Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«КАМАЗы» заняли весь пьедестал «Шелкового пути»

18 сентября в Сочи завершился ралли-рейд «Шелковый путь» серии «Дакар», который взял старт в Санкт-Петербурге 11 сентября. Гонщики проехали около 5 тысяч километров, 2014 из которых были спецучастками.

В предыдущих номерах нашей газеты мы уже рассказали о том, как прошли первые пять этапов гонки. Напомним, что в зачете грузовиков после пятого этапа лидировали четыре «КАМАЗа». Однако на шестом этапе лидеры гонки Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин из-за ошибки в навигации потеряли слишком много времени и пропустили вперед идущего третьим Эдуарда Николаева, которому в итоге проиграли более 50 минут.

Невозможно на внедорожных гонках заранее предсказать, что именно принесет успех. Экипаж Николаева заслужил свою удачу благодаря верно выбранной стратегии — «Главное — ехать стабильно, не совершая ошибок».

По итогам седьмого этапа новый лидер ралли «Шелковый путь» занял четвертое место с проигрышем 20 минут экипажу Чагина и четырех минут экипажу Кабирова, но сохранил первенство в общем зачете.

В седьмой день гонки отличились и другие экипажи команды «КАМАЗ-Мастер». Трио Андрея Каргинова смогло показать пятое время, сохранив шестое место в общем зачете. Идущий впереди него на пятом месте экипаж австрийца Франца Эхтера стал уже практически недосягаем. Айрат Мардеев показал десятый результат дня. Андрей Леонтьев занял 11 место среди грузовиков, уступая чуть менее трех часов экипажу испанца Пепе Вильи, но выигрывая более 17 часов у голландца Хуго Дюйстерса.

Перед стартом восьмого завершающего этапа бивуак гонки в городе Майкоп посетил Премьер-министр России Владимир Путин и пожелал гонщикам удачи.

На последний 16-километровый этап лидер гонки Эдуард Николаев вышел, имея достаточный запас времени, и в итоге сохранил лидерство в общем зачете. Второе место с отставанием 22 минуты занял Владимир Чагин, замкнул пьедестал победителей Фирдаус Кабиров, который проиграл лидеру 28 минут.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2020
    С вас 10 тысяч: горожане жалуются на компьютерных лжемастеров
    В последнее время в социальных сетях все чаще встречаются негативные отзывы о работе компьютерных мастеров, выезжающих на дом. По словам челнинцев, зачастую такие визиты заканчиваются выставлением внушительных счетов. Горожане уверены, что проделанная работа того не стоит.
    3
  • 15 октября 2020
    Снижение переплат и ежемесячных платежей: Ак Барс Банк рефинансирует кредиты бизнесу под 6,5%
    Поддержка малых и средних предпринимателей стала одной из ключевых экономических тем в последние месяцы. В непростой период пандемии государство и банковская система страны предприняли немало усилий для помощи компаниям, свое уникальное предложение рынку представил и ключевой банк Татарстана – Ак Барс Банк.
    0
  • 14 октября 2020
    Зачем жители Татарстана спят на ульях с пчелами [+видео]
    Сон и пчелы - на первый взгляд, кажется, что это несовместимые вещи. На самом же деле спать рядом с этими насекомыми можно и даже полезно, считают некоторые пчеловоды. Правда, делать это нужно в специальных апидомиках и лучше всего после консультации с врачом.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама