Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Сергей РАЗОМАЗОВ: «Почему-то решили, что армии спортсмены не нужны»

Параллельно с космонавтами в мензелинском аэроклубе проводит сбор, посвященный подготовке к чемпионату Европы, сборная России по парашютному спорту. Журналист «Челнинских известий» встретился с главным тренером команды, восьмикратным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта Сергеем Разомазовым.

Сергей Михайлович рассказал, что сборная под его руководством проводит сбор в Мензелинске уже третий сезон подряд.


– С каждым годом прямо на глазах условия здесь становятся все лучше и лучше. Быт налажен, прекрасное питание. Самое основное для нас – прыжки. По ним никаких проблем нет. Нам не нужно делать никаких перемещений, все в одном месте. В других регионах мы живем в городе, выезжаем прыгать на загородный аэродром, нужно задействовать транспорт, что не совсем удобно. А здесь можем больше внимания уделить тренировочному процессу. На сегодня Мензелинск является одной из лучших баз для подготовки сборных команд России по парашютному спорту, только в весенне-осенний период мы выезжаем в южные регионы, – отметил Сергей Разомазов.


К чемпионату России по парашютному спорту, который пройдет с 28 июня по 3 июля в Екатеринбурге, в Мензелинске готовятся 17 ведущих спортсменов-парашютистов страны и примкнувшая к ним перспективная молодежь. Среди них есть и наш земляк Ильшат Каримов.


– Я считаю наш вид спорта самым патриотичным, воспитывающим молодежь в духе здорового образа жизни. Когда к нам человек приходит, ему кажется, что все очень опасно. Но стоит ему немножко поучиться, и для него это становится интересным, захватывающим занятием. Людей, занимающихся парашютным спортом, дисциплинирует одно то, что вопрос касается безопасности их личной жизни. Парашютистам нельзя находиться в алкогольном опьянении, тем более в наркотическом дурмане, потому что все связано с жизнью и смертью. Очень хотелось бы, чтобы государство обращало на этот вид спорта больше внимания. Нашей основной базой всегда были Вооруженные силы, но в прошлом году почему-то решили, что армии спортсмены не нужны...

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 24 июня 2011 - 21:20
    Незнайка
    Не знаю, а мне кажется, что в армии спортсмены действительно не нужны. Возьмем ЦСКА - Центральный Спортивный Клуб Армии. Вы что, хотите сказать, что бразильский парень Вагнер Лав служит в российской армии? Или чех Томаш Нецид? Или Чиди Одиа из Африки? Если мне память не изменяет Гульнара Самитова тоже считается милиционером, то есть теперь уже полицейской, поскольку занимается в Динамо. Все эти условности нужны были в советское время, поскольку тогда не было ни секса, ни профессиональных спортсменов. А сегодня деньги, направленные на армию, должны укреплять обороноспособность страны, а на спорт - помогать ставить рекорды.
Статьи
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    7
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    34
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
  • 12 сентября 2018 - 08:27
    За незаконную перепланировку могут даже выселить
    Снос кладовки, срез угла стены, объединение санузла – все это, казалось бы, безобидный ремонт. На самом же деле без разрешительных документов такая переделка незаконна и влечет наказание. Подробнее в этом вопросе разбиралась корреспондент «Челнинских известий».
    18
  • 11 сентября 2018 - 16:08
    Какие детские товары опасно покупать с рук
    Растить ребенка – дело затратное, поэтому понятны желания многих родителей сэкономить на покупках. По объявлениям можно недорого купить подержанные кроватку, коляску, автокресло, роликовые коньки, одежду и многое другое. Но, как предупреждают эксперты - дерматологи, ортопеды, травматологи - есть товары, экономить на которых весьма опасно для здоровья ребенка.
    4
  • 11 сентября 2018 - 08:11
    Почему в садоводческом обществе Челнов взлетели цены на участки
    Еще несколько лет назад у старейшего городского садоводческого общества, расположенного между поселками ЗЯБ и Орловка, казалось бы, не было никакой перспективы. Проект застройки этой части города грозил сносом дачных домов. Люди не приватизировали участки, председатели менялись каждый год. Сейчас картина в «Юбилейном» изменилась кардинальным образом.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 сентября 2018 - 10:31
    Генеральная прокуратура РФ запускает новый информационно-коммуникационный сервис «ЭФИР»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 17 сентября 2018 - 11:28
    Как ездить по Африке за копейки
    Зачем в сенегальских автобусах кондуктор сидит в металлической клетке? Далеко ли от Дакара до Петербурга? Как можно проехать 80 км за 8 часов?
    Оксана Задумина
    2
Опрос