Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

«КАМАЗы» заняли весь пьедестал «Шелкового пути»

18 сентября в Сочи завершился ралли-рейд «Шелковый путь» серии «Дакар», который взял старт в Санкт-Петербурге 11 сентября. Гонщики проехали около 5 тысяч километров, 2014 из которых были спецучастками.

В предыдущих номерах нашей газеты мы уже рассказали о том, как прошли первые пять этапов гонки. Напомним, что в зачете грузовиков после пятого этапа лидировали четыре «КАМАЗа». Однако на шестом этапе лидеры гонки Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин из-за ошибки в навигации потеряли слишком много времени и пропустили вперед идущего третьим Эдуарда Николаева, которому в итоге проиграли более 50 минут.

Невозможно на внедорожных гонках заранее предсказать, что именно принесет успех. Экипаж Николаева заслужил свою удачу благодаря верно выбранной стратегии — «Главное — ехать стабильно, не совершая ошибок».

По итогам седьмого этапа новый лидер ралли «Шелковый путь» занял четвертое место с проигрышем 20 минут экипажу Чагина и четырех минут экипажу Кабирова, но сохранил первенство в общем зачете.

В седьмой день гонки отличились и другие экипажи команды «КАМАЗ-Мастер». Трио Андрея Каргинова смогло показать пятое время, сохранив шестое место в общем зачете. Идущий впереди него на пятом месте экипаж австрийца Франца Эхтера стал уже практически недосягаем. Айрат Мардеев показал десятый результат дня. Андрей Леонтьев занял 11 место среди грузовиков, уступая чуть менее трех часов экипажу испанца Пепе Вильи, но выигрывая более 17 часов у голландца Хуго Дюйстерса.

Перед стартом восьмого завершающего этапа бивуак гонки в городе Майкоп посетил Премьер-министр России Владимир Путин и пожелал гонщикам удачи.

На последний 16-километровый этап лидер гонки Эдуард Николаев вышел, имея достаточный запас времени, и в итоге сохранил лидерство в общем зачете. Второе место с отставанием 22 минуты занял Владимир Чагин, замкнул пьедестал победителей Фирдаус Кабиров, который проиграл лидеру 28 минут.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    5
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос