Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Человека можно воспитать только на позитивных примерах

Спустя час, после того как на деловом понедельнике было объявлено о старте программы «Культурный город», мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев провел пресс-конференцию, во время которой рассказал, почему именно этот проект он считает приоритетным, и еще раз призвал всех челнинцев принять активное участие в ее разработке.

– «Культурный город» – программа, направленная не только на повышение интеллектуально-образовательного уровня челнинцев. Она касается всех сторон городской жизни: спорта, образования, строительства, ЖКХ, борьбы с коррупцией. Реализуя ее, мы должны поднять на более высокий уровень общественные и личностные отношения. Человек воспитанный, который с уважением относится к себе и окружающим, не может творить зло, – отметил Василь Шайхразиев.


По словам мэра, работа начинается не с пустого места. Набережные Челны показали достаточно много примеров того, «что такое хорошо». Например, День пожилых людей был переименован в День старшего поколения, что более тактично в отношении людей пенсионного возраста. Проведение городских конкурсов профессионального мастерства среди сантехников и дворников повысило престиж этих профессий. Благодаря внедрению в сфере ЖКХ новых технологий и оборудования сегодня к сантехнику предъявляются совсем иные требования, чем прежде. Даже применение в дизайне детсадов и капремонте жилых домов красок светлых тонов изменило настроение маленьких и больших обитателей этих зданий. Мэр уверен, что участники возрожденного тимуровского движения будут всегда заботиться о своих родителях. Все это разные проявления культуры.


– Мы должны дать возможность людям раскрыться, – заявил мэр.


По его мнению, в реализации данной программы каждый должен начать с себя. Например, каждый чиновник должен помнить, что он как муниципальный служащий в первую очередь должен служить людям. Этические нормы поведения заставляют ограничивать себя: не курить там, где запрещено, не устраивать шумное веселье в квартире в ночное время, не парковаться на пешеходном тротуаре, выключать мобильный телефон в театре.


Одним словом, в результате реализации новой городской программы культурные отношения между водителями и пассажирами, работниками предприятий, оказывающих услуги, и населением должны стать нормой жизни. Но, чтобы программа реально заработала, по мнению мэра, нужно, чтобы «культурный кодекс» написали сами горожане, в своих письмах в мэрию или в СМИ высказали предложения и пожелания о том, что нужно изменить в городе, чтобы стать более культурными и жить по-другому.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    7
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    7
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    19
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
Опрос
Реклама