Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Панорама

Дарю утюг или меняю на ноутбук

Не все покупается и продается – в этом корреспондент «Челнинских известий» убедилась, посетив несколько страничек в Интернете с предложениями бартера или безвозмездного дарения. От дорожных знаков до компьютеров сегодня можно приобрести, не вступая в товарно-денежные отношения. Что и где можно отдать в дар или приобрести себе в личное пользование – в обзоре интернет-ресурсов.

«Подарю, а то раздражает»

Примерно такими словами начинаются многие объявления на странице челнинской группы «Дарю!(город Набережные Челны)» в социальной сети «Вконтакте» (http://vkontakte.ru/club5995609). Парни дарят розовых слоников и фигурки с надписью «Love», видимо оставшиеся после расставания с девушкой. Девушки предлагают в дар в основном разонравившуюся одежду и бижутерию. Все эти дары можно посмотреть в фотоальбомах группы. Но есть и более серьезные объекты. Предлагаются в безвозмездное пользование компьютеры, неисправные фотоаппараты (которые можно недорого починить), видеокассеты и другие полезные мелочи. В группе на сегодняшний день состоят 507 челнинцев.

«Вконтакте» есть еще несколько групп, в разделах которых можно найти или предложить что-то в дар. Достаточно забить в поисковике групп слова «дарю, Челны». Так, молодая семья совершенно бесплатно может заполучить коляску, комбинезон, из которого вырос ребенок дарителя, или даже велосипед. Некоторые избавляются от тех вещей, которые в свое время коллекционировали. Например, челнинец Святослав хочет избавиться от целой коллекции постеров: «Срочно отдам в дар коллекцию постеров. Не будет желающих – выкину!».


Японский хин – даром!

Много в сети сайтов, где готовы предложить в дар животных, например, крыс, котят и даже породистых собак. В одном из последних сообщений о дарении в группе «Дарю! Город Набережные Челны» хозяйка предлагала абсолютно бесплатно собаку породы японский хин в связи с аллергией. В группе также есть несколько альбомов, где каждый желающий может разместить фотографию вещи, которую он может подарить, или в другой альбом поместить  объекты, которые он хочет получить.

На сайте «Барахла нет» (http://chelny.barahla.net/240.html) также много объявлений от челнинцев, там практически ежедневно появляются объявления о котятах, щенках и кроликах. Чаще всего с животными расстаются в связи с переездом или той же аллергией. Предлагается также принять в дар рыбок, хорьков или комнатные растения. Челнинцы щедры, некоторые готовы совершенно бесплатно отдать щенка чихуа-хуа или диван с двумя креслами. Есть на сайте и раздел «спрос», один из челнинцев удивил своим необычным пожеланием – принять в дар аквариум с битыми стеклами.

С помощью сайта «Дару дар» (http://darudar.org/daronomics/naberejnie_chelni/) можно получить в дар вещи от жителей других регионов и предложить им что-нибудь свое. Всего за время существования этого сайта жителями нашего города было подарено около 5 тысяч предметов.

В группе «барахолка» «Вконтакте» (http://vkontakte.ru/topic-7395310_23285115?offset=40) объявлений от челнинцев в альбоме «дарю» еще больше. Судя по ним, челнинцы готовы безвозмездно расстаться с попугаями, советскими монетами, детскими вещами и многим другим. Если у вас пылятся книги, марки, монеты, мебель, не работающие радиоприемники, не выбрасывайте – в Интернете найдется много желающих их получить.


Ты мне – я тебе

Многие помнят историю, когда канадец по фамилии Макдональд обменял скрепку на дом. Начав с большой красной скрепки и получив взамен ручку в форме рыбы, он постепенно обменивал полученные вещи на что-то другое. Однажды, получив стеклянный шар с фигурками и блестками внутри и решив его обменять, он и не думал, что актер Корбин Бренсен коллекционирует эти шары. За него-то он и пообещал Макдональду оплачиваемую роль в своем новом фильме. Сниматься он должен был в городе Киплинг, где канадцу дали настоящий двухэтажный дом. Так, начав со скрепки, Макдональд стал обладателем роскошного жилья.

В Челнах услуга обмена не очень развита, у нас в основном что-то дарят или просят взамен максимум шоколадку. На портале «Отдам даром» (http://otdamdarom.ru/) в разделе «обмен»  по нашему городу есть только одно объявление, зато в других городах этот процесс очень развит. Допустим, в Казани на портале объявлений об обмене в десять раз больше. Если поедете в Казань, запросто можете прихватить ненужные вещи и обменять их на нужные. Ноутбук там меняют на серию книг писателей-классиков, посуду на пароварку и так далее.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь КВНновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
  • 12 августа 2018 - 08:51
    Топ центров технического творчества для детей в Набережных Челнах
    В Набережных Челнах большое разнообразие центров технического творчества. «Челнинские известия» предлагают вашему вниманию – топ секций, где обучение в итоге может стать для ребенка делом всей его жизни.
    1
Реклама
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
  • 7 августа 2018 - 10:46
    Как в Комсомольском районе Челнов избавились от неудобных активистов
    В Комсомольском районе Челнов переизбирают председателей ТОС. Активистов, сложивших полномочия, даже не поблагодарили за 4 года работы.
    27
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос