Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Стильная леди наденет кожаное пальто, кепи и длинные перчатки

Как выглядеть модно и неотразимо в осеннюю погоду и что прикупить для зимнего гардероба? О модных тенденциях рассказывает практикующий дизайнер, преподаватель кафедры моды и технологии Казанского государственного технологического университета Алина Бадрутдинова.

/content/images/4fcbc4a4bc53f1338754212.jpgКожаное пальто и дубленка мехом наружу
В этом сезоне в женской моде пальто — предмет первой необходимости. Актуальны разные модели: короткие и длинные, приталенные и трапециевидные. Только обратите внимание: с рукавами в «три четверти». Объемное пальто песочного цвета — неотъемлемая часть модного гардероба. Вне конкуренции и кожаное пальто. Дизайнеры предлагают заменить этой оригинальной моделью поднадоевшие кожаные куртки и тренчи.
Образ стильной леди дополнят длинные перчатки из кожи, трикотажа, вельвета и берет. Цвет головного убора стоит выбрать яркий. Носить его следует, сдвинув немного набок. Кепка — еще один беспроигрышный вариант. Можно подобрать и вязаную шапочку. Забавные, ажурные, вязанные крючком — на более теплую погоду. Тонкие трикотажные со скандинавским орнаментом — на более холодную.
Новым веянием зимней моды стала дубленка, сшитая мехом наружу, натуральных природных цветов. В моде также шубы из длинного меха: лисы, песца, чернобурки. Обратите внимание на модели шуб с поперечным расположением шкурок. В качестве зимнего головного убора дизайнеры рекомендуют шапку-ушанку, декорированную стразами и вышивкой. Самые смелые могут носить зимой также меховые юбки и унты.
Впрочем, унтам есть и альтернатива — с коротким пальто идеально смотрятся высокие сапоги или ботфорты. В этом сезоне модны как сапоги с классическим каблуком, так и сапоги на удобных низких каблуках. Фаворит сезона — обувь на шнуровке.

Вязаный свитер с норвежским узором с сумкой-мессенжером
В моду вновь входят вязаные вещи. В вашем гардеробе обязательно должна появиться вещь с норвежским узором — свитер, джемпер, пуловер, платье, жакет или шарфик, а может, даже гольфы. Самый модный ансамбль — вязаная юбка и свитер, который лучше дополнить тонким поясом на талии. Модницам стоит прикупить платье-свитер крупной вязки или из тонкого кашемира.
Возвращается в гардероб серый костюм, это может быть брючный костюм или двубортный жакет в комплекте с юбкой. С лета в моде остаются длинные юбки: миди и макси.
Самые актуальные цвета в этом сезоне — шоколадный и его оттенки: от «капучино» до «темной корицы». По-прежнему актуальны черный и серый цвета. Вне конкуренции и зеленый, особенно его камуфляжные оттенки. В моде также леопардовая расцветка, тигриные полосы и полоски зебры. Этот принт можно использовать как в верхней одежде, так и аксессуарах — шарфиках, сумках, обуви, головных уборах, перчатках.
Если говорить о сумках, в моде по-прежнему клатчи и багеты, удобные сумки-мессенжеры через плечо, а также спортивные сумки — кому что нравится. Преимущественно из натуральной кожи.

Во что одеть любимого?

В верхней мужской моде тоже актуальны пальто. Двубортные до колен и с погонами, напоминающие военные шинели. Вернулись в моду и куртки-«пилоты» из овчины различных оттенков — от пастельных до классических коричневых.
Купили свитер себе, не забудьте и про любимого — для мужчин актуальны вещи грубой, «домашней» вязки. Фаворит сезона — одежда из фланели. Здорово будет смотреться фланелевая рубашка с галстуком из шерсти. Снова в моде популярные в 70-е меланжевые ткани. Наиболее актуален у мужчин — серый цвет, популярен красный, а также зеленый и синий.
Самым актуальным фасоном пиджака стал вариант на двух пуговицах с одной шлицей сзади. Не стоит носить широкие или очень узкие галстуки, выбирайте средние — 85 мм. Избегайте контрастных полосок и ярко выраженной клетки на ткани костюма. Все это в прошлом.

СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!
О коротких обтягивающих платьях и юбках-стрейч в ближайшее время стоит забыть. Лаковые, блестящие сумки не актуальны, их лучше припрятать. Как и сумки со стразами и заклепками. На время нужно отложить и кожаные косухи. Утомили и жакеты с акцентированными плечами. Широкие пояса на бедрах вышли из моды, их сменили тонкие, яркие пояса на талии.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    9
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
  • 11 декабря 2018 - 16:37
    Компания Haier начала набор персонала для завода по производству стиральных машин
    Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев проверил ход строительства завода стиральных машин Haier, возведением которого занимается челнинская компания «Евростиль».
    25
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?