Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама

До свидания, Олимпиада! До новых встреч, Сочи!

Эльза

Как ни старалась, к сожалению, так не смогла попасть на церемонию закрытия Олимпиады. Билеты стоили  20- 35 тысяч рублей и дороже. Пришлось все смотреть по телику.

Эту горечь немножечко   смягчило то, что всех волонтеров  специально пригласили в ледовый дворец «Айсберг» для приятной миссии –   поблагодарить  за нашу скромную  работу во время соревнований.   На лед вышли сотрудники «Айсберга», чемпионы  Олимпийских игр  по фигурному катанию  Татьяна Волосожар и Максим Траньков, члены сборной России   по шортреку.  Все говорили слова благодарности.  Нам вручили памятные сувениры – часы с эмблемой Сочи, значки, кепки и еще отдельно  – по  благодарственному  письму.  Было  трогательно и грустно – Олимпиада завершилась.

Самые любопытные волонтеры посидели  на «скамье  ожидания», на которой  уставшие фигуристы ждали  оценок за свои выступления.   Потом  для волонтеров  был  организован фуршет с пирожными и бутербродами

В Сочи я узнала, что  такое настоящее волонтерское братство.  Почти  каждый  день  вместе гуляли,  делились событиями прошедшего дня,  рассказывали смешные   истории.  Мы стали   одной командой, понимали  друг друга без слов, как будто все из одного города, а не из разных точек планеты. Наша работа объединила людей разного социального положения, разных возрастов. Нам было  интересно вместе!

Работы  хватало  всем:  мы убирали  снег, «обкатывали» трассы, поправляли сетки и флажки,  проверяли  билеты, аккредитацию и паспорта гостей, приехавших поболеть за свои команды, управляли  потоками зрителей,    «разогревали» болельщиков  перед соревнованиями. Не было  такой проблемы, которую не могли бы решить волонтеры. При этом  хмурого  лица  встретить было  просто нереально. Все  – очень позитивные!

Удивительно, но среди  нас были и такие, кто работал волонтером на трех Играх.  Самая опытная – это  капитан полиции  в отставке, 72-летняя Татьяна Васильевна Тарамженина.  Еще в 1980 году, во время московской Олимпиады,  она попала  в оперативный штаб.  Этим летом  приезжала  волонтером на Универсиаду  в Казань.

Другой волонтер со стажем  –  57-летняя  Вера Гудинова  работала  в группе последовательного перевода  на  пресс-конференциях  в  Главном  медиацентре  Олимпийских игр. Ей даже пришлось уволиться с работы – не  хотели отпускать в Сочи.

…Сегодня уже начала складывать  чемодан. Накупила сувениров, собираюсь  приобрести еще  шапку с изображением Мишки. Самая дорогая реликвия –  моя уникальная  волонтерская униформа, в которой ходила  этой незабываемой зимой по городу  Сочи.

Завтра я сажусь в поезд «Адлер – Пермь», который повезет меня домой. В Челнах я не была ровно месяц.  Я помашу из окна вагона – « До свидания, Олимпиада! До новых встреч, Сочи!»  Мне очень понравился этот красивый и современный город, и я хочу  обязательно приехать сюда еще раз.  На этот раз просто отдохнуть.

 

 

 

Поделиться:
Комментарии (9)
  • 24 февраля 2014 - 14:57
    Гегемон
    "Билеты стоили 20- 35 тысяч рублей и дороже. " ну да, чисто народное мероприятие, все для людей. и цены демократичные, да... Ей даже пришлось уволиться с работы – не хотели отпускать в Сочи. работа - ничто, тусовка - все
  • 24 февраля 2014 - 18:24
    Житель
    На тусовки это ты ходишь, Гегемон, для тебя, видимо, многое является тусовкой. А для тех, кто был на Олимпиаде - это была не тусовка, а, наверное, самое незабываемое событие в их жизни... А то, что билеты были дороговаты, так это даже хорошо - благодаря этому спортсмены и гости не увидели там таких тусовщиков, как ты...
  • 24 февраля 2014 - 19:08
    нелли
    сколько впечатлений. завидую...
  • 24 февраля 2014 - 20:08
    Гегемон
    Житель, твой ответ - твой диагноз. Удачи, болезный. Не забудь за ЕР галу проставить. И не забывай смотреть первый канал. Это твое. Тебе это доктор прописал.
  • 24 февраля 2014 - 21:51
    Эльза, спасибо!
    Более 75% из опрошенных россиян гордятся тем, как Россия провела Олимпийские игры.
  • 24 февраля 2014 - 22:00
    Идиома
    Если бы с опросом вышли за пределы кремля, то результаты были бы другими. Предыдущему: поберегите язык, пригодится для других целей...
  • 24 февраля 2014 - 22:51
    Идиоме
    Вы это точно знаете? Проводили исследования?
  • 10 ноября 2017 - 08:34
    Оказалось
    Что это был триумф российского допинга. Полетели головы российских допинг-лыжников.
  • 10 ноября 2017 - 09:01
    Системный подряд
    Застукали на шулерстве Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову и аннулировали их "заслуги" на Олимпиаде с пожизненной дисквалификацией.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама