Блоги
Калач с маковой начинкой и глазурью
Новый рецепт дрожжевого теста и глазури
Калач с маковой начинкой и глазурью - это по сути рулет, что очень хорошо видно из ролика, с которого и начинается мой рассказ о новом способе разделки дрожжевого теста.
Кстати, рецепты теста и глазури сегодня у меня новые, опробовала — понравились — делюсь смело с вами.
Начнем с теста:
- теплое молоко - 200 мл
- сахар - 3-4 ст.ложки
- соль - 1 ч.л
- сливочное масло - 50 грамм
- 2 яичных желтка
- 120 грамм йогурта (я использовала свой домашний, думаю можно заменить кефиром или ряженкой)
- 20 грамм дрожжей прессованных или пакетик сухих (7 грамм)
- мука - 600 грамм
Замешиваем тесто, мне помогла моя хлебопечка. Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке.
Пока тесто поднималось, я приготовила маковую начинку.
- мак - 50 гр.
- манка - 2 ст.ложки
- сахар - 2 ст.ложки
- ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
- молоко ½ стакана
Мак размалываем в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кашеобразной, добавляем ванилин. Начинка готова.
Из этого количества теста можно сделать 2 калача, но я напекла еще и маленьких рулетиков с маком и халвой, но об этом чуть позже.
Тесто раскатываем, как показано в ролике.Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.Варим ванильную глазурь.Она подходит для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 0,5 стакана
- Молоко 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Ваниль или ванильный сахар
Приготовление:
Растапливаем масло и добавляем остальные ингредиенты, замешиваем до кремообразного состояния. В готовую глазурь добавляем ваниль или ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.
Поливаем наш рулет с маковой начинкой глазурью и даем застыть.Ставим чайник, зовем всех к столу и пьем чай в теплой компании с чудесным домашним рулетом…что может быть лучше?
Приятного аппетита!
Комментарии (0)