Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

В Челнах насчитывается 36 тысяч безработных, хотя зарегистрировано 3,6 тысячи

На сегодня в Центре занятости города имеется 6000 вакансий, 85 процентов из которых приходятся на рабочие профессии. В качестве безработных зарегистрировано 3600 человек. Вопрос о ходе выполнения городской программы содействия занятости обсуждали вчера на совместном заседании двух комиссий депутаты Горсовета. По словам директора центра Татьяны Быдановой, на 1 января 2012 года уровень безработицы в Челнах составлял 1,38 процента от экономически активного населения, а на сегодня этот показатель снизился до 1,34 процента.

Депутат Абдулхак Батюшов поинтересовался, сколько же все-таки безработных в Челнах не по официальным бумагам, а на самом деле?

– Если считать по методологии международной организации труда, то получится, что в Челнах насчитывается около 36 тысяч безработных. То есть это те люди, которые официально не заняты трудовой деятельностью. Это, конечно, учитывая и «серый» рынок труда, – ответила Татьяна Быданова.

– У меня 15-20 вакансий монтажеров, журналистов, других творческих специальностей. Журфак КГУ ежегодно выпускает 50 человек, где они ходят, интересно? – продолжил свои вопросы директор телекомпании «Чаллы ТВ» А. Батюшов.

– Журналисты у нас на учете не состоят. Проблема несоответствия спроса и предложения на рынке труда свойственна не только нашему городу, она присутствует по всей России. Сейчас все городские учебные заведения согласовывают через нас с Министерством труда и занятости все вновь открывающиеся специальности. И если они не востребованы на рынке, мы не подписываем документы. Думаю, в ближайшее время проблема решится. Во всяком случае, из 2400 человек, которые прошли переобучение в Центре занятости, около 85 процентов нашли работу, – отметила директор Центра занятости.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 5 июня 2012 - 13:41
    Ильгизар
    Я уже пол года жду курсов 1с ПРЕДПРИЯТИЕ не известно когда будут!Пока не найдут украденных 10 лямов?Татьяна Быданова верни деньги!!
  • 5 июня 2012 - 17:18
    Фарида
    Я по семейным причинам приехала в Челны из Казани. Два мес искала работу. ХОРОШУЮ РАБОТУ, а не ту что предлагают В ЦЗ. А там предлагают копейки. Здесь я поняла, что в Челнах официальную работу не найдешь. Была у четырех работодателей. Все ставят испытательный срок 3 мес, без трудового договора, долго тянут время. Я была в ужасе: здесь все поголовно работают неофициально!!! (ну ...кроме КамАЗа и еще нескольких крупных организаций) Даже в тех фирмах которые занимаются юр. консультацией и арбитражом, своих сотрудников оформляют с трудом и не сразу. Уж если у них рыльце в пушку, что говорить о других. ИП имеют по 6 торговых точек и .. ни одного работника! Куда смотрит налоговая служба? Мой муж тоже работает не официально. А ЧТО ДЕЛАТЬ - НАШИМ ДЕТЯМ КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос