Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Простой прием, чтобы мясо стало мягким

Жесткое и суховатое мясо мало кому нравится

Многие хозяйки готовят различные маринады, в которых выдерживают мясо, чтобы его смягчить. Но можно добиться результата и без сложных маринадов.

 

Для этого достаточно воспользоваться обычной пищевой содой. Сначала мясо тщательно промывают и просушивают – можно использовать для этого бумажные полотенца. Затем на разделочной доске нужно нарезать мясо кубиками (размером 30х30 мм). Пищевую соду помещают в отдельную емкость и обваливают в ней порционные куски. Теперь нужно, чтобы мясо хорошенько настоялось – его помещают на пять часов в холодильник.

 

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, мясо следует хорошенько промыть. Примечательно, что после такой обработки соли нужно класть меньше. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 5 декабря 2019 - 12:44
    Надежда
    Лучше залить газировкой
  • 5 декабря 2019 - 14:49
    *
    Соглашусь, газировка весчь.... и надо не 5 часов, достаточно 30 минут..
  • 5 декабря 2019 - 19:03
    Шурик
    Так вроде пиво тоже газированное? Можно в пиве вымачивать несколько часов))
  • 6 декабря 2019 - 17:48
    Татьяна
    Лучше всего добавлять готовую горчицу. Мясо мягкое, вкус отличный.
  • 12 декабря 2019 - 11:33
    сделала по такому же совету куриные желудочки, промыла, воду при варке сливала. но просто выкинула. не могла есть, все время чувствовала вкус соды.
  • 13 декабря 2019 - 14:34
    Тетя Мотя
    Боже, какой кошмар! После соды это уже не мясо!
  • 15 декабря 2019 - 11:58
    ольга
    А мне нравится мясо, если его замариновать в соевом соусе на полчасика.
  • 15 декабря 2019 - 19:22
    Выбросила мясо, есть невозможно, вкус соды ничем не перебить.
  • 1 января 2020 - 15:16
    варвара
    самое милое дело - свежий ананас (или папайя, но папайя редко встречается в продаже) тут главное - не передержать, а то мясо расползётся, для жёсткого - часа хватит...
  • 5 января 2020 - 12:36
    борис
    киви с мясом делает чудеса, время маринования зависит от жесткости. Сода чушь.
Главное
Реклама
  • 7 августа 2020
    Челнинские автошколы не вошли в рейтинг лучших в Татарстане
    Госавтоинспекция по РТ составила рейтинг автошкол за 1 полугодие 2020 года. В список вошли 179 республиканских учреждений, в том числе 15 челнинских. Оценивали работу автошкол по 10-балльной шкале
    3
  • 6 августа 2020
    В Челнах строится музей под открытым небом
    В Набережных Челнах планируется создать музей под открытым небом. Воплощать в жизнь идею, которая вынашивалась около десяти лет, будут активисты региональной военно-патриотической общественной организации «Полевая почта Герат»
    1
  • 6 августа 2020
    Родители осуждали меня за то, что хочу развестись с алкоголиком
    Социально ориентированная некоммерческая организация – Центр системных решений «Шаг навстречу» стал местом, где не осуждают за ошибки, там спокойно отреагируют на то, кто-то ВИЧ-инфицированный, борется с алкоголизмом или наркоманией, более того, окажут реальную помощь
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама