Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Человека можно воспитать только на позитивных примерах

Спустя час, после того как на деловом понедельнике было объявлено о старте программы «Культурный город», мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев провел пресс-конференцию, во время которой рассказал, почему именно этот проект он считает приоритетным, и еще раз призвал всех челнинцев принять активное участие в ее разработке.

– «Культурный город» – программа, направленная не только на повышение интеллектуально-образовательного уровня челнинцев. Она касается всех сторон городской жизни: спорта, образования, строительства, ЖКХ, борьбы с коррупцией. Реализуя ее, мы должны поднять на более высокий уровень общественные и личностные отношения. Человек воспитанный, который с уважением относится к себе и окружающим, не может творить зло, – отметил Василь Шайхразиев.


По словам мэра, работа начинается не с пустого места. Набережные Челны показали достаточно много примеров того, «что такое хорошо». Например, День пожилых людей был переименован в День старшего поколения, что более тактично в отношении людей пенсионного возраста. Проведение городских конкурсов профессионального мастерства среди сантехников и дворников повысило престиж этих профессий. Благодаря внедрению в сфере ЖКХ новых технологий и оборудования сегодня к сантехнику предъявляются совсем иные требования, чем прежде. Даже применение в дизайне детсадов и капремонте жилых домов красок светлых тонов изменило настроение маленьких и больших обитателей этих зданий. Мэр уверен, что участники возрожденного тимуровского движения будут всегда заботиться о своих родителях. Все это разные проявления культуры.


– Мы должны дать возможность людям раскрыться, – заявил мэр.


По его мнению, в реализации данной программы каждый должен начать с себя. Например, каждый чиновник должен помнить, что он как муниципальный служащий в первую очередь должен служить людям. Этические нормы поведения заставляют ограничивать себя: не курить там, где запрещено, не устраивать шумное веселье в квартире в ночное время, не парковаться на пешеходном тротуаре, выключать мобильный телефон в театре.


Одним словом, в результате реализации новой городской программы культурные отношения между водителями и пассажирами, работниками предприятий, оказывающих услуги, и населением должны стать нормой жизни. Но, чтобы программа реально заработала, по мнению мэра, нужно, чтобы «культурный кодекс» написали сами горожане, в своих письмах в мэрию или в СМИ высказали предложения и пожелания о том, что нужно изменить в городе, чтобы стать более культурными и жить по-другому.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос