Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Стильная леди наденет кожаное пальто, кепи и длинные перчатки

Как выглядеть модно и неотразимо в осеннюю погоду и что прикупить для зимнего гардероба? О модных тенденциях рассказывает практикующий дизайнер, преподаватель кафедры моды и технологии Казанского государственного технологического университета Алина Бадрутдинова.

/content/images/4fcbc4a4bc53f1338754212.jpgКожаное пальто и дубленка мехом наружу
В этом сезоне в женской моде пальто — предмет первой необходимости. Актуальны разные модели: короткие и длинные, приталенные и трапециевидные. Только обратите внимание: с рукавами в «три четверти». Объемное пальто песочного цвета — неотъемлемая часть модного гардероба. Вне конкуренции и кожаное пальто. Дизайнеры предлагают заменить этой оригинальной моделью поднадоевшие кожаные куртки и тренчи.
Образ стильной леди дополнят длинные перчатки из кожи, трикотажа, вельвета и берет. Цвет головного убора стоит выбрать яркий. Носить его следует, сдвинув немного набок. Кепка — еще один беспроигрышный вариант. Можно подобрать и вязаную шапочку. Забавные, ажурные, вязанные крючком — на более теплую погоду. Тонкие трикотажные со скандинавским орнаментом — на более холодную.
Новым веянием зимней моды стала дубленка, сшитая мехом наружу, натуральных природных цветов. В моде также шубы из длинного меха: лисы, песца, чернобурки. Обратите внимание на модели шуб с поперечным расположением шкурок. В качестве зимнего головного убора дизайнеры рекомендуют шапку-ушанку, декорированную стразами и вышивкой. Самые смелые могут носить зимой также меховые юбки и унты.
Впрочем, унтам есть и альтернатива — с коротким пальто идеально смотрятся высокие сапоги или ботфорты. В этом сезоне модны как сапоги с классическим каблуком, так и сапоги на удобных низких каблуках. Фаворит сезона — обувь на шнуровке.

Вязаный свитер с норвежским узором с сумкой-мессенжером
В моду вновь входят вязаные вещи. В вашем гардеробе обязательно должна появиться вещь с норвежским узором — свитер, джемпер, пуловер, платье, жакет или шарфик, а может, даже гольфы. Самый модный ансамбль — вязаная юбка и свитер, который лучше дополнить тонким поясом на талии. Модницам стоит прикупить платье-свитер крупной вязки или из тонкого кашемира.
Возвращается в гардероб серый костюм, это может быть брючный костюм или двубортный жакет в комплекте с юбкой. С лета в моде остаются длинные юбки: миди и макси.
Самые актуальные цвета в этом сезоне — шоколадный и его оттенки: от «капучино» до «темной корицы». По-прежнему актуальны черный и серый цвета. Вне конкуренции и зеленый, особенно его камуфляжные оттенки. В моде также леопардовая расцветка, тигриные полосы и полоски зебры. Этот принт можно использовать как в верхней одежде, так и аксессуарах — шарфиках, сумках, обуви, головных уборах, перчатках.
Если говорить о сумках, в моде по-прежнему клатчи и багеты, удобные сумки-мессенжеры через плечо, а также спортивные сумки — кому что нравится. Преимущественно из натуральной кожи.

Во что одеть любимого?

В верхней мужской моде тоже актуальны пальто. Двубортные до колен и с погонами, напоминающие военные шинели. Вернулись в моду и куртки-«пилоты» из овчины различных оттенков — от пастельных до классических коричневых.
Купили свитер себе, не забудьте и про любимого — для мужчин актуальны вещи грубой, «домашней» вязки. Фаворит сезона — одежда из фланели. Здорово будет смотреться фланелевая рубашка с галстуком из шерсти. Снова в моде популярные в 70-е меланжевые ткани. Наиболее актуален у мужчин — серый цвет, популярен красный, а также зеленый и синий.
Самым актуальным фасоном пиджака стал вариант на двух пуговицах с одной шлицей сзади. Не стоит носить широкие или очень узкие галстуки, выбирайте средние — 85 мм. Избегайте контрастных полосок и ярко выраженной клетки на ткани костюма. Все это в прошлом.

СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО!
О коротких обтягивающих платьях и юбках-стрейч в ближайшее время стоит забыть. Лаковые, блестящие сумки не актуальны, их лучше припрятать. Как и сумки со стразами и заклепками. На время нужно отложить и кожаные косухи. Утомили и жакеты с акцентированными плечами. Широкие пояса на бедрах вышли из моды, их сменили тонкие, яркие пояса на талии.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос