Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Высокое искусство с доставкой на дом

Чтобы побывать на концерте практически любой оперной знаменитости, не обязательно жить в большом городе, где есть оперный театр. Сегодня это реально сделать, имея дома компьютер с доступом в Интернет. Кстати, в сети свой рейтинг самых популярных исполнителей.

/content/images/4fcbc485b32cc1338754181.jpgАдрес одного из самых популярных видеохостингов: www.YouTube.com. На этом сайте большой объем классической музыки. Напишите в окошко поисковика имя любого оперного певца или название любимого классического произведения, и сайт выдаст десятки видеоклипов.
Среди наиболее часто задаваемых в поиске имен — Филипп Жарусски, кумир Интернет-пользователей последних лет. Этот 32-летний французский певец, с внешностью плейбоя, с фантастическим обаянием обладает не просто редким, а божественным голосом. У выпускника Пражской консерватории контратенор — самый высокий из мужских оперных голосов, по высоте соответствующий женскому контральто, меццо-сопрано или сопрано. В старину подростков оскопляли, чтобы они сохранили подобный голос. В процессе естественного взросления он, как правило, изменяется и встречается у взрослых мужчин крайне редко.
Вторая составляющая огромной популярности певца, помимо необыкновенного голоса, — его репертуар. Наряду с Генделем, ключевым композитором Жарусски является Вивальди. А в Европу в последние годы вернулась мода на музыку эпохи барокко. Действительно, слушая «Lascia Chio Pianga» из оперы «Ринальдо» Генделя, или такие произведения Вивальди, как «Vedro con mio diletto», «Pianti Sospiri», «Piangero» в исполнении Филиппа Жарусски, как будто взлетаешь под высокие своды готических соборов. Голос певца успокаивает, усмиряет и возвышает. Недаром видеоклипы Жарусски перекочевали на многие сайты, где их предлагают послушать в целях релаксации.
Молодой француз дал единственный концерт в Москве в апреле 2006 года и с тех пор число его фанатов в России быстро растет. Про него уже сочинили легенду, согласно которой фамилия Жарусски якобы образована из слов «Я русский». На российских сайтах часто пишут «Филипп Русский».
В числе кумиров Интернет-пользователей, есть, конечно, и другие оперные певцы. Среди них слепой итальянский певец Андрео Бочелли. Он ослеп в 12 лет. Но это не помешало ему получить диплом юриста, а затем осуществить свою детскую мечту — стать оперным певцом. Обладатель «бархатного» тенора, он, как и Лучано Паваротти, много делает для тех людей, которые только начинают слушать классическую музыку, занимаясь ее популяризацией.
Среди Интернет-поль-зователей много поклонников и у американской певицы Рене Флеминг. Про нее пишут, что это одно из самых роскошных и безусловных украшений современной оперной сцены, что она «золотой стандарт сопрано», «одна из немногих истинных суперзвезд нашего времени».
Найти на YouTube можно и записи отдельных произведений. К примеру, набираете в окошке поиска «Вокализ» Рахманинова», и вам будут предложены более 40 видеоклипов! «Вокализ» исполняют симфонические оркестры, джазовые коллективы, музыканты, играющие на различных музыкальных инструментах. Слушайте, смотрите, и, как говорится, почувствуйте разницу. И, конечно, получайте удовольствие от знакомства с прекрасным миром классической музыки! (фото www.intoclassics.net)

Эксклюзивное видео и неизвестные факты биографии
Многие оперные исполнители создают во всемирной паутине персональные сайты.

Сайт знаменитого русского баритона Дмитрия Хворостовского расположен по адресу www.hvorostovsky.com. Его выступления проходят в таких всемирно известных залах, как Метрополитен Опера, Ковент-Гарден и Венская Опера. Пользователи же Интернета могут познакомиться с творчеством певца, не отходя от компьютера. Чтобы порадовать своих поклонников, Дмитрий регулярно размещает видеоблоги на своей страничке на Facebook, в том числе и эксклюзивные сюжеты с репетиций.
У Анны Нетребко целых два сайта — официальный www.annanetrebko.com и неофициальный (www.annanetrebko-megastar.ru), созданный поклонниками певицы. На последнем можно не только познакомиться с биографией королевы оперной сцены, но и услышать ее изумительно чистый голос, оценить красоту, элегантность и артистизм, которыми она покорила миллионы любителей оперного искусства.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?