Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

На благоустройство частного сектора впервые выделят 10 миллионов рублей

Три дерева вместо одного погибшего было посажено в городе с 1 по 31 октября в ходе традиционного осеннего месячника. Средства на приобретение саженцев предоставили как предприниматели, так и рядовые жители Челнов.

Восстановление зеленого фонда города после аномально жаркого лета, когда погибли более 800 деревьев, стало одной из главных задач месячника. Активное участие в посадке деревьев приняли и студенты, и школьники, и взрослое население. По словам заместителя начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома города Рафаиля Киямова, высажены целые аллеи возле средней школы № 56, в поселке ГЭС, в санитарно-защитной зоне за 52-м комплексом, по улице 40 лет Победы. Молодежные организации поддержали общереспубликанские природоохранные акции: занимались очисткой территории, прилегающей к Цветочному бульвару, собрали 200 пакетов мусора в национальном парке «Нижняя Кама» и так далее.

В течение месяца в каждом районе города проходили субботники и средники. Только в поселке Элеваторная Гора собрано и вывезено восемь грузовиков бытового и растительного мусора, ликвидировано 30 несанкционированных свалок. Коммунальные, дорожные службы города, Горзеленхоз занимались ремонтом, ревизией дорог и дорожных знаков, детских площадок, скамеек, подготовкой газонов к весне. Они также расчистили подземный переход возле остановки

«58-й комплекс» на Московском проспекте, который несколько лет был в заброшенном состоянии и превратился в несанкционированную свалку.
9 октября в городе прошел общегородской субботник. В этот день активность проявили и жители города: помогли жилищным организациям на уборке придомовых территорий и частного сектора.
Мэр города Василь Шайхразиев отметил, что в бюджете города на 2011 год впервые будет предусмотрено 10 миллионов рублей на благоустройство частного сектора. Эти средства направят на газо-, водоснабжение, дороги.
— Чистота, комфорт, красота должны быть созданы в равной степени для всех челнинцев, — подчеркнул он.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос