Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

До 9 мая осталось…

До празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось 110 дней. Отсчет времени до юбилейной даты с 1 января нового года начался на светодиодных экранах города.

Сегодня в Челнах живут 6670 ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников, людей, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», и тружеников тыла. Самому молодому ветерану 82 года. В силу возраста эти люди нуждаются в помощи, улучшении социально-бытовых условий жизни, медицинском обслуживании. И такую поддержку челнинским ветеранам оказывают. По информации заместителя руководителя Исполкома Галины КАШИРИНОЙ, 95 ветеранам перечислена в 2009 году субсидия на получение жилья. В 184 квартирах участников войны проведен ремонт, в 77 — установлены приборы учета. Работы выполнены за счет управляющих компаний. 4500 ветеранов в 2009 году получили лечение в амбулаторно-поликлинических учреждениях, каждый шестой прошел курс лечения в стационарах.
Дополнительно 70 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, поставлены на учет после заявления Президента РФ об обеспечении жильем всех ветеранов. Они смогут получить квартиры по мере предоставления федеральных субсидий — в 2010 или 2011 году.
Но не только материальная поддержка нужна ветеранам. Для поколения, прошедшего войну, важно осознавать, что о них помнят, им благодарны, они востребованы и нужны. Мероприятия с участием героев и для героев проходят с мая прошлого года. Тематические выставки, фестиваль народного творчества «Салют Победы», демонстрации фильмов о войне, встречи, конкурс школьных музеев... «Очень важно, чтобы жители города знали героев войны, подвиг не может быть обезличен. Ветераны — это конкретные люди, наши деды, прадеды. Через них мы можем частицу героизма, патриотизма передать следующим поколениям», — эти слова мэра города можно считать обращением ко всем челнинцам.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама