Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 18 октября 2018 - 22:34
    Не надо ничего мудрить с окончаниями. В каждой статье разжевано. Такое ощущение что люди не читают статьи до конца. Аэропорт Бегишево уже имеет название. Теперь к нему присвоят дополнительно имя деятеля. Например, как в аэропоту Парижа, носящего имя Шарля де Голля. Официально читается : аэропорт- Париж- Шарль да Голль (Aéroport de Paris-Charles-de-Gaulle).
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:59
    древний
    Любой человек может умереть около аптеки,в магазине, на улице, дома где угодно. Каждому отмерено свое, каждый из нас смертен, кроме творца, которого мы не можем познать.
    Рядом с аптекой в Челнах умер человек
  • 18 октября 2018 - 21:51
    древний
    Интересно узнать, каким образом вычисляют так называемые мошенники пенсионеров и их телефоны?. А как же закон о защите персональных данных.
    Пожилым людям в Челнах звонят по телефону и обещают выплату 720 рублей
  • 18 октября 2018 - 21:37
    Пресс-атташе Камаза даже не ознакомился условиями. Там конкретно сказано, политиков новейшей истории не выдвигать.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:40
    Евгений
    Как можно уравнять Москву с провинцией. Это же чистое открывание денег. Если фирма зарегистрирована в Москва,значит и деньги будут там. И будет точно так, как в ситуации, когда случилось ч.п. в аэропорту Внуково. Хозяина так и не смогли найти. Надо быть наивным, чтобы верить,что москвичи будут что-то делать для за МКАдышей.
    Почти целый комплекс в Челнах может сменить управляющую компанию
  • 18 октября 2018 - 21:41
    "@"
    Оплата при выходе идет в карман водителю) Потом говорят- нерентабельные перевозки. В Казани на всех маршрутах большие автобусы, от маршруток избавились лет 10 назад. И на всех автобусах кондукторы, все четко, без ругани, любые виды оплат. Заходят-выходят через любые двери.
    Через какую дверь следует входить в маршрутные автобусы
  • 18 октября 2018 - 21:42
    Если кто когда либо летал из Бегишево или в Бегишево, то наверное, знает-аэропорт называет или Бегишево, или Нижнекамск, или Набережные Челны. Непорядок какой-то. И окончание должно быть на "во". Тукаево, Девятаево-например.
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:06
    житель
    На пенсию денег нет а на переименование есть
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
  • 18 октября 2018 - 21:14
    Пенсионерка
    а у меня в маршрутном газели № 9 № 87 придавило голову дверью, когда заходила в газель ,девушка зашла, а меня водитель не увидел,он сказал, что я должен смотреть что-ли.А кто должен смотреть как заходят пассажиры.И перед светофором,на повороте ,он выпустил пассажирку,по просьбе ее.И когда я отдала транспортную карту,при выходе, у него не сработало что-то там,он отложил мою, и взял у другой пассажирки трансп.карту и когда я спросила почему он два раза меня пробил,сказал что первый раз не получилось.Водитель в очках,пожилой, видимо плохо видит еще.Я раньше читала,про жалобы пенсионеров , не думала,что скоро мне тоже придется писать про них, я 13 на пенсии и только с 1 октября взяла транспортную карту , а так все время оплачивала наличными.
    Сбив ребенка, водитель в Челнах скрылся с места ДТП
  • 18 октября 2018 - 21:16
    Lavrina Kat
    Видать мужички тоже не без греха)
    Челнинка завлекала мужчин, насильно удерживала и требовала денег
Панорама

На квартиры нынче спрос

На 20 - 30% подорожало жилье в крупных городах Татарстана за последние полгода, причем основной скачок пришелся на ноябрь - декабрь. По словам риелторов, это вызвано ажиотажным спросом на жилье: татарстанцы стремятся решить квартирный вопрос до конца года, опасаясь, что в следующем цены вырастут еще больше. Будоражат население и слухи о том, что увеличатся ставки по ипотечным кредитам.

Казань в ноябре стала лидером в России по росту цен на вторичное жилье, по информации федерального интернет-портала «Мир квартир».

- В принципе, квартиры в столице Татарстана дорожали в течение всего года. Но в первой половине процесс был плавным: к концу лета цены выросли на 10 - 15%. А в октябре начался резкий рост. В итоге на сегодняшний день недвижимость подорожала в среднем на 30%, - сообщает президент Гильдии риелторов Республики Татарстан Руслан Садреев. - Тому есть несколько причин. Во-первых, в конце года всегда бывает небольшое подорожание, связанное с возросшим спросом, поскольку люди стремятся завершить все намеченные на год дела, особенно такие крупные, как покупка или продажа квартиры. Во-вторых, на рынок жилья, несомненно, повлияло муссирование в СМИ информации о новом витке мирового экономического кризиса, отголоски которого, как предполагается, Россия почувствует в 2012 году. В-третьих, нужно учитывать и ситуацию на фондовом рынке: она нестабильна. Котировки скачут… Естественно, что инвестиции, которые крутились на фондовом рынке, начали перетекать в более стабильную и выгодную для вложений сферу - рынок недвижимости. В результате спрос на жилье по Татарстану значительно вырос, а предложение осталось тем же, вот цены и начали расти. В ноябре «ценники» переписывались чуть ли не каждую неделю, увеличиваясь на 50 - 100 тысяч рублей.

По информации Гильдии риелторов РТ, цена самого доступного и потому самого ходового товара в Казани - однокомнатной «ленинградки», которая в начале года стоила 1,4 миллиона рублей, достигла сейчас 2 миллионов. «Двушки» стоят 2,5 - 2,6 миллиона, трехкомнатные - около 3,2 миллиона рублей.

- В Нижнекамске скачок цен произошел в октябре-ноябре: цены выросли на 150 - 200 тысяч рублей, - говорит директор риелторского агентства «ИП Кадырова» Лилия Кадырова. - Цена на однокомнатную в панельном доме теперь достигает 1,3 миллиона рублей, на двухкомнатную - 1,75 миллиона, на «трешку» - более 2 миллионов рублей. Сейчас на рынке - оживление, работы у нас много. Если раньше у продавцов уходило по 2 - 3 месяца на то, чтобы продать квартиру, теперь ее берут чуть ли не в первую неделю.

В Набережных Челнах примерно такая же ситуация. Квартиры подорожали на 200 тысяч рублей: однокомнатные (в панельных домах) теперь стоят в среднем 1,3 миллиона, двухкомнатные - 1,8 миллиона, трехкомнатные - от 2 миллионов рублей.

- Существует ошибочное мнение, что риелторам выгодны подобные изменения. Некоторые даже считают, что мы специально провоцируем подорожание. На самом деле это не так, - утверждает Руслан Садреев. - Рост цен на квартиры никак не влияет на вознаграждение агента недвижимости, поэтому говорить о его заинтересованности в этом неправильно. К тому же в условиях ажиотажного спроса риелторам довольно сложно работать. Уважающее себя агентство, наоборот, будет способствовать тому, чтобы остановить эти процессы и убедить продавцов жилья воздержаться от установления неадекватно высокой цены, потому что это как по цепочке повлечет изменения на всем рынке и в итоге может привести к очень неприятным последствиям для всех участников сделок с недвижимостью. Например, как в кризисном 2009 году. В конце 2008-го на рынке недвижимости тоже было сильное оживление, а с января 2009 года настало полное затишье, длившееся полтора года. И никто от этого не был в плюсе: ни клиенты, ни риелторы.

Венера БЕЛЯЕВА (ИА "Татар-Информ")

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?