Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Владельцев брошенных во дворах автомобилей будут наказывать

За нарушение правил благоустройства, торговлю и расклейку объявлений в неположенных местах, правил пассажирских перевозок и другие «провинности» за 8 месяцев 2011 года на челнинцев наложили штраф в размере 2,7 миллиона рублей. Из этой суммы взыскали 1,9 миллиона рублей, что составляет 71,2 процента.

Об этом на «деловом понедельнике» сообщил заместитель председателя административной комиссии Набережных Челнов Фанис Гусманов. Он обратил внимание присутствующих на еще одну проблему, за которую нерадивых горожан тоже могут штрафовать.

– Зимой большие проблемы по механической уборке дворовых территорий создают автомобили, которые долгое время хранятся возле подъездов жилых домов. Руководители управляющих компаний уже сейчас должны начать работу по выявлению их владельцев, которым необходимо разъяснить, что автомобили нужно убрать. В противном случае они будут наказаны через административную комиссию, – заметил он.

Челнинцы и сами могут обратиться с возникающими вопросами в административную комиссию по телефонам 30-56-86 и 30-56-87. Можно написать письмо, которое рассмотрят в течение месяца.

Этот же вопрос рассматривался на прошлой неделе на заседании комиссии Горсовета по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению. Выступая на нем, заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин заявил, что в городе создалась «тревожная ситуация». По его словам, за 8 месяцев административная комиссия рассмотрела 2608 протоколов. Из них участковыми выявлено 1865 нарушений, инспекторами санитарно-экологической милиции – 743. Однако, как известно, в ходе реформирования органов внутренних дел санитарно-экологическая милиция была ликвидирована.

– 78 процентов протоколов приходится на нарушение правил благоустройства. Когда работала санитарно-экологическая милиция, все остановки были чистыми от объявлений, а теперь потихоньку опять начали расклеивать бумажки с текстом «Дам деньги под залог». На опорах освещения тоже расклеивают, каждый день появляются новые свалки, машины на газонах паркуются. Здесь непочатый край работы! – отметил он.

Исполком Челнов решил использовать опыт казанских властей, где взамен санитарно-экологической милиции с теми же функциями создали административно-техническую инспекцию, состоящую из 72 человек. Наверное, поэтому сумма наложенных штрафов за административные правонарушения в Казани в 12 (!) раз выше, чем в Челнах, – почти 32 миллиона рублей.

– Мы обратились в Госсовет РТ с ходатайством о наделении органов местного самоуправления Набережных Челнов госполномочиями по определению должностных лиц, которые могли бы составлять протоколы об административных правонарушениях. То есть хотим создать такую же инспекцию, как в Казани. Необходимая сумма для содержания такой структуры – 15 миллионов рублей в год. Рассчитываем получить эти средства в 2012 году из республиканского бюджета, – сказал Айрат Зайнуллин.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама