Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Избившую ребенка воспитательницу осудили на год исправительных работ

Она была разгневана тем, что ребенок не хотел спать в «тихий час»

42-летняя бывшая воспитательница детского сада №283 Казани признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации».

 

Как ранее писали «Челнинские известия», 24 ноября 2017 года Гульнара А. завела детей в спальную комнату на «тихий час» и уложила по кроватям. Но 4-летний мальчик мешал всем спать. Воспитательница стала бить его по ягодицам и ногам рукой, затем связкой ключей и тапочком. И даже этого ей показалось мало: она накрыла его лицо подушкой и удерживала в таком положении не менее 5 секунд. Затем за руки и ноги вытащила из спальной и заперла, выключив свет, в служебном кабинете.

 

От дачи показаний Гульнара А. отказалась, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Согласно заключению судебных психолого-психиатрических экспертов, ее действиями ребенку была причинена серьезная психологическая травма. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (19)
  • 10 октября 2018 - 18:21
    *
    Многих воспитателей в детских садах нужно заставлять не мед.комиссию проходить, а психиатрическую экспертизу.
  • 10 октября 2018 - 22:05
    Вот стерва! Ее саму надо так проучить, побить, придушить и бросить в камеру! Может быть поймет потом ! И лишить права работы с детьми пожизненно
  • 10 октября 2018 - 23:19
    Вот вас в детский сад с мамашами, которые не научили детей ни ложку держать, ни говорить, ни в туалет ходить, где люди работают за копейки и число детей по 30 в группах. Так кому там экспертизу надо?
  • 11 октября 2018 - 08:48
    Ё-МОЁ
    какие 30 - при таком уходе больше 10-15 не посещают ((( в остальных не лучше - если не бьют , то игнорируют , на прогулках болтают друг с другом или торчат в телефонах ((( мелкие без движений - целый день пригвоздённые к стульчикам
  • 11 октября 2018 - 09:05
    Даже, если мама не научила ребенка ложку держать, говорить это не дает права воспитателю бить ребенка, душить его, а не нравится оплата вперед на поиски новой работы, где платить будут не копейки, а вымещать свою не любовь на детях которые не могут тебе ответить это нормально?
  • 11 октября 2018 - 09:46
    BadCat
    жалко воспитательницу. сейчас каждый третий ребенок либо тормоз либо гиперактивный. и по нынешним законам с ними ничего нельзя делать, даже в угол ставить. а в результате они мешают и отдыхать и учиться остальным нормальным. пора уже ввести закон, по которому можно было бы отчислять из сада если ребенок такой неадекват и нарушает режим. в этом случае и родители будут лучше воспитывать и нормальные дети будут хорошо учиться и отдыхать.
  • 11 октября 2018 - 10:03
    ё-моё
    Чтобы ребёнок хорошо спал, надо чтобы он умотался и хорошо покушал, а без движений и то, и другое тормозит . Воспитатели должны корректировать одежду ребёнка на прогулке : утром ,когда ведут ребёнка в садик, холоднее ,чем днём , поэтому в той же одежде дети потеют и болеют ,если своевременно не сменить нательную одежду.
  • 11 октября 2018 - 10:09
    педагогику и психологию изучали?
    Дети во все времена были и будут разные. Но любить их надо всех без исключения. Хороший воспитатель или учитель очень многого добьётся в своём деле, если дети чувствуют с его стороны любовь к себе. И дисциплина будет. И с полуслова понимать будут. Не умеете любить - уходите из профессии. Кричать на детей, закрывать их одних в спальне или туалете в темноте, бить, унижать недопустимо. Если вы это сделали хотя бы один раз - поменяйте работу.
  • 11 октября 2018 - 10:12
    :) для ё-моё
    А ещё что ты на воспитателя нагрузишь? Может ещё ножки ему передвигать? Или с горшком за ним бегать. Родители ОБЯЗАНЫ одевать детей по погоде,а не как придется.Хватит всё валить на воспитателей.Ваши дети - ВЫ И ЗАНИМАЙТЕСЬ.
  • 11 октября 2018 - 10:13
    дл педагогику и психологию изучали?
    Может вы и изучали.НО ЯВНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ.
  • 11 октября 2018 - 10:33
    Для 9:05
    Даже если мама не научила ребенка элементарным навыкам и нормам поведения это не даёт право говорить ей что она может не исполнять родительские обязанности прописанные в законе (что хочу то и ворочу). А в законе четко определено: прививать нормы проведения и правила поведения в обществе -прямая обязанность родителей. В результате можем получить недорослей позорящих семью и страну. Соглашусь только насчет воспитателя :если это не твое призвание- найди другую сферу, где можешь свои способности применить намного эффективнее. Ведь воспитатель действует в сотрудничестве с родителями. Если у ребенка проблемы нужно говорить с родителями, а не отрываться на нем.
  • 11 октября 2018 - 11:07
    для 10.33
    А в законе прописано какие обязанности у воспитателя? А в моем комментарии написано , что даже если ребенок не держит ложку, не говорит это не дает право воспитателю его бить и душить. Это был ответ на выше стоящий комментарии. Конечно родители должны заниматься детьми, но воспитатели также обязаны заниматься своими обязанностями. Если ребенок не хочет спать и мешает другим детям , всегда можно найти выход из этой ситуации.
  • 11 октября 2018 - 11:29
    *
    Это ж насколько невоспитанный мелкий дитёнок попался, что у взрослого человека ум за разум зашел? И с родителями таких детей разговаривать тоже бесполезно, как правило, там тоже полный неадекват. Сплошь и рядом наблюдаю крайне невоспитанных и истеричных детей, которые берегов не видят и царя в голове не имеют. А при этом родители продолжают дуть в попу своим чадам и слова не говорят. Но как говорится, посеешь ветер - пожнёшь бурю... Придёт время и огребут родители результаты своего "воспитания" по полной. Так что ещё вопрос, у кого психологическая травма - у ребенка или у воспитателя. Тётку искренне жаль - вся жизнь под откос
  • 11 октября 2018 - 12:33
    Для 11:07
    У любого сотрудника работающего в организации прописаны должностные обязанности. Вам нужно прочитать вышестоящий комментарий до конца, а также можно поинтересоваться что входит в обязанности сотрудника, который вас интересует. Воспитатель обязан соблюдать то что предписано а не отрываться на ребенке. Родители же обязаны выполнять прямые обязанности родителей согласно федеральным закону. К нему, в частности,относится семейный кодекс. Если родитель отказывается это делать, значит такими горе- родителями должна заниматься опека и другие соответствующие органы. Ещё раз напишу что воспитатели не желающие справляться со своими обязанностями и взаимодействовать с родителями должны искать другую работу.
  • 11 октября 2018 - 13:42
    Живу в Европе и мой ребенок ходит там в детский сад и там правило для воспитателя,если ребенок не хочет спать , тогда воспитатель занимается с этим ребенком индивидуально, читает книги, рисуют и т.д. И всем хорошо и не надо избивать и душить ребёнка.
  • 11 октября 2018 - 13:54
    для 12.33
    Прочитала комментарий и не обнаружила слова о том, что родитель отказывается воспитывать своего ребенка. Советую Вам прочитать комментарии до конца и понять, что дети бывают разные и с задержкой развития и они всё равно остаются детьми и чаще отсев таких детей идет в школах. А про обязанности воспитателя я знаю где можно прочитать. А так спасибо за Ваше мнение.
  • 12 октября 2018 - 00:17
    для 10 октября 2018 - 23:19
    значит вы тоже из числа этих садистов-воспитателей. Полиции надо IP-адрес этого "воспитателя 10 октября 2018 - 23:19" установить и проверить. Может успеете преступление пресечь!
  • 12 октября 2018 - 08:41
    Не всякий человек может работать с детьми. Поймите это. У вас может быть высшее профессиональное образование, диплом с отличием и др. У вас может быть всё, но, может быть, нет дара именно для работы с детьми. Без дара ничего не получится. Если вы не умеете ладить с "неадекватными" детьми и их "неадекватными" родителями, значит, надо менять профессию, место работы.
  • 12 октября 2018 - 09:04
    *
    А почему из-за одного "неадыкватыша" человек должен менять работу и профессию?! Как правило, в группе или классе не больше одного-двух человек таких вот "гиперактивных". Что за странная логика?! А может всё-таки родителям напрячься и привести чадо в чувство?! И научить его наконец-то вести себя нормально в социуме? Ни школа ни садик не справятся никогда с такими детьми, все мы родом из семьи, оттуда и надо начинать! Ребёнок должен усвоить что "пуп Земли" он только для мамы-папы-прочих любящих родственников, а остальное население планеты не обязано терпеть его закидоны и капризы. И кроме слова "хочу" есть слово "надо", и с возрастом второе явно будет перевешивать первое.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос