Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Панорама

Евгений АРХИПОВ: «Я по натуре – оптимист»

Евгений Иванович Архипов работает в ООО «Электротранспорт» заместителем генерального директора по персоналу и общим вопросам. Доброжелательный, жизнелюбивый, принципиальный – он относится к тем, на кого всегда можно положиться и доверить наболевшую проблему. Дверь его кабинета открыта не только в день приема по личным вопросам – он готов помочь всем, кому нужны помощь и совет. На днях, 14 июня, Евгений Иванович отмечает 60-летие. В связи с юбилеем мы попросили его ответить на вопросы нашей постоянной рубрики.

– Если бы вы не стали заместителем генерального директора, то кем бы стали?

– В детстве мечтал стать военным. Но сыграл свою роль Его величество случай – в годы службы в армии попал в специализированный моторизированный батальон милиции, охранял общественный порядок в Казани и Нижнем Новгороде. После демобилизации в 1971 году по комсомольской путевке приехал в Челны и начал работать милиционером патрульно-постовой службы. Потом учился, были повышения по службе: заместитель начальника Автозаводского ОВД, начальник Боровецкого ОВД. Так что в органах внутренних дел прослужил 29 лет. Сложно было, но я всей душой прикипел к этой профессии.


– Многим ли приходилось жертвовать из-за работы?

– Многим, и, в первую очередь, свободным временем – к сожалению, я не мог уделять должного внимания семье. Детей растила жена Лилия Ивановна.


– Три вещи, которые вам запрещали делать в детстве?

– Во-первых, одному не ходить к воде – это было связано с тем, что один мой брат погиб, обварившись кипятком, а другой утонул. Во-вторых, запрещали курить, в-третьих, плохо учиться. Я из учительской семьи, поэтому всегда должен был быть впереди, чтобы не подводить родителей. Это удалось – школу закончил без «троек».


– Какая черта вам нравится в людях?

– Честность, преданность своему делу.


– А в вас какая черта главная?

– Добросовестность – всегда работаю с полной отдачей.


– С чем никогда не будете мириться?

– С ленью, ложью, предательством.


– Стали ли ваши дети такими, какими вы их хотели видеть?

– Мне не приходится краснеть за своих детей. Игорь работает адвокатом, а Ирина – педагог по образованию, трудится в ОАО «КАМАЗ-Металлургия».


– Что вы успеваете делать за пять минут?

– (Улыбается). Я по натуре человек энергичный, так что многое могу успеть.


– Есть ли у вас какая-то фраза в качестве девиза?

– Не дождетесь!


– Как уходите от плохого настроения?

– Много работаю. В нашем коллективе около 1200 человек, и они приходят ко мне с разными проблемами, вопросами. Стараюсь им помочь. Если у работника хорошее настроение, то и работа спорится.


– Скажите, все, что вы хотели, уже получили в этой жизни, или все-таки чего-то не хватает для полного счастья?

– У меня отсутствует чувство зависти. Но всегда стараюсь стремиться к чему-то, остановка смерти подобна. Считаю себя счастливым человеком – у меня две замечательные внучки. Очень хочется дожить до свадьбы Ксюши и Ильвины.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    1
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    3
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 09:08
    Мужчинам: как быть на стиле весной-2019
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?