о нашей проблеме, но не знают в чём причина. Воняет сточными водами!
    После капремонта в подъезде опадает краска
  • 9 декабря 2018 - 22:17
    древний
    Интересно, откуда они берут телефоны? Мне каждый год по два раза звонят из Казани и Челнов. Последний раз звонили месяц назад. Убеждали пройти полное обследование бесплатно. На что я им ответил: бесплатно сыр только в мышеловке. Допустим вы меня обследовали, но у меня все равно нету денг на лечение. Они говорят: можешь лечится в своей поликлинике бесплатно. Ага говорю, бесплатно могу только кровь из пальца и мочу сдать, дальше начинается платная часть. Зачем мне лишняя головная боль, знать про свои болячки, если свыше все уже предопределено. Сколько мне отпущено, столько и проживу. Моя продолжительность жизни никак не связана с указаниями министров.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 22:14
    знаю
    Комментарии оставляют те родители, которые далеки от реальности.Судят со слов своих детей, которые не приучены к здоровой еде. Родители, которые живут в достатке, никогда не воротят нос от школьной еды. Их и их детей обычно все устраивает. Поверьте моим словам
    В Роспотребнадзор пожаловались на холодную еду в школьных столовых
  • 9 декабря 2018 - 21:44
    Не пенсионерка
    Меня тоже долго уговаривали прийти и пройти курс обследования. Ради спортивного интереса пришла. Приняла типа - врач. Долгий распрос про то что беспокоит. Назначение на лечение на сумму 150000. И тоже навязывание кредита. И в завершении компьютерная диагностика. Я отказалась ее пройти и хотела уйти, но (типа-врач) не дает уйти. И приглашает (типа врача ) мужчину. Начинается явный наезд с притензиями почему не хочу пройти обследование? Поняв что у них ни чего не выйдет с психом меня отпустили. А клиника та находится в 7/20. Рядом с Русалкой.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 21:05
    Алексеич
    Полная фигня! Автор перепостила заявление Росрыболовства, но вот в магазинах, видно, давно не была. Цена осталась как в прошлый год, а где-то выше Самая дешёвая баночка - 196 р., Невозможно прочитать где производится, очень мелкий шрифт. Вес в два раза меньше стандартной баночки 90 или 130 грамм. В общем, дурят продавцы народ... А оптовая цена может и упала, да только народу по оптовой цене никто продавать не будет!!!
    Деликатес подешевел: почему упали цены на красную икру
  • 9 декабря 2018 - 20:47
    Юлия
    В СПб также звонят и зазывают,таких "клиник" очень много по городу стало и никто меня не убедит,что власти не в доле.Сотрудница попалась к таким,заключила кредит.договор,на след.день расторгла и оказалась должна банку 8 тысяч.Тоже хлеб, видимо.
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
  • 9 декабря 2018 - 20:39
    Наталья
    Боюсь выходить на улицу в ветреный день или при похолодании. Слезы ручьем. Спасаюсь только очками, которые закрывают пол-лица. Для врачей - это не болезнь. Они это не лечат. Относятся как к симулянтке. Живу с этой проблемой больше 10 лет. Я думала, что это аллергия на жизнь в нашей такой холодной и злобной к людям стране. В МАДРИД!!!!
    Слезы на морозе: как избавиться от неприятной проблемы
  • 9 декабря 2018 - 20:18
    Наталья
    Если снег лежит на улице, и есть солнце, это ультрафиолет обжигает сетчатку глаза, для этого есть поляризационные очки в помощь, плюс капли -систейн, хилозар самые дорогие, есть российские аналоги-подешевле. Просто глаза нуждаются в уходе и защите.
    Слезы на морозе: как избавиться от неприятной проблемы
Общество

Сельские врачи-миллионеры

Каждый молодой врач в возрасте до 35 лет, желающий работать на селе, получает по госпрограмме 1,1 миллиона рублей. В Татарстане такой возможностью воспользовались уже 30 специалистов. Двое из них – Ильназ Галиев и Римма Шайдуллина – оформились в Тукаевской ЦРБ и ведут прием в Кузкеево, что в 45 минутах езды от Челнов.

Амбулатория в селе Кузкеево обслуживает 11 деревень, где проживают 3600 человек.

– К нам приехали очень нужные специалисты – терапевт и стоматолог, – рассказал и.о. заведующего врачебной амбулаторией Фанис Шайхулахметов. – Сразу видно, что они опытные, инициативные, энергичные люди. Сейчас есть возможность оказывать квалифицированную медпомощь всем пациентам у себя, не направляя их в Челны. Для этого мы привезли и установили аппарат УЗИ, в ближайшее время планируем обновить оборудование стоматкабинета. Надеюсь, что молодые коллеги не будут временщиками. К тому миллиону рублей мы добавим свой весомый подарок: администрация Тукаевского района по ходатайству главврача ЦРБ предоставит коллегам на льготных условиях земельные участки по 30 соток для строительства домов.

Врач-терапевт Римма Шайдуллина приехала с мужем в Кузкеево всего три недели назад. Пока им предоставили временное жилье: четыре комнаты в здании амбулатории. Новый доктор буквально нарасхват. С утра – прием больных, потом – выезды на дом. Хорошо, что есть машина «скорой», иначе не набегаешься с тяжелым чемоданом-аптечкой, который весит более пяти килограммов. А на днях пришлось оказывать срочную помощь женщине, которую привезли в четыре утра. Когда Римма освободилась, пора было уже готовить завтрак, провожать мужа (он работает в Челнах) и идти на прием пациентов.

– Мне очень нравится на новом месте: амбулатория расположена в новом здании, везде чисто и уютно. Коллеги очень доброжелательные, во всем мне помогают. Признаюсь, есть небольшая трудность в общении с больными: я их понимаю, но пока боюсь говорить с ними на татарском языке, – призналась Римма.

Она родом из Казахстана. После окончания в 2008 году Южно-Казахстанской медицинской госакадемии решила переехать в Челны – поближе к родственникам. Работала в поликлиниках
№ 6 и № 9. Когда вышла замуж за Дениса, встал квартирный вопрос.

– Четыре года снимали жилье, и перспектив на покупку квартиры у нас не было. Когда пошли разговоры про господдержку сельских докторов, я сразу загорелась: «Поеду!» Муж поддержал, он давно мечтал о доме в деревне и своем хозяйстве. Как только получим обещанные деньги, сразу начнем вкладывать в строительство одноэтажного дома – на большее, как ни крутись, не хватит. К примеру, готовый дом в Кузкеево тянет на три миллиона рублей. Сейчас с мужем по вечерам ищем в интернете подходящие проекты, узнаем стоимость стройматериалов, ведем переговоры с бригадами, которых придется нанимать. Это для меня совсем незнакомая сфера, но я стараюсь во все вникнуть, ведь у меня начинается совершенно новая жизнь, – рассказала Римма.

А новый 26-летний стоматолог Кузкеевской амбулатории Ильназ Галиев родом из соседней деревни Биюрган, и переезд на новое местожительство, случившийся месяц назад, для него прошел безболезненно. За это время самым маленьким пациентом был двухлетний ребенок, а самым почтенным – 96-летний мужчина.

Получив диплом Башкирского медуниверситета, Ильназ за последующие четыре года успел приобрести хороший профессиональный опыт.

– Моим первым наставником в челнинской стоматполиклинике № 2 стал  бывший афганец Иван Иванович Кузьмин, – рассказал Ильназ. – Затем я более двух лет работал в Башкортостане, но решил обосноваться в Нижнекамске и устроился в частную клинику. Получал хорошую зарплату, на жизнь хватало. Но три месяца назад родился сын Тимерхан, и захотелось изменить свою жизнь. Начал серьезно думать о будущем. Понятное дело, что копить на отдельную квартиру мне пришлось бы еще долго. И на семейном совете с женой Наилей решили все начать «с нуля» и переехать в Кузкеево.

Жена Ильназа родом из Челнов, но деревенской жизни не боится. Родители тоже «за» и обещают во всем помогать. Коллеги же долго удивлялись: мол, молодежь стремится в город, а ты – наоборот.

– Я ни о чем не жалею! Пока с семьей живем у родителей, и каждый день приходится ездить в Биюрган. В выходные выбираюсь на охоту и рыбалку. Как только поступят деньги, займусь строительством. Думаю построить большой красивый дом, вокруг него разбить сад, завести животных. С женой планируем родить еще троих детей, которые бы бегали по земле и росли в экологически чистой местности.

И. Галиев поделился и профессиональными планами. Он намерен создать в будущем сеть стоматклиник, чтобы сельским жителям, как в городе, были доступны все современные новшества лечения и протезирования зубов.

 

Грант в 1 миллион 100 тысяч рублей терапевт Римма Шайдуллина и стоматолог Ильназ Галиев решили израсходовать  на строительство домов в селе Кузкеево.


Врач-стоматолог Ильназ Галиев хороший  опыт работы приобрел в поликлинике в Челнах, , Нижнекамске, Чекмагушевском районном центре Башкортостана.


Врач - терапевт Римма Шайдуллина с утра ведет прием больных, а потом выезжает по вызовам.



Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 29 апреля 2012 - 10:52
    наиля
    молодцы, ребята! удачи вам во всех делах! жаль, что мне не 30, а то бы тоже поехала в село - это лучше, чем годами ждать квартиру в городе
Статьи
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    22
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 7 декабря 2018 - 08:20
    Нескучные выходные: Щелкунчик и Хроники хищных городов
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшее время
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 29 ноября 2018 - 11:51
    Потеряла мужа, но не сдалась: многодетная мать создала прибыльный бизнес
    Владелица еvent-агентства, многодетная мама, обаятельная блондинка Ольга Асфандиарова пять лет назад пережила трагедию – потеряла мужа. Это резко изменило ее жизнь, но она выстояла благодаря своему характеру.
    21
  • 29 ноября 2018 - 09:23
    В каких дворах Челнов жить хорошо
    Лучшие ТОСы привлекли миллионы рублей на благоустройство своих микрорайонов. Они разрабатывают проекты на основе предложений жителей комплексов, а затем участвуют в конкурсах, чтобы получить деньги на детские и спортивные площадки, скамейки, клумбы и многое другое.
    9
  • 28 ноября 2018 - 09:52
    Почему в Татарстане так распространен псориаз
    В последние годы врачи отмечают рост заболеваемости псориазом, причем не только среди взрослых, но и среди детей. Дерматолог из Набережных Челнов Елена Маматова рассказала «Челнинским известиям» о причинах болезни и о способах ее лечения.
    33
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 27 ноября 2018 - 08:08
    Бобики и Барсики
    Выкладывайте снимки своих домашних питомцев и получайте подарки
    0
    2198
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?