Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Кто натворил дел, тот и должен отвечать»

6,7 миллиона рублей должен Исполком города по судебным решениям, вступившим в законную силу. Однако средств для погашения этой задолженности в бюджете города нет. Кто в этом виноват и что делать, решали вчера депутаты комиссии Горсовета по экономической политике и бюджету.

По словам заместителя руководителя Исполкома Набережных Челнов Брилиант Ризатдиновой, из десяти имеющихся судебных решений четыре исполнены в полном объеме, остальные — частично. В итоге из 9,1 миллиона рублей оплачено 2,4 миллиона рублей.
— По оставшимся делам у нас имеется задолженность на сумму в 6,7 миллиона рублей. Сегодня ситуация с исполнением бюджета такова, что мы не можем выделить дополнительные средства на эти цели. Поэтому хотим попросить депутатов разрешить нам при получении дополнительных доходов направить бюджетные средства на финансирование исполнения судебных решений, — пояснила Брилиант Ризатдинова.
Депутата Айдара Камалетдинова заинтересовал вопрос, почему эти вопросы не решаются из года в год и кто в этом виноват? Его поддержал и заместитель председателя Горсовета Хайдар Галяутдинов.
— Мы уже не первый раз сталкиваемся с такой ситуацией. Если на производстве кто-то что-то не так сделал, его же за это наказывают, а мы никого не можем наказать за те решения, которые были приняты в 90-х годах, потому что этих людей среди нас уже нет, а некоторых даже нет в живых. А по сути каждый должен отвечать по всей строгости закона. Где чиновник, который, не учитывая генеральный план развития нашего города, подписал разрешение на строительство коттеджей и целого ряда гаражных кооперативов в том месте, где должно идти продолжение Московского проспекта? Рано или поздно мы все равно должны будем сносить все это за счет бюджета города. А господин архитектор спокойно работает в другом месте. Дисциплина должна быть! Кто натворил, тот и должен отвечать, потому что закон выше чиновников, — резюмировал он.
Председатель комиссии Венера Иванова подчеркнула, что цель депутатов состоит не в том, чтобы наказать кого-то, а чтобы таких случаев больше не возникало. В итоге депутаты приняли решение, в соответствии с которым контроль за работой чиновников должен быть усилен, а ответственные за невыполнение своих функций должны держать ответ.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 августа 2019
    Почему в Челнах футбольные поля протерлись до дыр
    В Набережных Челнах пять лет назад построили футбольные поля с искусственным покрытием. Они пользуются большой популярностью среди детей и подростков, а так же у неравнодушных к футболу взрослых. Из-за постоянного использования, многие поля всего за 5 лет эксплуатации пришли в негодность. Почему так произошло?
    0
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    5
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
  • 16 августа 2019
    Нескучные выходные: Angry Birds и Синяя бездна
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама