Блоги
Видели бы вы меня, когда я пеку пироги...
Здравствуйте!
В заголовок попала цитата из кф "Скалолаз". Причем я почему-то всегда цитировал в виде "Видели бы вы, какие я пеку пироги!". Специально проверил по фильму - оказывается - как в заголовке. Видимо героине был важен процесс, а не результат. Мне же - наоборот, результат важнее!
Сколько себя помню - обе мои бабули всегда пекли пироги. И мама их тоже не обходила вниманием. Ну, и по жизни мои девчонки так же меня баловали ими...
Среди всех пирогов я всегда отличал пирог с капустой. Дешев, прост и ... до безобразия вкусен.
Частенько по дороге на "дачу" мы с матушкой заезжали в магазин Елабужского хлебозавода и брали там один пирог - что бы после трудов праведных на поле картофельном вкусить его в минуту отдыха...(Эк меня несет...)
А недавно, отложив очередной компьютер, требующий моего внимания, призадумался - а не вкусить ли мне от тех трудов праведных? (куда опять несет?).
Ну, вы меня поняли - сбацал я себе пирог с капустой - по той же причине - прост, вкусен и ... дешев!
Если бы не было у меня замечательного агрегата - Panasonic SD-253, не было бы и пирогов. Но загрузил все ингридиенты, на режим "пицца" и через 90 минут готово тесто.
А пока тесто делалось - занялся начинкой.
Для пирога с капустой ессно требуется капуста. Желательно свежая. Ее упарить, распушить.....но нету.
Есть только квашеная. (скажу по секрету - так же сойдет!)
Ее только надо приготовить. Обжарить и потушить немного. Ибо пирог делается быстро - капуста в нем не успеет дойти - тогда до!
Вот эту капусту и будем дотушивать.
Масло пойдет любое из подсолнечных. Не вздумайте хлопковое - оно для другого. Но если найдете чистое...
А в это время в замечательном моем агрегате зреет тесто...
Пока капуста тушится - сделаем лучку обжаренного...
Морковка в самой капусте уже есть. А вот еще по рецепту яйца вареные надо. Раз надо - сделаем:
В духовке пирог сидит до готовности. Как определить - до зубочисткой потыкать в край. Как сухая - вынимать. Я держу минут 20. За 5 минут до готовности - надо бы придать презентабельный вид. Просто и примитивно - намазать яйцом. Перед использованием оного - взболтать. Мазать "мазюкой" Я ее сделал из обычной - просто обрезал до 1 см.
И вот - после всех трудов - появляется он - пирог с капустой.
Кстати - про пироги есть еще один совет - не делайте их пышными - делайте тонкими. И быстрее пропечется, и лучше в руки берется, и много можно сделать из того же количества ингридиентов!
P.S. Извиняюсь за большое количество фоток - но мой друг Серега Семянников АКА "Мотрос" решил все это запечатлеть самым подробным образом. И запечатлел - 115 фоток.
P.P.S Лохматый су-шеф на первоначальном этапе проявил некоторый интерес к процессу, но выяснив, что опять будет трава и хлеб, предпочел мирно подремать:
Комментарии (5)