Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

Об особенностях нашего высшего образования

Сергей

В этом году дочь закончила школу. С осени ходила на подготовительные курсы КФУ. Узнала какие экзамены нужны для поступления по специальности, которую выбрала (бизнес-информатика), сколько бюджетных мест. Все шло хорошо. В июне сдала ЕГЭ, получила достаточно неплохие баллы, собралась подавать заявление в институт и тут выяснились очень интересные вещи:

Филиал КФУ и ИНЭКА объединились, обозвались «Набережночелнинским институтом», и, почему-то, убрали все бюджетные места на экономических и смежных специальностях.

Мне вот интересно, они могли об этом предупредить до того, как дети выбрали экзамены, которые они сдавать будут? Почему такое презрительно-наплевательское отношение к молодежи? Теперь все, кто хотел поступить со сданным экзаменом «обществознание», должны либо поступать в Казань, либо учиться на платной основе. Да и в Казани тоже не очень радужно, бюджетные места есть только в КФУ и КГАУ (аграрный), где-то 100 и 30 мест - и это на весь Татарстан.

Я помню как-то Президент России говорил, что у нас уже достаточно экономистов и юристов, и надо обучать инженеров. Но не таким же способом переориентировать?

В который раз убеждаюсь, что в нашей стране все делается через ...

Поделиться:
Комментарии (1)
  • 4 августа 2013 - 10:29
    Саныч
    На бизнес-информатику с обществознанием? Да уж, действительно через...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама