18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Блоги

Видели бы вы меня, когда я пеку пироги...

Здравствуйте!

В заголовок попала цитата из кф "Скалолаз". Причем я почему-то всегда цитировал в виде "Видели бы вы, какие я пеку пироги!". Специально проверил по фильму - оказывается - как в заголовке. Видимо героине был важен процесс, а не результат. Мне же - наоборот, результат важнее!

Сколько себя помню - обе мои бабули всегда пекли пироги. И мама их тоже не обходила вниманием. Ну, и по жизни мои девчонки так же меня баловали ими...

Среди всех пирогов я всегда отличал пирог с капустой. Дешев, прост и ... до безобразия вкусен.

Частенько по дороге на "дачу" мы с матушкой заезжали в магазин Елабужского хлебозавода и брали там один пирог - что бы после трудов праведных на поле картофельном вкусить его в минуту отдыха...(Эк меня несет...)

А недавно, отложив очередной компьютер, требующий моего внимания, призадумался - а не вкусить ли мне от тех трудов праведных? (куда опять несет?).

Ну, вы меня поняли - сбацал я себе пирог с капустой - по той же причине - прост, вкусен и ... дешев!

Если бы не было у меня замечательного агрегата - Panasonic SD-253, не было бы и пирогов. Но загрузил все ингридиенты, на режим "пицца" и через 90 минут готово тесто.

А пока тесто делалось - занялся начинкой.

Для пирога с капустой ессно требуется капуста. Желательно свежая. Ее упарить, распушить.....но нету.

Есть только квашеная. (скажу по секрету - так же сойдет!)

Ее только надо приготовить. Обжарить и потушить немного. Ибо пирог делается быстро - капуста в нем не успеет дойти - тогда до!

В недрах холодильника нашелся мамин подарок

В недрах холодильника нашелся мамин подарок

В недрах холодильника нашелся мамин подарок

Вот эту капусту и будем дотушивать.

Берется сковородка с маслом

Берется сковородка с маслом

Берется сковородка с маслом

Масло пойдет любое из подсолнечных. Не вздумайте хлопковое - оно для другого. Но если найдете чистое...

Накидали в сковородку капусты

Накидали в сковородку капусты

Накидали в сковородку капусты

Для выпаривания я делаю так

Для выпаривания я делаю так

Для выпаривания я делаю так

И под крышечку!

И под крышечку!

И под крышечку!

А в это время в замечательном моем агрегате зреет тесто...

Мало? счас будет!

Мало? счас будет!

Мало? счас будет!

Оно!

Оно!

Оно!

Пока капуста тушится - сделаем лучку обжаренного...

потушить его, потушить

потушить его, потушить

потушить его, потушить

И закинуть в капусту.

И закинуть в капусту.

И закинуть в капусту.

Морковка в самой капусте уже есть. А вот еще по рецепту яйца вареные надо. Раз надо - сделаем:

Варим

Варим

Варим

Чистим

Чистим

Чистим

Крошим

Крошим

Крошим

А тесто то уже готов! На две части его!

А тесто то уже готов! На две части его!

А тесто то уже готов! На две части его!

Противень мажется маслом опять таки симпотичным девайсом

Противень мажется маслом опять таки симпотичным девайсом

Противень мажется маслом опять таки симпотичным девайсом

Большой кусок уже размазан

Большой кусок уже размазан

Большой кусок уже размазан

Начинки то всего...

Начинки то всего...

Начинки то всего...

Яйца не забыть!

Яйца не забыть!

Яйца не забыть!

Накрыть

Накрыть

Накрыть

Общипать, проткнуть крышу и...

Общипать, проткнуть крышу и...

Общипать, проткнуть крышу и...

...в духовку его!

...в духовку его!

...в духовку его!

В духовке пирог сидит до готовности. Как определить - до зубочисткой потыкать в край. Как сухая - вынимать. Я держу минут 20. За 5 минут до готовности - надо бы придать презентабельный вид. Просто и примитивно - намазать яйцом. Перед использованием оного - взболтать. Мазать "мазюкой" Я ее сделал из обычной - просто обрезал до 1 см.

«Мазюка» и яйцо. Или наоборот?

«Мазюка» и яйцо. Или наоборот?

«Мазюка» и яйцо. Или наоборот?

ну, тут за 15 минут до готовности - поторопился!

ну, тут за 15 минут до готовности - поторопился!

ну, тут за 15 минут до готовности - поторопился!

И вот - после всех трудов - появляется он - пирог с капустой.

готов, красавец!

готов, красавец!

готов, красавец!

И сразу в дело!

И сразу в дело!

И сразу в дело!

Кстати - про пироги есть еще один совет - не делайте их пышными - делайте тонкими. И быстрее пропечется, и лучше в руки берется, и много можно сделать из того же количества ингридиентов!

Вот такой вот пирог в разрезе

Вот такой вот пирог в разрезе

Вот такой вот пирог в разрезе

P.S. Извиняюсь за большое количество фоток - но мой друг Серега Семянников АКА "Мотрос" решил все это запечатлеть самым подробным образом. И запечатлел - 115 фоток.

P.P.S Лохматый су-шеф на первоначальном этапе проявил некоторый интерес к процессу, но выяснив, что опять будет трава и хлеб, предпочел мирно подремать:

Кому-что!

Кому-что!

Кому-что!

Комментарии (5)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы справляетесь со стрессом?