Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Дарю утюг или меняю на ноутбук

Не все покупается и продается – в этом корреспондент «Челнинских известий» убедилась, посетив несколько страничек в Интернете с предложениями бартера или безвозмездного дарения. От дорожных знаков до компьютеров сегодня можно приобрести, не вступая в товарно-денежные отношения. Что и где можно отдать в дар или приобрести себе в личное пользование – в обзоре интернет-ресурсов.

«Подарю, а то раздражает»

Примерно такими словами начинаются многие объявления на странице челнинской группы «Дарю!(город Набережные Челны)» в социальной сети «Вконтакте» (http://vkontakte.ru/club5995609). Парни дарят розовых слоников и фигурки с надписью «Love», видимо оставшиеся после расставания с девушкой. Девушки предлагают в дар в основном разонравившуюся одежду и бижутерию. Все эти дары можно посмотреть в фотоальбомах группы. Но есть и более серьезные объекты. Предлагаются в безвозмездное пользование компьютеры, неисправные фотоаппараты (которые можно недорого починить), видеокассеты и другие полезные мелочи. В группе на сегодняшний день состоят 507 челнинцев.

«Вконтакте» есть еще несколько групп, в разделах которых можно найти или предложить что-то в дар. Достаточно забить в поисковике групп слова «дарю, Челны». Так, молодая семья совершенно бесплатно может заполучить коляску, комбинезон, из которого вырос ребенок дарителя, или даже велосипед. Некоторые избавляются от тех вещей, которые в свое время коллекционировали. Например, челнинец Святослав хочет избавиться от целой коллекции постеров: «Срочно отдам в дар коллекцию постеров. Не будет желающих – выкину!».


Японский хин – даром!

Много в сети сайтов, где готовы предложить в дар животных, например, крыс, котят и даже породистых собак. В одном из последних сообщений о дарении в группе «Дарю! Город Набережные Челны» хозяйка предлагала абсолютно бесплатно собаку породы японский хин в связи с аллергией. В группе также есть несколько альбомов, где каждый желающий может разместить фотографию вещи, которую он может подарить, или в другой альбом поместить  объекты, которые он хочет получить.

На сайте «Барахла нет» (http://chelny.barahla.net/240.html) также много объявлений от челнинцев, там практически ежедневно появляются объявления о котятах, щенках и кроликах. Чаще всего с животными расстаются в связи с переездом или той же аллергией. Предлагается также принять в дар рыбок, хорьков или комнатные растения. Челнинцы щедры, некоторые готовы совершенно бесплатно отдать щенка чихуа-хуа или диван с двумя креслами. Есть на сайте и раздел «спрос», один из челнинцев удивил своим необычным пожеланием – принять в дар аквариум с битыми стеклами.

С помощью сайта «Дару дар» (http://darudar.org/daronomics/naberejnie_chelni/) можно получить в дар вещи от жителей других регионов и предложить им что-нибудь свое. Всего за время существования этого сайта жителями нашего города было подарено около 5 тысяч предметов.

В группе «барахолка» «Вконтакте» (http://vkontakte.ru/topic-7395310_23285115?offset=40) объявлений от челнинцев в альбоме «дарю» еще больше. Судя по ним, челнинцы готовы безвозмездно расстаться с попугаями, советскими монетами, детскими вещами и многим другим. Если у вас пылятся книги, марки, монеты, мебель, не работающие радиоприемники, не выбрасывайте – в Интернете найдется много желающих их получить.


Ты мне – я тебе

Многие помнят историю, когда канадец по фамилии Макдональд обменял скрепку на дом. Начав с большой красной скрепки и получив взамен ручку в форме рыбы, он постепенно обменивал полученные вещи на что-то другое. Однажды, получив стеклянный шар с фигурками и блестками внутри и решив его обменять, он и не думал, что актер Корбин Бренсен коллекционирует эти шары. За него-то он и пообещал Макдональду оплачиваемую роль в своем новом фильме. Сниматься он должен был в городе Киплинг, где канадцу дали настоящий двухэтажный дом. Так, начав со скрепки, Макдональд стал обладателем роскошного жилья.

В Челнах услуга обмена не очень развита, у нас в основном что-то дарят или просят взамен максимум шоколадку. На портале «Отдам даром» (http://otdamdarom.ru/) в разделе «обмен»  по нашему городу есть только одно объявление, зато в других городах этот процесс очень развит. Допустим, в Казани на портале объявлений об обмене в десять раз больше. Если поедете в Казань, запросто можете прихватить ненужные вещи и обменять их на нужные. Ноутбук там меняют на серию книг писателей-классиков, посуду на пароварку и так далее.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 19 июня 2018 - 14:10
    Кто и как «прифутболился» в Челнах к чемпионату мира-2018
    Реклама и символика чемпионата мира по футболу-2018 мелькает практически на каждом прилавке магазина, в кафе и других местах. «Челнинские известия» посмотрели, какие компании и организации, работающие в нашем городе, попытались «прифутболиться» к самому крупному футбольному турниру на планете.
    0
  • 18 июня 2018 - 13:44
    Фото педагога в купальнике: что по этому поводу думают челнинцы
    Учителя страны объединились под хештегом «учителя тоже люди», после того, как была уволена педагог из Омска, ее фото в купальнике разместило в соцсетях модельное агенство. Преподаватели начали публиковать свои снимки с пляжного отдыха, сопровождая их #учителятожелюди. «Челнинские известия» поинтересовались у горожан мнением на этот счет. Кстати, педагогам удалось добиться того, что учительницу истории из Омска пообещали вернуть в школу, а московское модельное агентство предложило ей работу.
    14
  • 17 июня 2018 - 11:25
    В каких домах Челнов с 18 июня отключат горячую воду
    Гидравлические испытания сетей продлятся две недели
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 1 июня 2018 - 15:56
    FIFA 2018 В дни проведения матчей ЧМ 2018 в Казани ограничат движение транспорта
Реклама
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
  • 18 июня 2018 - 15:27
    Игра в ассоциации: место действия Прибалтика
    Прибалтика. В советское время попасть туда равнялось съездить за границу. Это была другая жизнь, абсолютно другая, о которой мы зачастую знали только понаслышке.
    Оксана Задумина
    5
Опрос
  • 13 июня 2018 - 13:35
    Вы будете смотреть матчи ЧМ по футболу?