Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как приготовить морс, сохранив витамины ягод

Получится вкусно и полезно

При кипячении целебные свойства ягод уменьшаются. Но есть способ сохранить витамины, об этом пишут на сайте Роскачества. 


Нужно разделить ягоды на сок, который не будет подвергаться кипячению, и жмых, который будет отварен. 
Потребуется: ягоды клюквы, облепихи или черной смородины – 550 г., вода – 1,7–2 л., сахар или мед – 125 г или по вкусу.


Разомните ягоды деревянной толкушкой. Отожмите сок через марлю в стеклянную посуду. Не стоит использовать металлические миски, сок может окислиться.


Жмых, оставшийся в марле, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем снимите с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте жмыху настояться полчаса.


Процедите настой через сито в другую емкость. Добавьте ягодный сок (чистые витамины!), сахар или мед. Готово!
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 ноября 2019 - 13:05
    Рома
    В варенье должны присутствовать не качество витаминов,а нечто другое! Само по себе слово варенье что означает?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 2 июля 2020 - 13:51
    Искусство выращивания бонсая
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама