Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 20 сентября 2019 - 22:58
    Паша
    Лучший учитель!
    Салаватова Гузель Расимовна
  • 20 сентября 2019 - 22:57
    Гузелия
    Прекрасная Юлия Александровна всегда понимала нас и принимала такими, какими мы есть. Мы всегда могли обратиться к ней за помощью. Дала нам мудрые советы, которые помогли и помогут не раз в нашей взрослой жизни. Наша вторая мама. 11 А класс ❤️❤️❤️
    Казаева Юлия Александровна
  • 20 сентября 2019 - 22:46
    Лирой
    БОЖЕ, ЛУЧШИЙ КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ НАШЕГО МИРА! ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА, ПЕДАГОГ ОТ БОГА!!
    Смурякова Елена Евгеньевна
  • 20 сентября 2019 - 22:33
    Зоя
    32 года назад в 46 школе географию нам преподавал молодой учитель Вахушти Джумберович. И через столько лет вспоминается этот замечательный педагог. И это о многом говорит. Он самый классный Классный руководитель!!!!!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:11
    челнинка
    Отличный спектакль "Необыкновенные ичиги" для детей показали в Тукаевском районе. Дети открыв рот смотрели и слушали синхронный перевод. Увлекательная игра молодых актеров, танцы, песни...Спасибо театру!
    Артисты Казанского ТЮЗа отправили в Челнах неотправленные письма [фото]
  • 20 сентября 2019 - 22:18
    Татьяна
    Супер педагог. Таких сейчас нет. По истечении 25 лет встречаемся с Вахушти Джумберовичем всем нашим классом, каждый год, вспоминая наше счастливое школьное время, когда Вахушти Джумберович был нашим классным. И у каждого полный альбом фотографий с походов! Его обязательно нужно отметить, призываю всех дружно голосовать!
    Беришвили Вахушти Джумберович
  • 20 сентября 2019 - 22:21
    Ахметшина Татьяна Ивановна
    Этот педагог с начальной школы до 11 класса вела своих детей и до сих пор с ними на связи. Мало кому удается не только понимать детей,но и слышать их. С помощью разговоров, а не крика она решала их проблемы и показывала своим примером, как нужно поступать в разных случаях. Совместные поездки, театральные выступления изменили ребят- они стали не только дружным классом, но и опорой для гимназии!
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:23
    Айлита
    Людмила Анатольевна самый классный человек и преподаватель 👍 Всем голосовать за нее❤❤❤❤
    Чуваева Людмила Анатольевна
  • 20 сентября 2019 - 22:27
    Вероника
    Самый добрый и отзывчивый классный руководитель!
    Чуваева Людмила Анатольевна
Панорама

О работе по совместительству

Есть такая шутка: у тех, кто трудится на двух работах, всегда много денег, но не потому, что им хорошо платят, а потому, что тратить не успевают. Между тем, как показал опрос, проведенный SuperJob.ru (www.superjob.ru), две трети россиян имеют как постоянную работу, так и дополнительную, а ещё 45 процентов хотели бы иметь вторую работу, но пока не нашли подходящий вариант.

В нашей популярной рубрике «Все, что вы хотели знать» Равия Тимергалеева, юрист Центра занятости, рассказывает о том, что необходимо знать об особенностях трудовых отношений при работе в качестве совместителя.

Какая работа считается работой по совместительству?
Согласно ст. 282 Трудового кодекса РФ, это выполнение в свободное от основной работы время еще одной регулярной оплачиваемой работы. Она оформляется на условиях трудового договора, который заключают даже при внутреннем совместительстве у того же нанимателя.

Кому нельзя совмещать сразу две работы?
Прежде всего, лицам в возрасте до восемнадцати лет. Также трудящимся на тяжелых работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если их основная деятельность связана с такими же условиями.

Какие документы необходимо предоставить, устраиваясь на вторую работу?
Паспорт, документ об образовании. Если работа требует специальных знаний — диплом. При приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда наниматель вправе потребовать справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

Есть ли ограничение по продолжительности рабочего дня у тех, кто работает по совместительству?
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день или смену. В течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы.

Как предоставляется отпуск работающим по совместительству?
Ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. Кроме того, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляется право на дополнительно оплачиваемый отпуск. Как правило, отпуск внутреннего совместителя укладывается в один и тот же календарный период, но расчет отпускных производится с учетом выплат как по основной, так и дополнительной работе. Если на работе по внешнему совместительству работник не отработал шесть месяцев, то отпуск ему предоставляется авансом. Также если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 20 сентября 2019 - 09:22
    Национальный проект «Образование»‎. Региональный проект «Современная школа»
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама