Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Панорама

Должникам заграница только снится

Летний отдых, поездка в гости или командировку за границу могут сорваться у 454 челнинцев. Они попали в «черный» список служебных приставов за долги. При этом накануне отъезда вряд ли можно исправить ситуацию.

– С начала года на должников, их возраст от 25 до 48 лет, наложено 454 вето на выезд за пределы страны, – сообщила журналисту «Челнинских известий» Людмила Курбангалеева, заместитель начальника отдела судебных приставов № 2. – Они в общей сложности задолжали 501 миллион рублей! Но гасить долг никто не торопится. По последним данным, добровольно расплатился лишь один, погасив часть ссуды в  79 тысяч рублей. К сожалению, люди не понимают, что платить все равно придется, тем более, что будет наложен еще исполнительский сбор, который составляет семь процентов от суммы. Кроме того, накладывается и штраф за невыполнение решений суда и требований приставов.

У 70 процентов горожан – огромные суммы задолженности по кредитам в банках. К примеру, одному предпринимателю надо заплатить 26 миллионов рублей.

У большинства челнинцев, признанных невыездными, имеются задолженности по кредитам, имущественным спорам с частными лицами и алиментам. Нерадивые папаши должны детям порой значительные суммы, и за это их наказывают. Так, на перроне в Челнах с поезда, следовавшего в Москву, судебные приставы сняли 33-летнего мужчину. Он задолжал сыну от первого брака более 300 тысяч рублей. Предпринимателя, собравшегося на отдых в Турцию, на пограничном контроле задержали за алименты в 20 тысяч рублей. Хотя он тут же в аэропорту все заплатил, пройти на самолет мужчине не разрешили. Данные поступают пограничникам не сразу, а в течение 15 дней с момента выхода постановления о снятии ограничения. И для этого приставам надо предоставить документы, подтверждающие оплату.

– Горожане, лишившиеся возможности отдохнуть за границей, нередко пишут жалобы на судебных приставов в различные инстанции, – говорит Людмила Александровна. – Не попав на борт самолета в аэропорту, уверяют, что ведать не ведали, что попали в «черный» список, требуют компенсировать стоимость путевки, выплатить моральный ущерб. Но в данном случае возмещение затрат должникам закон не предусматривает, а действия судебных приставов признает правомочными.

 Если вынесено судебное решение, злостных неплательщиков могут не выпустить из-за любого долга. По информации Л. Курбангалеевой, немало случаев, когда границу закрыли для тех, у кого долг составлял всего 1000 рублей.


«Черный список» – на сайте

– В разгар сезона отпусков советуем челнинцам, которые планируют поездки за рубеж и в страны СНГ, перестраховаться и уточнить, не значатся ли за ними какие-либо долги, – говорит Людмила Курбангалеева.

Узнать о долге поможет официальный сайт Федеральной службы судебных приставов РФ – http://www.fssprus.ru/iss/ip/. Также можно позвонить по телефонам: 79-13-03,
79-13-06 . Вам скажут, являетесь ли вы должником, и назовут сумму долга. Оплатить штраф реально через терминалы и Qiwi.

После окончания или прекращения исполнительного производства информация о должнике удаляется из банка данных.

 

Если даже погасишь долг в аэропорту, за границу не выпустят. Сделать это надо заранее.

Фото с сайта atorus.ru
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    5
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 19 февраля 2019 - 11:34
    небесный калькулятор
    Сегодня 63-й День рождения у Олега Митяева. Нежно люблю. Ну кто еще вот так про жизнь умеет рассказать?
    Марина Огородникова
    0
Опрос