Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Какие упражнения нужно будет сдавать на права с 1 сентября 2016 года

С 1 сентября 2016 года вступает в силу новый административный регламент по проведению экзаменов в ГИ...

С 1 сентября 2016 года вступает в силу новый административный регламент по проведению экзаменов в ГИБДД и выдаче водительских прав. Утвержден новый порядок сдачи практической части экзамена. Курсанту необходимо будет выполнить остановку и начало движения на подъеме (эстакада), маневрирование на ограниченном пространстве (повороты на 90 градусов, разворот, змейка), движение и маневрирование задним ходом, парковку (параллельную и задним ходом). Напомним, раннее курсантам достаточно было сдать параллельную парковку, эстакаду, въезд в бокс и змейку. Причем на экзамене принимались только три упражнения на выбор инспектора ГИБДД. С 1 сентября в обязательном порядке курсанты будут сдавать все четыре вышеупомянутых упражнения.

Коснутся новшества и теоретической части экзамена. Здесь выпускник автошколы ошибиться сможет дважды – если ошибки сделаны в разных тематических блоках. В случае неправильного ответа он получит еще пять дополнительных вопросов из того же комплекта билетов и дополнительное время на их решение, но уже без права на ошибку.

Руководители челнинских автошкол, которым продемонстрировали сегодня новшества, отметили, что эти упражнения более приближены к дорожным реалиям и помогут курсантам лучше подготовиться к езде по городу. При этом подчеркнули и тот факт, что площадки для сдачи экзаменов придется переоборудовать, а это повлечет определенные финансовые затраты.

На видеоролике ниже инспектор ГИБДД и инструктор автошколы продемонстрировали, какие упражнения необходимо будет сдавать в первой части практического экзамена (площадка) для получения водительского удостоверения.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 17 июня 2016 - 15:23
    Руслан
    Тест на стрессоустойчивость на пути обладания заветным полисом ОСАГО.
  • 17 июня 2016 - 15:58
    для 15 23
    не в бровь, а в глаз! реально подметил!
  • 17 июня 2016 - 16:09
    123
    Сколько пишут в СМИ, сколько обращались в прокуратуру....всё по прежнему... Не хотят страховщики по - честному работать....
  • 17 июня 2016 - 16:48
    123 ему
    Об этом все прекрасно знают
  • 18 июня 2016 - 06:27
    Руслан
    Ожидается ВАЛ качественных фальшивок на рынке страхования автомобилей. Автовладельцев, очередным популистским экспериментом, обобрали "до липки" без гарантированной властью защиты от произвола и сговора лобби страховщиков, и оставили наедине со "своими" проблемами. Решай сам как сможешь. За бортом остались и те, кто по незнанке в полной мере оплатил несуществующие в реестре полиса, и попал в ДТП. Пусть Кадиков и Миниханов напутствием выступят перед каждым выпуском по этому поводу.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама