Блоги
Тюрьма на Мальдивах
Чем Мальдивы похожи на тюрьму и где отдыхают люди, работающие на Мальдивских островах?
Предыдущая часть: "Место, откуда нужно быстрее делать ноги"
Полчаса сумасшедшей езды на скоростном катере и мы на заветном острове. Место исключительно туристическое, вид словно с картинки. При ближайшем рассмотрении бунгало на пляже выглядят, как наши домики на турбазе, только побольше и получше обставленные. Я прочла в отзывах, что среди работников отеля есть русскоязычные, особенно отдыхающие хвалили Дарью. Заполняя анкеты прибытия, мы с мужем заметили за стойкой администрации девушку, которую идентифицировали как “нашу”. И точно, это оказалась Даша, она сразу же для связи дала нам свой номер телефона и рассказала до мельчайших подробностей, чем здесь можно заняться. Супер!!!
Супруг тотчас забросал её вопросами, в том числе, выяснил, что “бунгало на воде”, которое на сайте по спецпредложению можно получить за тысячу евро, на месте обойдётся дешевле – всего-то плюс к уплаченному 300 долларов. Она бросила эту фразу как будто это были три рубля! Вах! Какие тут бродят деньги! Дарья посоветовала, если мы хотим сэкономить, питаться в кофе-шопе, где суп стоит “всего-навсего” 25 долларов, пицца – столько же, а вот в рыбном ресторане на краю острова цены кусачие: четыре креветки 86 долларов.
Я пошла осваивать “бунгало на пляже”, а муж остался оплачивать наше двухдневное проживание, которое в общей сложности обошлось в 1317 долл. Пока составлялись бумаги, он успел выведать у Даши, как ей живётся на Мальдивах. Девушка рассказала, что работает в отеле уже два года и остров для неё похож на тюрьму: километр в длину и двести метров в ширину. Отсюда далеко не убежишь даже на выходных, поэтому она трудится по 12 часов ежедневно, а набрав отгулов, отправляется куда-нибудь в отпуск. Успела побывать в Таиланде и Сингапуре, а на следующей неделе летит в Турцию! Вот это да!!! Народ, вы понимаете, где можно хорошо отдохнуть от Мальдив?!
Исследовав номер, мы вышли на пляж. Соседи-французы тут же предупредили, что наши лежаки будут пытаться утащить немцы, которых привозят в 11 часов, и посоветовали гнать “гостей острова” в три шеи. Не успели мы услышать эту новость, как появились “захватчики”: у нас на глазах они потащили к воде нашу “собственность” и стали расстилать свои полосатые бело-жёлтые полотенца. У тех, кто живёт на острове они тёмно-коричневые и по цвету можно быстро отличить, кто пришлый, а кто местный. Ещё у чужаков на руках желтые браслеты, как ошейники у собак, а те, кто живут в Раю опознавательных знаков не имеют.
Платить полтысячи евро в сутки и воевать за пляжный инвентарь! Что-то тут конкретно неправильно. Муж тотчас пожаловался в ватсапе Даше, что у нас упёрли лежаки! Девушка пообещала выслать на подмогу группу поддержки.
Перед нашим домом растут пальмы, растянут гамак, белый песок, морская вода лазурного цвета, до того прозрачная, что через неё просматривается каждый камушек, каждый коралл, которых здесь видимо-невидимо. Температура воздуха и воды + 32, отдыхай и радуйся, но я вспоминаю увиденный в Мале на причале памятник жертвам цунами 2004 года и начинаю пытать мужа: куда можно убежать, если на остров обрушится стихия? Он предлагает залезть на дерево, стоящее неподалёку, потому что на гладкой крыше домика мне не удержаться. А если сейчас нападут террористы? Вчера в шри-ланкийском Коломбо произошло восемь терактов, из них два взрыва в отелях. Кто даст гарантию, что какой-нибудь корабль с вооружёнными людьми не пристанет к нашему острову?
Я ищу глазами то место, где можно было бы укрыться, и вижу, что рядом со мной находится высоченная кокосовая пальма. Хватит всего одного неудачно упавшего ореха, чтобы размозжить мне череп. Не террористы, так кокосы!
Тяну мужа пройтись по пляжу, и мы идём по кромке океана, обходя остров вкруговую. Оказывается, наше жилище расположено в самом людном месте, вроде Красной площади в Москве, а всякие мальдивские Новокосино и Бирюлёво вообще не заселены. Дальние бунгало только охраняются, а людей там нет, отель заполнен лишь на треть. А вот бунгало на воде, кажется, заполнены до отказа. Дорогу к ним преграждает табличка, которая предупреждает, что эти мостки только для тех, кто живёт в бунгало на воде, т.е. как бы приватная территория.
Вечером возле нашего домика возникли импровизированные беседки для романтического ужина: парочка столов была окружена занавесками в форме сердечка и подсвечена красными огнями, а один столик оказался любовно созданным из песка. Всё это при ближайшем рассмотрении выглядело не так чтобы очень, но на фотографиях вполне даже впечатляет.
Сами мы ужин, как впрочем и обед, отдали врагу и пошли в сауну. Это оказалось шикарное место: финская и турецкая парилки, а рядом райский уголок с душем и купальней в тени Эдемского сада. За что Адама и Еву изгнали из Рая? Они там ели яблоки по легенде? Ну-ну, знаю я какие там яблоки, моего мужа бы тоже изгнали…
Час в банном комплексе пролетел незаметно, нам так понравилось, что было решено в последний день перед отъездом сауну повторить, ведь фактически получалось, что на острове мы две ночи, но зато три дня и этим надо пользоваться.
Сгустилась тропическая темнота и пляж опустел, температура воздуха упала до +25 и стало чертовски приятно: мы с комфортом устроились на своих лежаках, слушали шум прибоя и смотрели на звёзды.
Сегодня мы выяснили, что в Раю равенства тоже нет, там свои категории: для избранных и "нищебродов". Завтра в обед, когда нас переселят в бунгало на воде, мы окажемся среди первых и посмотрим, что за удовольствия предлагаются за тысячу евро в сутки.
Продолжение следует.
P.S. Большое спасибо, что меня читаете! Подписывайтесь на канал, ставьте пальчик вверх! Пишите комментарии!
Комментарии (0)