Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 апреля 2018 - 22:48
    Водитель
    А сколько не выявили!Сейчас еще 26 гайцов сократили.На дорогах будет анархия!Куда катимся?Непонятно!Каждый день вижу множество нарушений,особенно проезд перекрестков на красный свет.
    Количество нетрезвых водителей в Челнах увеличилось на 20 процентов
  • 26 апреля 2018 - 22:42
    ох-хо-хо
    "Решение кардинально изменить жизнь, расстаться с родными, страной присуще только решительным, упорным, уверенным в себе людям..." - А также часто это присуще фантазёрам, пустым и никчемным людям, которые даже у себя в стране не смогли ни образования получить, ни добиться хоть какой-то экономической стабильности, не говоря ж об успехе - им кажется (и они в этом действительно уверены), что здесь всё плохо, а вот в чужой стране они-то уж станут ого-го... и это без знания языка, реальностей страны, её законов, нравов .... уверенность в данном случае является синонимом недалёкости и примитивности....
    «Мама, я покидаю страну»
  • 26 апреля 2018 - 22:34
    ох-хо-хо
    Воистину: все смотрят на одно и то же, но видят разное, читают одно и то же, но прочитывают разное (понимают прочитанное по разному)... даже здесь Ильдар Мендубаевич в своем посте пишет: "... умер последний УЧАСТНИК войны... проживают 2508 ВЕТЕРАНОВ войны...." И в статье, и в даже в своем посте он не видит, что говорит о разном, о разных людях... когда люди могут читать, но не могут правильно понимать прочитанное (именно то, что хотел сказать автор, особенно в документальном тексте - художественный подлежит трактовке, а документальный, деловой тексты не подлежат), это называется функциональной неграмотностью.... это одна из самых больших проблем нашей школы, по понимаю текстов наши школьники значительно отстают от своих сверстников из многих стран - школа плохо учит этому, и это неумение потом остается на всю жизнь и очень мешает в профессиональной карьере почти во всех сферах деятельности...
    В Челнах проживает 2508 ветеранов Великой Отечественной войны
  • 26 апреля 2018 - 21:51
    Жительница
    Простая арифметика: самому молодому участнику войны, которому было 18 лет в 1945 году, сейчас должно быть 91 год, остальные старше, если еще живы. Дай Бог им здоровья.
    В Челнах проживает 2508 ветеранов Великой Отечественной войны
  • 26 апреля 2018 - 22:01
    Челны
    Уважаемая редакция! Очень интересно ,что сделали с бабушкой которая бросила с чужим дядькой ребёнка ? И где были родители ребёнка?
    Челнинца, выкинувшего в окно ребенка, приговорили к 10 годам колонии строгого режима
  • 26 апреля 2018 - 22:07
    Римма
    Этот мужчина был последний участник войны, дошедший до Берлина. Я так поняла.
    В Челнах проживает 2508 ветеранов Великой Отечественной войны
  • 26 апреля 2018 - 22:07
    Жительница
    Решение кардинально изменить жизнь, расстаться с родными, страной присуще только решительным, упорным, уверенным в себе людям. Это достойно уважения в любом случае.
    «Мама, я покидаю страну»
  • 26 апреля 2018 - 21:46
    И я...
    ...тоже горжусь своей дочерью. Уже 20 лет живет в Турции. Семья. Преподаватель вуза, доктор наук. Всего добилась сама, своим трудом и головой...
    «Мама, я покидаю страну»
  • 26 апреля 2018 - 21:15
    Света
    Дома строят некачественные и некрасивые, особенно в 63-65 ком-с. Похожи на КАЗАРМЫ и ПРОФИлактории, мало, кто захочет жить в этих домах.Смотреть на них жутко
    Как в Челнах будут ходить автобусы на кладбище в День памяти
Панорама

Сергей РАЗОМАЗОВ: «Почему-то решили, что армии спортсмены не нужны»

Параллельно с космонавтами в мензелинском аэроклубе проводит сбор, посвященный подготовке к чемпионату Европы, сборная России по парашютному спорту. Журналист «Челнинских известий» встретился с главным тренером команды, восьмикратным чемпионом мира, заслуженным мастером спорта Сергеем Разомазовым.

Сергей Михайлович рассказал, что сборная под его руководством проводит сбор в Мензелинске уже третий сезон подряд.


– С каждым годом прямо на глазах условия здесь становятся все лучше и лучше. Быт налажен, прекрасное питание. Самое основное для нас – прыжки. По ним никаких проблем нет. Нам не нужно делать никаких перемещений, все в одном месте. В других регионах мы живем в городе, выезжаем прыгать на загородный аэродром, нужно задействовать транспорт, что не совсем удобно. А здесь можем больше внимания уделить тренировочному процессу. На сегодня Мензелинск является одной из лучших баз для подготовки сборных команд России по парашютному спорту, только в весенне-осенний период мы выезжаем в южные регионы, – отметил Сергей Разомазов.


К чемпионату России по парашютному спорту, который пройдет с 28 июня по 3 июля в Екатеринбурге, в Мензелинске готовятся 17 ведущих спортсменов-парашютистов страны и примкнувшая к ним перспективная молодежь. Среди них есть и наш земляк Ильшат Каримов.


– Я считаю наш вид спорта самым патриотичным, воспитывающим молодежь в духе здорового образа жизни. Когда к нам человек приходит, ему кажется, что все очень опасно. Но стоит ему немножко поучиться, и для него это становится интересным, захватывающим занятием. Людей, занимающихся парашютным спортом, дисциплинирует одно то, что вопрос касается безопасности их личной жизни. Парашютистам нельзя находиться в алкогольном опьянении, тем более в наркотическом дурмане, потому что все связано с жизнью и смертью. Очень хотелось бы, чтобы государство обращало на этот вид спорта больше внимания. Нашей основной базой всегда были Вооруженные силы, но в прошлом году почему-то решили, что армии спортсмены не нужны...

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 24 июня 2011 - 21:20
    Незнайка
    Не знаю, а мне кажется, что в армии спортсмены действительно не нужны. Возьмем ЦСКА - Центральный Спортивный Клуб Армии. Вы что, хотите сказать, что бразильский парень Вагнер Лав служит в российской армии? Или чех Томаш Нецид? Или Чиди Одиа из Африки? Если мне память не изменяет Гульнара Самитова тоже считается милиционером, то есть теперь уже полицейской, поскольку занимается в Динамо. Все эти условности нужны были в советское время, поскольку тогда не было ни секса, ни профессиональных спортсменов. А сегодня деньги, направленные на армию, должны укреплять обороноспособность страны, а на спорт - помогать ставить рекорды.
Статьи
Реклама
  • 25 апреля 2018 - 13:08
    Решение жилищной проблемы
    Города все активнее застраиваются с каждым годом. Там, где еще вчера был пустырь, сегодня поднимаются новые многоэтажные дома и целые микрорайоны. Новые районы появляются на окраинах, раздвигая границы города.
    0
  • 24 апреля 2018 - 14:49
    Оркестр маэстро Валерия Гергиева выступил на автомобильном заводе
    Главный конвейер автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» сегодня в обеденный перерыв превратился в концертную площадку
    5
  • 24 апреля 2018 - 09:26
    Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику
    Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским изветиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.
    2
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    3
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    12
  • 21 апреля 2018 - 09:09
    Какие развлечения ждут челнинцев на набережной и в парках летом
    Появится немало новшеств. Так, уникальной конструкцией для Татарстана станет канатный спуск на набережной в новом городе
    4
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    21
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
  • 18 апреля 2018 - 15:10
    В Челнах найдут место для нового городского пляжа
    Этим летом в городе станет больше санкционированных мест для купания. Этот вопрос обсудили на совещании в исполкоме, где рассматривали готовность мест массового отдыха к купальному сезону.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 24 апреля 2018 - 20:08
    Валерий Гергиев с оркестром на Камазе
Фотогалерея
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
Блоги
  • 24 апреля 2018 - 12:41
    без эскалации
    Как же я рада за товарищей армян: что власть их услышала, не проигнорировала, не стала гнобить, устраивать побоища.
    Марина Огородникова
    0
Опрос