Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

За автобусные перевозки без лицензии нарушителей в РТ могут оштрафовать на 400 тысяч рублей

За повторное нарушение у перевозчика конфискуют транспортное средство и могут наказать приостановлением деятельности

За автобусную перевозку пассажиров без лицензии индивидуальных предпринимателей оштрафуют на 100 тысяч рублей, а юрлиц – на 400 тысяч рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщил начальник управления – главный государственный инспектор Госавтодорнадзора по РТ Борис Смирнов.

 

«До 29 июня перевозчикам необходимо получить лицензии. Осуществление регулярных автобусных перевозок без лицензии запрещается. За нарушение предусмотрены штрафы для граждан и должностных лиц – 50 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей – 100 тыс. рублей, для юридических лиц – 400 тыс. рублей», – рассказал спикер.

 

По его словам, при повторном нарушении будут применены те же штрафы, но с конфискацией транспортного средства, либо приостановлением деятельности до 90 суток.

 

«Законодатель предусмотрел, что после выдачи лицензии на следующий год мы должны проверить транспортные организации. Надзор будет осуществляться в плановом порядке. Мы сформируем план проверок, выставим на сайте, и перевозчик будет знать, когда мы к нему придем. При выдаче лицензии мы присваиваем категорию риска транспортной организации. То есть смотрим, имелись ли серьезные нарушения в течение предыдущего периода, в том числе правил дорожного движения. Чем больше нарушений, тем степень риска выше. Если не было нарушений по нашей части и ГИБДД, то мы вообще можем не проверять организацию до 10 лет», – отметил Смирнов.

 

Он подчеркнул, что помимо плановых проверок предприятий будут проводиться рейдовые мероприятия. «С 30 июня мы будем проверять перевозчиков на дорогах. Выезжаем совместно с ГИБДД и Минтрансом», – уточнил спикер.

 

Смирнов заметил, что получение лицензии сейчас достаточно упрощено. «Для того чтобы получить лицензию, предоставляются заявление, список транспортных средств, приказ о назначении ответственного по безопасности дорожного движения и документ, подтверждающий медицинское освидетельствование. Стоимость лицензии – 7 тыс. 300 рублей», – добавил он.

 

При этом главный государственный инспектор отметил, что лицензия не будет выдана в том случае, если заявленное транспортное средство уже записано на другого перевозчика. «Нам предоставляют список транспортных средств, чтобы мы занесли в реестр все автобусы, которые будут заниматься перевозками. В реестре транспортных средств будет видно, за какой организацией числится автобус, и уже две организации не смогут получить лицензию на одно транспортное средство. Если раньше это было возможно, то сейчас нет», – пояснил он.

 

С 1 марта вступил в силу федеральный закон, вносящий изменения в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами. 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 20 апреля 2019 - 03:06
    Серёга
    Знаем уже. Теперь все на своих машинах на работу ездим! Легковых на дорогах стало больше! Лучше они сделали...))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама