Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Сергей РАЗОМАЗОВ: «Почему-то решили, что армии спортсмены не нужны»

Параллельно с космонавтами в мензелинском аэроклубе проводит сбор, посвященный подготовке к чемпионату Европы, сборная России по парашютному спорту. Журналист «Челнинских известий» встретился с главным тренером команды, восьмикратным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта Сергеем Разомазовым.

Сергей Михайлович рассказал, что сборная под его руководством проводит сбор в Мензелинске уже третий сезон подряд.


– С каждым годом прямо на глазах условия здесь становятся все лучше и лучше. Быт налажен, прекрасное питание. Самое основное для нас – прыжки. По ним никаких проблем нет. Нам не нужно делать никаких перемещений, все в одном месте. В других регионах мы живем в городе, выезжаем прыгать на загородный аэродром, нужно задействовать транспорт, что не совсем удобно. А здесь можем больше внимания уделить тренировочному процессу. На сегодня Мензелинск является одной из лучших баз для подготовки сборных команд России по парашютному спорту, только в весенне-осенний период мы выезжаем в южные регионы, – отметил Сергей Разомазов.


К чемпионату России по парашютному спорту, который пройдет с 28 июня по 3 июля в Екатеринбурге, в Мензелинске готовятся 17 ведущих спортсменов-парашютистов страны и примкнувшая к ним перспективная молодежь. Среди них есть и наш земляк Ильшат Каримов.


– Я считаю наш вид спорта самым патриотичным, воспитывающим молодежь в духе здорового образа жизни. Когда к нам человек приходит, ему кажется, что все очень опасно. Но стоит ему немножко поучиться, и для него это становится интересным, захватывающим занятием. Людей, занимающихся парашютным спортом, дисциплинирует одно то, что вопрос касается безопасности их личной жизни. Парашютистам нельзя находиться в алкогольном опьянении, тем более в наркотическом дурмане, потому что все связано с жизнью и смертью. Очень хотелось бы, чтобы государство обращало на этот вид спорта больше внимания. Нашей основной базой всегда были Вооруженные силы, но в прошлом году почему-то решили, что армии спортсмены не нужны...

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 24 июня 2011 - 21:20
    Незнайка
    Не знаю, а мне кажется, что в армии спортсмены действительно не нужны. Возьмем ЦСКА - Центральный Спортивный Клуб Армии. Вы что, хотите сказать, что бразильский парень Вагнер Лав служит в российской армии? Или чех Томаш Нецид? Или Чиди Одиа из Африки? Если мне память не изменяет Гульнара Самитова тоже считается милиционером, то есть теперь уже полицейской, поскольку занимается в Динамо. Все эти условности нужны были в советское время, поскольку тогда не было ни секса, ни профессиональных спортсменов. А сегодня деньги, направленные на армию, должны укреплять обороноспособность страны, а на спорт - помогать ставить рекорды.
Статьи
  • 19 ноября 2018 - 08:36
    Как не стать жертвой красоты: мифы и правда об увеличении губ
    Мода на увеличение губ докатилась и до Набережных Челнов. К косметологам за губами Анжелины Джоли идут и молодые девушки, и почтенные матроны. Челнинский косметолог Айгуль Шамсутдинова рассказала о правде и мифах, которые начали появляться вокруг процедуры по увеличению губ.
    7
  • 18 ноября 2018 - 07:59
    Бизнесмен вывел за рубеж миллионы рублей, используя рыболовные снасти
    В Набережных Челнах контрольно-надзорные органы уличили бизнесмена в незаконном выводе капитала из России. В общей сложности предприниматель через три фирмы-однодневки вывел более 40 миллионов рублей, сделав вид, что закупил рыболовные снасти, одежду и стройматериалы.
    8
  • 17 ноября 2018 - 08:22
    О чем врачи настойчиво предостерегают родителей грудных детей
    Редкий день в челнинской «скорой» обходится без тревожных сообщений о травмах маленьких детей, полученных из-за недосмотра взрослых. 10-месячный ребенок упал с кровати, 8-месячный – с пеленального столика, а 3-месячный – со стиральной машины в ванной.
    3
Реклама
  • 16 ноября 2018 - 08:46
    Витамины, Е-добавки и продукты с ГМО: диетолог развенчивает мифы
    Вокруг здорового питания сегодня существует масса мифов, многие из которых не имеют ничего общего с реальностью. О том, чем на самом деле сейчас занимаются диетологи, мы поговорили с членом Национальной ассоциации диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии России, врачом Гузель Овчинниковой, которая вернулась с XVII всероссийского конгресса диетологов.
    14
  • 15 ноября 2018 - 10:46
    Советы челнинской семьи, которая за 10 лет побывала в 20 странах
    Семья Муртазиных уже 10 лет путешествует по разным странам , в их копилке более 20 государств. Супруги рассказали «Челнинским известиям» о том, что взять на заметку, чтобы дорога и впечатления от вояжа были только положительными.
    16
  • 14 ноября 2018 - 14:56
    Над гаражами в Челнах будут надстраивать парковки
    Решение проблемы с парковками в микрорайонах - в строительстве многоуровневых паркингов, считают городские власти. В Челнах разрабатывается специальная программа «Карта парковочного пространства города».
    10
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 13:33
    Как машинист крана и бизнесмен изменили свою жизнь, начав рисовать
    Известный художник Мадияр Хазиев в своей изостудии учит рисовать взрослых. Ни возраст, ни социальный статус, ни семейное положение не помешали челнинцам осуществить свою мечту и научиться творчески самовыражаться. О новом этапе своей жизни они рассказали «Челнинским известиям».
    14
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
Реклама
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    10
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
  • 7 ноября 2018 - 11:48
    Почему не во всех дворах Челнов расширяют дороги
    «Челнинские известия» узнали, по какому принципу исполком формирует список внутриквартальных дорог, которым требуется капитальный ремонт.
    18
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 ноября 2018 - 11:03
    начеку
    Сегодня я была у стоматолога. Полулежала, скрестив ноги и крепко сцепив на груди руки.
    Марина Огородникова
    0
Опрос